영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [lp갤러리]-6 Al stewart ~ Angelo branduardi

* America 

- A horse with no name 을 비롯, 무수한 힛트곡을 양산했던 Aor 사운드의 표본이라 할만한 밴드죠.

1970년 결성이후 2008년 발표한 마지막 앨범까지 근 40년의 역사를 자랑하는 생명력 갑인 밴드.

전성기를 살짝 지난 시점이긴 하나, 83년에 발표한 Your move 앨범에 수록된 The border 라는 곡은 세련되고 감각적인 멜로디로 무장한 후반기 그들의 대표곡이라 생각합니다. 

https://youtu.be/Q2DmMAJOLG8

* Anekdoten

- 재발매반으로 구해본 스웨덴 네오프로그의 기념비적 앨범 

* Angelo branduardi 

- 아트록팬들의 절대적 지지를 받고있는 이태리 출신 아티스트죠.  낮고 차분히 깔리는 보이스에 다양한 악기군들의 화음이 가세하며 쉽게 잊혀지지 않는 아름다운 선율을 선사하고 있습니다.

Comments

아메리카의 저 앨범에선 유 캔 두 매직이 최고인 줄 알았는데

저 곡도 꽤 괜찮네요...

WR

위의 곡을 작곡한 사람이 Russ Ballard 란 사람인데 기타리스트 겸 싱어송라이터로 명망이 높은 분입니다.

언급하신 아메리카의 You can do magic 을 비롯, 레인보우의 Since you've been gone, I surrender, 아바의 여성멤버 프리다의 솔로곡 I know there's something going on 등등 수많은 아티스트들이 그의 곡으로 힛트를 칩니다.~

아메리카의 베스트 앨범을 얼마전에 구해서 들어봤는데 하나하나 귀에 쏙쏙 들어오더라구요 ^^ 

Angelo branduardi는 시완에서 나온 앨범들을 구해보고 싶은데 요즘은 찾기가 만만찮네요 

WR

피터 폴 앤 메리와 더불어 아메리카 베스트앨범은 각 가정에 하나씩 비치해둬야 합니다. 아이부터 어른까지 부담없이 즐길수 있는 고품격 팝음악이죠^^

Angelo branduardi 의 저앨범은 국내에서는 출시가 안된거 같구요(이태리반), 디스콕스 찾아보니 배송비포함 2만원 언저리에 구입하실수 있을듯 하네요~

아메리카는 역사가 깊군요.

올려 주신 곡도 좋네요

좋은 음반 소개 감사합니다~

WR

베스트음반이 워낙 잘 나와서 굳이 개별구매는 안하셔도 될듯하네요. 강추합니다 ^^

Year of the Cat은 참 명반이죠!

소개하신 다른 음반도 찾아들어봐야겠네요 ^^ 

WR

베르사유의 궁전(The Palace of Versailles)이 수록된 Time Passage 앨범도 우리나라에 많이 알려져 있죠 ^^