자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  휴대용 cdp 비교

[MANTY-휴대용cdp-'오늘의집'사이트에서 구매-가격 : 88,900]

음질 - 와우! 상당히 좋음에 놀람!!

디자인 - 나무+플라스틱 조합이 상당히 멋짐

아쉬움 - cdp 뚜껑, 덮개가 완전히 착 안닫힘. 그래서 먼지가 많이 들어갈 것 같음.

아예 뚜껑을 오픈하고도 들어봄. lp판 돌아가는 느낌나고 나름 재밌음~ 

*'이리~'회원님의 소개로 구매한 휴대용 cdp

[AMTOK-휴대용cdp-'인터파크'에서 구매-가격 : 97,560]

음질 - 개인적으론 MANTY가 좀 더 좋아보임.

디자인 - 나무느낌 플라스틱같음 + 플라스틱 조합(이 부분도 MANTY가 좀 더 이쁨)

좋음점 - MANTY에 비해 뚜껑이 완전히 닫힘, 버튼이 커서 버튼조작이 쉬움. 장르별 선택가능(pop, rock, classic, jazz)

아쉬움 - 현재로선 그다지...없는 듯.

**이제 거실에 yamaha cdp를 메인으로 이 두 녀석까지...되도록 오래오래 같이 생활했으면 하네요~~

(휴대용 cdp는 좀 더 사용해보고 두 기기중 어떤게 더 좋은지 판단해야 할 것 같습니다)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

MANTY에 관심있어 유심히 보고 있는 중입니다. 요즘나오는 차량에 cdp가 없어 대안이 될까하고 살펴보고 있는데 차량에서 사용이 가능할까요? 배터리가 얼마나 갈까요? 블루투스가 가능해서 연결은 될것 같네요

WR

음...개인적으론 MANTY추천합니다, 음질-디자인면에서요~

-

차량에선...뭔가 단단히 고정가능하시다면 사용가능할것 같고요.

전원은 type-c스마트폰충전기 연결해서 사용중입니다.

블루투스 지원하고요~ 

따로 내장배터리는 없나보내요~

WR

그런것같아요.

내장은...AMTOK이 있는것 같습니다.(충전식)

차량용은 별도의 충격흡수 옵션이 들어가야 하기 때문에 힘들껍니다. 

90년대 말 일반 포터블 CDP를 차에서 자바라 부착해서 사용한 적 있었는데... 방지턱 넘을때 마다 튀었다는...

미마존에서 지를거냐 오늘의집에서 지를거냐 고민하다가 덕분에 결정했습니다.
MANTY로 갑니다 ㅎㅎ
리뷰 감사합니다.

WR

네, 아주 괜찮아요~음질 좋습니다~!!

ㅈㄱㄴㄹ 장터에 예전 소니, 파나소닉,  샤프 등의 휴대용 CDP, MDP 깨끗한 작동품들이 저렴한 가격에 자주 출몰합니다. 리모컨, 이어폰 등의 구성품에 따라 가격이 조금 오르기도 하는데 잘 구하시면 현재 판매되는 새 제품들보다 구형 CDP 명기들을 구해 보시는 것도 방법일 듯합니다. 저도 몇 개 구해서 즐감하고 있습니다.

WR

그렇군요~but...그 세계는 이미지가 워낙 안좋아서...좀 주저하게 되네요.

저도 접할수만 있다면 열거하신 회사 제품을 경험해보고 싶긴 합니다...

그래도~아쉬운대로 제가 구매한 제품들 음질이나 기능도 괜찮은것 같습니다

지금까지 한 다섯 대 정도 구해 봤는데 리모컨 있는 거는 대당 5만원 정도에, 리모컨 없는 거는 2~3만원 정도에 구했는데 에누리하지 않고 쿨 거래하시면 판매자 대응도 나쁘지 않고 크게 손해 나실 일은 없을 듯합니다. 생각보다 작동 상태나 음질 등에서 속아서 샀다는 느낌 있는 적은 없었습니다. 리모컨 없는 기기를 모 밥값 정도 버린다고 생각하시고 한 번 구매해 보세요. 싸고 깨끗한 기기는 경쟁이 치열하긴 하지만 머 나름 득템의 느낌이 있습니다 ㅎㅎ 

WR

오...가격은 저렴하네요??

음...그럼...직거래로 한번 시도해보던가 해봐야 겠네요, 아님 그냥 말씀처럼 부담없이 부담없는 가격으로 한번 택배거래해보는것도 좋을것 같습니다~

-

그런데...문제는...제가 괜찮은 cdp 모델명을 모른다는 거에요...혹시 여건 되시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다~특별히 선호하는 회사는 없고요~~

영화 건축학개론에 나왔던 수지 CDP라고 하는 D-777 같은 과거 명기들은 터무니 없는 가격으로 거래되기는 하지만요...

