ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  등잔밑이 어둡다

근 2년 동안 온, 오프 찾고 헤매던 앨범이 

쿠팡 내 교보 핫트랙스에 떡 하니 그것도 재고량이 9개씩이나 있는.... 

교보 회원이고 분명 일 순위로 검색도 했었는데 말이죠. 

이상 등잔밑이 어두운 아무리 생각해도 이상스런 구매 후기였습니다.

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

오 이게 그렇게 구하기 어려운 거였나요?

WR

제 말이요. 그 동안 앨범 구하기 힘들었어요.

키스 재랫 좋아하시는군요. 축하드립니다!

WR

고맙습니다.

오~ 저도 키스 자렛 너무 좋아합니다. 찾으시던 LP 구하셔서 축하드립니다.

WR

레인트리님 고맙습니다. 차라리 엘피였더라면 이해라도 했을거예요.

오..엘피가 아닌가요? 노안...인가봐요. 다시보니 CD 군요

찾으시던 음반을 손에 넣으셨다니
축하드립니다
근처라 더 반가우셨을것 같은데요 ㅎㅎ
헤매이셨던 만큼 이제 뽕을 뽑으셔야죠

WR

주문하면서도 긴가민가 진짜 이건 뭐지 싶더라고요. 

그래서 해외 구매에 손을 대면 위험하더라구요. 

우리나라에서 구하기 힘든 것들이 돈만 있으면 구해지니... 

국내에 없으면 그냥 안사야.... 되는데. 

코스트코 이용을 자제하고 동네 수퍼 이용하는 지혜가 절실합니다. (제 이야기 입니다) 

WR

옳은 말씀이세요. ㅋㅋ

신기하네요 ㅋㅋ 교보에도 검색 안되는게 쿠팡내 교보에서 검색이 되다니요 ㅋㅋ

WR

주기적으로 교보에서의 검색이 두 달도 채 안됐을 거예요.

그 사이 구보 앨범이 수입 재입고 될 일은 만무하고 말이죠.

비슷한 맥락으로... 

수입반 재고 떨이 할때 가끔씩 현지에서도 구하기 힘든 판떼기가 할인된 가격으로 올라오는 경우가 있죠. 

대부분 재고가 1-2장이라 구입과 동시에 품절이라는...^^

WR

맞습니다. 예전 스무스 재즈 음반들 수집할때 이 덕을 톡톡히 봤었던