프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  오늘 도착한 CD 입니다.

일마존에서 구입한 CD입니다.

Tommy february6 - je t'aime★je t'aime

어느날 유튜브에서 je t'aime★je t'aime을 듣고는 푹 빠져 구입한 싱글입니다.

나온지 오래된 노래더군요. ㅎ ㅎ 

이 싱글에는 좋아하는 곡  I'm in the mood for dancing 리메이크 버전도 수록되어 있습니다. 

게다가 음반가격이 100엔!!! 

Tommy february6 - je t'aime ★ je t'aime

https://youtu.be/vWKQDZKMmbM

Tommy february6 - I'm in the mood for dancing

https://youtu.be/oDHPTAeOcCU

Bridge 2 Far - Bridge 2 Far  (1989)

생각나면 틈틈히 검색하던 앨범인데 마침 중고로 좋은 가격에 보여 구입을 했습니다

드디어 손에 넣었네요. ㅎ

멋진  AOR 음반입니다.

Bridge 2 Far ‎– Heaven On Earth

https://youtu.be/t6MZ54DCgOQ

Bridge 2 Far ‎– Caught Inside Your Heart

https://youtu.be/vLjuCGOWI7A 

Bridge 2 Far ‎– We Got A Way

https://youtu.be/idCIqXHPjYk

두 앨범 모두 상태도 좋다보니 만족스러운 구입이었습니다

Comments

블루스펙cd는...원래 음질이 좋게 만들어진거지만...확실히 뭔가 소리가 더 좋게 들리는것 같기도 합니다ㅎㅎ

WR

사실 제가 막귀라 잘 모르지만
막연히 더 좋을거라 생각하며 듣고있습니다

더 좋긴 하겠죠?
말씀 감사합니다. gb_world님~

오~ 브리그리 음반 오랜만에 보네요. 저도 카와세 토모코 관련 음반은 다 가지고 있습니다.

담배를 그렇게 피워대고 목관리도 전혀 안하는데 어쩌면 그런 목소리를 유지하는지 정말 미스테리합니다.

시작은 일본 빽판 들어오던 시절에 이 멋진 쟈켓에 끌려서 앨범으로 접했다가는 어느덧 하나 둘 모으다보니..

https://youtu.be/4Ga62xb7QFg

WR

브릴리안트 그린인줄은 노래찾다가 알게되었습니다
그룹 이름만 들어봤었을 뿐 제가 잘 모릅니다
그저 노래가 좋다보니... ^^;
유미주의자님은 찐팬이시군요

줄담배 성대라니 의외네요 ㅎ

그룹 이름도 멋지고 저 로스엔젤레스 음반은 마음에 들어서 관심을 가졌는데요.

카와세 토모코가 매력있고 브리그리 멤버는 또 실력파라 그냥 팬시 용품 사모으듯 

하나둘 사게 되었던거 같아요. 안들은지 꽤 되었습니다. 오랜만에 보니 반갑네요~ ^^

카와세 토모코가 또다른 자아가 많아서 정확히 말하면 사신 음반은 브리그리는 아닌데

제가 그만.

WR

브릴리안트 그린이 사실 한 장 얻은 앨범이 있는데 어디있는지 잘 모르겠습니다 ㅎ
은색커버에 검은 글씨만 있던 커버였던것같습니다
주말에 한 번 찾아봐야겠는데요.....^^
말씀 감사합니다 유미주의자님~

Tommy heavenly6가 애니메이션 노래도 불렀었네요! 애니 소울이터의 2기 오프닝곡인 paper moon이라던가

WR

Tommy heavenly6가 같은 가수더군요
노래찾다가 알았습니다 ㅎㅎ
paper moon도 한 번 들오보겠습니다
말씀 감사합니다. 코드기어스님~

아닙니다 하하

브리그리 한창때 팬이서 맥시싱글 포함 거의 다 가지고 있는데 보컬 솔로음반을 보니 반갑네요^^

Tommy february6 소프트한 댄스풍 스타일 Tommy heavenly6는 록계열로 활동하는 걸로 알고 있습니다. 

