피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  여러분의 호주머니를 털어갈 또 하나의 가요 LP가 나옵니다

윤상 Best 2LP

수록곡은 다음과 같습니다.

• 1-1. [SIDE A] 이별의 그늘 (04:30)
  • 1-2. 한걸음 더 (03:07)
  • 1-3. 행복을 기다리며 (04:12)
  • 1-4. 가려진 시간 사이로 (03:55)
  • 1-5. [SIDE B] 넌 쉽게 말했지만 (04:09)
  • 1-6. 너에게 (04:09)
  • 1-7. 나의 꿈속에서 (04:24)
  • 1-8. 새벽 (03:46)
  • 1-9. 후회 (04:10)
  • 2-1. [SIDE C] 배반 (05:09)
  • 2-2. 달리기 (03:35)
  • 2-3. 마지막 거짓말 (04:47)
  • 2-4. 악몽 (04:35)
  • 2-5. [SIDE D] Back To The Real Life (03:31)
  • 2-6. 사랑이란 (05:21)
  • 2-7. 바람에게 (03:18)
  • 2-8. 여름밤의 꿈 [Special Track] (04:44)

뮤직앤뉴에서 재발매된 윤상 베스트 CD판과 수록곡은 동일합니다. 윤상 1, 2집은 LP로 있는데 3집과 EP에 실린 명곡들을 LP로 들을 수 있다는 게, 왠만하면 LP를 안 사겠다는 생각을 갖고 있음에도 불구하고 자꾸 끌리긴 하는군요.... 

제작은 마장뮤직앤픽처스, 발매는 8월 3일 예정이며 예약중입니다. 

가격은 66,000원.

Comments

요즘 가요 LP 너무 많이 쏟아져 나와서 엄청 자제중인데 윤상 베스트 LP는 사야겠네요. 너무 명곡들이 많아서 ^^

저는 1집과 2집 part 1, part 2가 있는지라 이번 베스트는 스킵하려고 합니다...ㅠ.ㅜ 

이걸 이돈주고 살건 아닌거 같아서...

2021-06-16 22:28:49 (124.*.*.12)

금액이ᆢ

윤상님의 음악은 물론 베스트도 좋겠지만

각각의 앨범으로 이미 인정받은 지라

지구에서 발매된 솔로 음반이 있으시다면

그거 들으시면 될듯 합니다. 

어느덧 7만원 선에 다다 랐네요

가격이 너무 비쌉니다.

요 베스트 앨범 참 좋긴한데 마장에서 만든다니 음질이 일단 … 그냥 cd로도 충분할듯요~ 관심있으신분은 윤상 1집과 2집 part 1, part 2 를 모두 중고lp로 구입하셔도 저 금액보다 저렴하게 구입가능할겁니다~ 제가 올해 모두 만원 만오천원 선에서 구했는데 음악도 음질도 넘 좋더군요~~ 강추합니다~~~

요즘 줄줄이 나오는, 근본 없는 베스트음반이 아니라 

기존의 베스트 앨범을 LP화 한거라 그나마 괜찮은 것 같네요. 

정규 음반을 내주면 더 좋았겠지만. 

시장이 그정도는 안되나 봅니다. 

CD커버아트를 그대로 뻥튀기  해도 괜찮지 않았을까요?

액자같은 모양으로 만들었네요. 

1,2집은 LP를 가지고 계신 분들이 많이 계시니까, 

음반이 나온다면, 

기존 지구 레코드와 요즘 마장반의 비교가 확실하겠군요.  

저는 1,2집 있고 그동안 마장음질로 봐서 베스트 음반은 그냥 CD로 구매해야 갰네요.

http://www.11st.co.kr/products/1907816417

CD로 나온 적 있던 박스셋을 LP로 만들어줬음 참 좋았을텐데... 저도 이 베스트 앨범은 패스하려고 합니다.

요즘 신작 발매 가격 보면 정말 헉... 소리 나옵니다. 

최근엔 수입반 가격도 20% 이상 일괄적으로 올랐던데... 이거 참...

근데, 바이닐 가격은 우리나라 뿐만 아니라 해외 쪽도 많이 올랐습니다. 그리고, 바이닐에 대한 수요가 늘어나서 그런지 재고 털어내는 행사도 거의 없는 것 같구요. 예전 같으면 날 더워지면 여기저기 써머세일로 난리일탠데... 올해는 조~용 하네요. 

하 드디어 윤상의 바이닐이라니 구매했습니다
최근 패닉 포함 마장반들 음질에 만족했었고
깔끔한 패키지로 소장할랍니다.