ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [lp갤러리]-7 Anthem ~ Arthur Brown's Crazy World

* Anthem 

- 이 밴드는 글로벌시장에도 어느정도 이름을 알렸던 Loudness, Vow Wow, Kuni 등에 비해  비교적 덜 알려졌지만 자국민들에게는 진짜배기 헤비메틀 밴드로 명성을 높였었죠.  87년 발표한 본 앨범은 현재까지도 최고의 헤비메틀 음반으로 자리하고 있는데요, 우리나라 밴드 "블랙홀"을 연상시키는 군더더기 없는 정통헤비사운드를 구사하고 있습니다. 

https://youtu.be/Pndrb5BXXzc 

* Anthony Phillips

- "제네시스" 초창기 기타리스트였던 앤소니 필립스의 솔로작 입니다.  프로그레시브하기 보단 팝적인 감각를 입힌 AOR 스러운 앨범.

* Anyone's Daughter

- 독일출신의 심포닉 프로그레시브록 밴드입니다.  전체적으로 서정적인 사운드를 기반으로 멜로디컬한 진행을 보여주고 있구요, 심야방송에서 "Swedish Nights" 같은 곡들이 여러번 소개되기도 했었죠.

- 자켓이나 음반이나 노란색의 향연이네요 ^^

https://youtu.be/SFGWRo3tuJg 

* Apocrypha 

- 약관 18세의 기타리스트  Tony Fredianelli 를 주축으로 결성된 파워/스레쉬메틀 밴드입니다.

80년대 후반 속주기타플레이가 헤비씬을 휩쓸 무렵, 마티 프리드먼의 프로듀싱으로 탄생한 데뷔작이죠. 

마티에 버금가는 현란한 속주플레이를 기반으로 울부짓듯 포효하는 야수적인 보컬을 감상할수 있는 괜찮았던 앨범.

https://youtu.be/gqsXpirIlAc

*  Arthur Brown's Crazy World

-  사이키델릭 사운드의 표본이라 할수 있는 "아서 브라운"의 데뷔앨범. 싱글챠트 1위(영국)에 빛나는 Fire 등 거칠것없이 몰아부치는 무아지경의 사운드가 압권이죠.

https://youtu.be/37kjXWxGQGU

Comments

아서 브라운.... 

2000년대 초반쯤 신촌 우드스탁에서 처음 듣고 알게 되었는데,

듣고 놀라서 아저씨한테 물어봐서 CD 를 어렵게 구했던 기억이 나네요. 

당시 영마존에서 직구를 해서 CD를 구했는데, 새 제품인데도 비닐 밀봉이 안되있더라구요.  

앨범 타이틀 대로, (조금 과장해서) 정말 미친 사람이 부르는 노래인 줄 알았어요. 

WR

저도 68년에 이런음악이 나왔다는게 신기했네요^^. 지금 들어도 전율이 돋습니다 ㅋㅋ

저도 라우드니스보다는 앤썸, 바우와우를 더 좋아했었습니다.
미노루 니이하라의 꽉 막힌 보컬을 별로 안 좋아하다보니...

WR

맞습니다. 뭔가 시원하게 터져줘야 하는데 말이죠.. 클라이막스에서 확실히 밀어주는 맛이 부족해서 아쉬웠죠. 바우와우의 켄기 히토미 정도만 되었어도 여한이 없었을텐데요..

반가운앨범들이 많네요 

arachnoi, 앤썸, 아써 OST, Apocrypha  등 

저는 아서브라운 솔로 앨범도 좋지만 킹덤컴의 스패이스 한 분위기를 더 좋아해서 Journey 앨범

많이 들었네요. ... ^^

WR

아이언메이든의 브루스디킨슨이 킹덤컴의 저니 앨범을 올타임 탑10 앨범에 올려놓았다고 들었던거 같네요.. 스페이스뮤직을 사이키델릭스럽게 풀어낸 명작이 아닐까 합니다 ^

앤썸은 저도 저 앨범으로 처음 접하고는 적잖이 충격이었습니다. 

정말 좋더군요. 

멋진 앨범들 봣습니다.

WR

실력파란 이런 밴드를 두고 하는말 같습니다. 들을수록 감탄하는 밴드죠~

다양한 장르의 음악들이 있네요. 앤썸은 정말 제대로 된 헤비메탈이네요 ^^ 

WR

이 음반 까는분은 아직 한분도 못 봤습니다. 빈틈없는 사운드로 고객의 니즈를 제대로 충족시켜주는 앨범이죠~