솔로는 2집만 가지고 있어서 나머지 활동은 모르겠네요^^;

WR

국내에도 팬들이 많은가봅니다
저 노래땜에 검색하다보니 디스코그래피가 방대하더라구요
솔로앨범도 거진 라이센스된것같구요
왜 이름을 다른가했더니 스타일이 다른 음악을 들려줬네요
Tommy heavenly6는 소프트록이라니 한 번 들어봐야겠습니다 ^^
말씀 감사합니다 미스치루님~

오~ 브리지투파 구입하셨군요^^

Aor 의 법칙과도 같은 캐치한 멜로디, 감칠맛나는 기타웍, 시원스런 보컬까지... 흠잡을곳 없는 음반이죠..

저두 LP로 있는거 같은데 한번 찾아봐야 겠습니다 ㅎㅎ

WR

드디어 구했습니다. ㅎ

말씀하신대로 멜로디가 좋고 시원스러운 음반입니다.

이번에 득템한것 같아 아주 만족스럽습니다.

조만간 갤러리 B에서 구경시켜주세요~^^

말씀 감사합니다 원조쿠니님~

쥬뗌므 쥬뗌므 노래보다.. 

개인적이 이 가수의 특성을 더 살린 곡이라고 생각하는 

bloomin이라는 노래를 개인적으로 더 좋아합니다.
WR

제가 이 가수를 잘 모릅니다. ^^;

그저 노래가 좋아서 구입을 했네요.

말씀하신 곡도 구입 전에 베스트 앨범을 들어봤었는데

좋았던 곡 중 하나입니다.

싱글 몇 장 살까 그냥 베스트 하나 살까 살짝 고민만하고 있네요. ㅋ

말씀 감사합니다. youn1015님~

Bridge 2 Far 는 생소한데 앨범표지가 딱 ‘나 AOR 이야~’ 라는 느낌이 듭니다
나이 들수록 aor 이 왜케 좋아지는지 모르겠습니다

WR

말씀하신대로 정말 쟈켓에서부터 우린 AOR이야 하는 것 같습니다.

쟈켓에서 딱 느껴지는 분위기가 있죠. ㅎ

저도 시간이 갈수록 AOR 비중이 살짝 많아지긴 하네요. 

그래도 여전히 강한게 더 땡깁니다. 

말씀 감사합니다. fishe님~

노래 제목에 특수문자 '★'을 넣는 게 무척 독특한데 앨범 커버나 노래를 들어보니 수긍이 가네요 ^^ 

donjuan님은 CD/LP를 비슷한 비중으로 컬렉하시는거 같습니다. 저는 LP수집 시작하고선 CD를 거의 구매안했던 거 같아요. 선택/집중을 할 수밖에 없어서..

WR

가수도 독특한 것 같더라구요. ㅎ 

노래가 좋다보니 구매로 이어졌습니다.

전 주가 CD입니다. ^^;  

경제적인 요건으로다 저도 집중해야합니다. ㅎ

소장 음반에서 LP는 10% 안될 겁니다.

예전에 LP를 다 처분하고 CD로 갈아탔는데 지금은 좀 후회되는 음반들 위주로 모으고 있습니다.

이젠 LP 위시리스트도 얼마 안남았네요. 

앞으로는 Coma님의 컬렉션을 보며 대리만족할거에요 

말씀 감사합니다.~

Tommy february6 보고 하타노 유이 인줄 알았습니다... 쿨럭 

노래 좋네요 ^^  

WR

하타노 유이였으면 사랑이 넘치는 뮤비를 보여줬을겁니다.

추억의 이름이네요. ㅎ

우리나라 어느 가수 앨범에 호조 마키가 모델로 해서 나온 음반이 있었죠....

고거 참 탐나더라구요. ㅋ

역시 모르는 게 없으시군요 

WR

혈기 왕성한 시절이라... 

남성분들 모두 알 던 시절이잖아요.