WR

그 기기 모델명은 지금 알았네요~D-777...그게 명기군요...

제가 바로 링크는 보내 드리지 못하는데 초록 검색 사이트 <소니디스크맨> 카페에서 정보를 좀 얻었고 조금만 검색하시면 명기 정보는 쉽게 얻으실 것 같네요. 동묘 중고 거래 시장에 가셔서 한번 둘러 보시면 재미도 있으실 것 같습니다.

WR

오...이런 세계가 또 있군요!!

신기하네요ㅎㅎ

카페 소개 감사합니다^^

동묘 가실 때나 직거래 하실 때 작동 확인을 위해 CD 한 장과 AA 사이즈 배터리, 껌전지, 4.5V 어댑터 정도 챙겨 가시는 게 좋습니다.

WR

ㅎㅎ아...준비물을 챙겨가야 겠네요~

저야 머 저가형으로 구해서 듣고 있는데 저가형이라도 과거 소니의 명성에 걸맞게 음질과 디자인 만듦새가 상당히 만족스러워서 신나게 음감하고 있습니다. 이제 MDP를 구해 볼라고요 ㅎㅎ

WR

그러시군요~cdp의 세계는 말씀해주신 카페에서 좀 즐겨봐야 겠어요ㅎ

-

오...mdp...전 그 세계는 한번도 접해보지 않았어요...md라....

www.0db.co.k 

여기 자유게시판에 좋은 내용들이 많은 것 같네요.

WR

네, 회원가입해야겠습니다~처음 보는 사이트네요

-

그런데 여기는 바로 회원승인을 안해주나보네요, 내일모레까지 가입한 아이디 사용을 못한다고.... 

아마 중고거래가 있는 사이트가 주로 그러는 것 같고 일베 같은 저질 회원을 걸러내기 위한 장치 아닐까 합니다.

WR

아...그렇군요...일단 다른 게시판들은 이용가능한것 같으니 좀 둘러보다가 이틀뒤에 자유게시판 놀러가야 겠습니다~~

저도 최근에 Portable CDP를 샀습니다. 그래도 브랜드로 구하고 싶어 Sony만 새제품으로 봤는데, 과거 명기(예를 들어 777)들은 너무 비싸서 포기하고, 중하급 새제품을 샀습니다. (이베이에 간간히 새제품이 있습니다.)

그러다 보니 소니것만 신품으로 두개를 샀네요. 그러다가 최근에 Bose에서도 CDP가 나왔다는 걸 알고 또 하나 사서 갑자기 신품 3대가 되었습니다. 근데 기분은 좋아요. 워낙 Retro, Analogue 이런걸 좋아해서...

중고는 더러움은 둘째치고 렌즈 수명이 못미더워 제꼈습니다.

WR

네, 저도 80년대 정서나 cd로 음악듣는걸 아직까지 좋아해서 나름 큰 지출을 했습니다.

그런데...렌즈에도 수명이 있군요, 처음 알았습니다~

저도 디스크맨 몇개 쓰고 있는데, 

상태 좋은 제품이 있으면 소니 파나소닉 제품이 좋죠. 

하지만, 작동되는 떡볶이 리모컨이 없으면 디스플레이가 먹통이라 트랙을 알수 없어서 매우 불편합니다. 

충전지도 충전이 안되고 작동이 잘 안되어서(산요제 새 건전지도 마찬가지)...... 

(새제품이) USB 전원을 이용하는 점만은 참  좋은 것 같네요. 

WR

디스크맨...부모님이 사주신 첫 휴대용cdp였죠~~

고딩시절 미술학원다니면서 참 많이도 들었었는데요ㅎㅎ

-

그래도 소장하신 디스크맨...usb전원이용이 되는군요~

중고나라에서라도 디스크맨 하나 구해보고도 싶어요

글을 잘못썼네요... 

수정했습니다. 당연히 usb는 안됩니다. 

WR

아...저도 약간 의아했었습니다^^네네~~

글을 이제서야 봤네유..

저도 궁금하던 차에 리뷰 잘 봤습니다.

음질이 manty 가 더 낫다고 하시니...  저도 또 하나 사야 하나....ㅋㅋ..

댓글들 보다가 Gigadeth님이 알려주신 bose의 cdp 소식에 혹하여 또 검색 들어가유... 

음향기기 명가에서도 뭔가 레트로한게 나오려는 움직임의 시작일지..흠... 과연...

과거의 명기가 좋긴 하지만 다시 중고를 사고 싶지는 않아서리... 

좀 듣다가 고치고 또 고치고.. 지치더라구유..

WR

네, 음질만 놓고 봤을땐 MANTY는 처음 들었을때! 헉~짱짱한데!! 이런 느낌ㅎ

-

저도...왠만하면...중고는

-

amtok도 기능적은 부분은 아주 맘에 들어요^^덕분에 잘 구매했습니다~!!