ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [lp갤러리]-5 Alien ~ Alphataurus

* Alien

- 북유럽 멜로딕하드록의 전설이죠. 국내에서도 Mirror란 록 발라드곡이 꽤 유명세를 치루었죠^^

Tony Borg 의 애절한 기타 솔로는 듣는이의 마음을 한순간에 매혹시키듯 수려하기 이를데 없네요.

참고로, 유럽반과 미국반이 자켓과 수록곡이 상이한데, Mirror는 유럽반에만 수록되어 있습니다.

한번 자세히 찍어 보겠습니다

(좌, 유럽반   우, 미국반) 

https://youtu.be/LTOnNx5Q7Z4

* Allan Holdsworth

- 레가토주법(여러개의 음을 자연스럽게 이어내는)의 대가이신 기타의 신계에 속하시는 분이죠.

평소 그의 기타는 재즈록 스타일로 난해할수도 있지만 아래와 같은 곡은 하드록 패턴에 충실한 

주법을 보여주고 있습니다.  정말 존경해 마지 않는 기타리스트 ^^

https://youtu.be/dCbKlk4Yb_s

Comments

Allan Holdsworth 정말 대가죠. Frank Gambale과 함께 한 M.V.P. Project 1집앨범에서 처음 들었는데 제 인생앨범이 되어버렸습니다. 레가토 주법처럼 부드럽게 이어가는 속주(!)만 있는 게 아니라, 거친 헤비메탈스러운 피킹도 간간히 보여줍니다. 잉베이가 웬만하면 칭찬 안 하는데 앨런 홀즈워스에 대해서는 찬사를 보냈다고 알고 있습니다. 

WR

그랙하우도 알랜에게 많은 영향을 받은듯 하며 그만의 멋진 레가토주법을 선보이고 있네요.^^

하여튼 알랜은 전무후무한 레가토주법의 끝판왕이 아닐까 합니다. 차원이 다른 기타리스트죠. 

언급하신 프랭크의 전매특허인 스윕피킹 또한 무시무시 하지요~ 

전 cd입니다 ㅎ
alien 넘 좋은 앨범입니다
유럽반 lp를 이곳에서 보다니....

WR

한때 유럽반 CD 구하기 엄청 힘든시기가 있었는데 말이죠^^ 미국반 까지 구하신걸보니 많이 좋아하시는군요~

미국반을 먼저 구하고 

저 유럽반은 넘 비싸서 짝퉁으로...... 구했습니다.

짝퉁도 제법 가격이 있었네요

LP는 처음 봅니다 !

지난번 것과 앞으로 게시물까지 Al~로 시작하는 음반만 해도 상당하실 듯. 대단하시네요. Alphataurus 음반이 반갑습니다. 

WR

오~~ 3폭짜리 커버... 부럽습니다^^ 저는 싱글반이네요 ㅋㅋ

언제가는 꼭 구하고 싶네요.. 

A리스트는 얼마 안남은거 같네요. 유럽 멜로딕하드록 밴드 Axxis 가 마지막입니다. 

저는 맨 아랫줄 앨범들이 가장 반갑네요 ^^ 

The Allman Brothers Band ‎– Brothers And Sisters 앨범이 아직 없어서 구매 리스트에 추가해놔야겠습니다 ^^ 

WR

두장다 명반이니 꼭 구입하시길 바랍니다^^

참고로 필모어라이브음반은 꼭 수입반으로 구입하세요. 라센 가지고 있다 음질이 안좋아 어쩔수없이 수입반으로 교체했네요 ㅜㅜ

필모어 이스트 라이브 앨범은  수집 초기에 4장짜리 박스셋이 있어서 구매했는데 지금 생각해보면 고민안하고 잘 구매한 거 같아요 ^^ 

WR

4장이면 45rpm인가요?  잘 구하셨네요^^