못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  2021년 레코드 스토어 데이 1차 드롭 (6월12일)

올해도 어김없이 레코드 스토어 데이가 어제 열렸습니다. 이번에도 작년처럼 코로나로 인해 6월12일 1차 드롭과 7월17일 2차 드롭으로 나뉘어서 열렸네요. 매년 해가 갈수록 많은 음반들이 나오는 것 같은데 그러기에 꼭 원하는 음반이 아니면 가능하면 패스하는 쪽으로 가닥을 잡고 있습니다. 다행이도 음반 가격은 최근 가요 음반들처럼 미친 가격은 아닙니다. 1차 드롭때 원하는 앨범들이 더 많아서 2차때는 이제 몇장만 더 구하면 올해 레코드 스토어 데이 쇼핑도 성공적으로 마무리할 수 있을 것 같습니다. 

1. Stryper의 God Damn Evil입니다. 공홈에서 판매할 때 놓쳤는데 다행이 레코드 스토어 데이때 다시 나와주어서 구입했습니다. 이번 레코드 스토어 데이때 Mr. Big의 앨범과 함께 필구하려고 했던 음반입니다.  

2. 나올 때 마다 의리로 구매하고 있는 Tangerine Dream의 Live 앨범입니다. 

3. Tears for Fears의 Live 앨범입니다. 1985년 캐나다 토론토에서 가졌던 Songs from Big Chair 앨범 투어일환이었던 것으로 기억합니다. (잘못된 기억일 수도...)

4. Tom Petty와 Heartbreakers를 좋아라 합니다. 그래서 레코드 스토어 데이 음반이 나오는 것을 보고 바로 구입했습니다. 

5. 아리아나 그란데의 3LP 라이브입니다. 요즘 인기있는 팝가수들 음반도 취향에 맞는 음반들은 한두장씩 구매하고 있네요. 테일러 스위프트와 함께 좋아하는 가수입니다. 

6. 안젤리나 졸리의 툼레이더가 벌써 개봉한지 20주년이 되었네요. 영화도 재미있게 보았던지라 음반도 소장하고 싶었는데 이렇게 나와주네요. 

7. 조지 클루니의 성공한 프렌차이즈 영화 오션스입니다. 그 여동생이 등장하는 스핀오프도 나왔었죠. 샌드라 블록이 여동생으로... 들을 만한 곡들이 많습니다. 

8. 가장 좋아하는 애니메이션 슈렉입니다. 기존에 슈렉에 삽입된 곡들 음반이 발매되었었는데요 이번에는 스코어 음반이 나왔네요. 기대됩니다. 

9. 마지막으로 케니 로긴스곡들로 영화에 삽입되었던 곡들 모음입니다. 당연히 풋루즈와 탑건 곡들도 들어있지요. 

다들 원하는 음반들 구매하셨길 바랍니다. 2차 드롭은 7월17일이네요. 

Comments

혹시 아리아나그란데 k bye 3LP는 어디서 구입하셨나요? 이미 품절일까요??

WR

안타깝게도 바로 품절되었습니다. 다른 곳은 어디서 구매하실 수 있는지 모르겠네요. 도움이 못되어 죄송해요. 

간신히 해외 사이트에서 주문했네요. 그래도 소식 올려주셔서 찾아볼수 있었네요. 감사합니다 ^^

WR

구하셨다니 다행이네요. 축하드립니다!

역시나~lp 커버들은 보고만 있어도 재밌어요.

특히 레트로풍 아트웍들은 취향저격~!!

WR

맞습니다. LP는 커버아트 보는 재미도 상당한 것 같아요. 다른 분들 글 보는 재미가 그래서 상당합니다. 모든 음반을 다 살 수는 없으니까요.

RSD 에서 나오는 레코드들은 대부분 한정일까요? 지방에 살아서 오프샵들은 엄두도 안나고 해외 사이트에서 마침 판매하는걸 직구할까 하는데 잘하는건지 모르겠네요.

WR

공식 홈피에 가보시면 음반마다 설명이 되어있습니다. RSD한정 (RSD에서만 파는 음반들), RSD우선 (RSD에서 먼저 발매하고 나중에 다시 나오는… RSD와 같은 사양으로 나오기도하고 컬러반 vs 흑백반으로 바꾸어서 나오기도하구요) 뭐 여러방식으로 나오더라구요.

WR

아, 그리고 음반마다 발매수량이 써있어서 얼마나 구매전쟁이 벌어질지 아닐지 가늠하실 수 있습니다.

아 그렇군요. 한번 방문해서 찾아보겠습니다. 감사합니다!

스트라이퍼 탐나네요
보너스트랙까지 있다니....
지금도 구입이 가능할까요?

WR

제가 구입하고 뒷분 구매끝나니 바로 품절이더라구요. 다른 곳에도 파는 지는 모르겠습니다. 일단 발매 수량이 얼마안되더라구요.

아 아쉽네요

말씀 감사합니다~

Stryper ebay에서 프리미엄 붙은거 71$에 샀네요. 쩝. 비싸다. 

저도 그거 사려다가... 다른 RSD 한정으로 (Fontaines DC 라이브, The Flaming Lip, Perfume Genius)를 샀네요... 기존 발매반 대비 1곡이 보너스인게 너무... 떙기나... 포기했습니다.. :(

WR

헉, 벌써 프리미엄이 이렇게 붙었나요? 제가 봤을 때 2장 있어서 2장 사려고 했더니 1인당 1장이라고 해서 1장만 샀네요. 

그나마 제일 싼걸로 선택한게 이거 였습니다.

WR

가격은 더 오르지않을까합니다. 조금이나마 위안삼으시길…

좋은 음반 풍성하게 많이 구하셨네요. RSD 앨범들은 작년에 구해보고 좀 데어서(?) 올해는 그냥 조용히 넘어갈까 싶은데 구하고 싶은 앨범 몇 장은 1차분에 포함이 안되어 있더라구요. 

대신 일본 RSD 앨범 중에서 하나를 구했습니다. 

WR

매년 열리는 행사고 점점 발매 음반이 많아지는 듯한 느낌이라 꼭 원하는 앨범만 구하고 있습니다. 나중에 보면 가격이 많이 올라있는 음반들이 꽤 되는데 어차피 들으려고 사는 거라... 가장 많이 가격이 폭등한 음반은 25불에 샀는데 현재 디콕에서 800~900불에 거래되더라구요. 

와.. 가격대가 그정도로 오른 앨범은 어떤 앨범인지 급 궁금해지네요 

RSD 음반은 정말로 

팬들을 위한 음반이라고 생각되는 음반들이 많이 있는 것 같습니다. 

말씀대로, 나중에 가격까지 오른다면 기분이 더 좋겠죠. 

멋진 음반 많이 구입하셨네요. 

그런데 저 Tom petty 앨범은 무엇인가요? 

최근에 나온 싱글과 예전에 나온 OST를 묶어서 나온 것 같기도 하고. 

커버 아트가 마음에 듭니다. 

WR

She is the one이라는 영화의 사운드트랙 앨범입니다.