ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  부활 2집 - 회상

아침 부터 듣고 있는 부활2집에서...'슬픈사슴' 한곡만 쭉 반복해서 재생 중에...김태원과 이승철의 목소리 겹침이 참 들을수록 대단하고 감동이고...그렇습니다.

부활은 2집이 최고라는 어느 회원님의 조언으로 구매해 본 cd를 회사에서도 들으려고 오늘 좀 한가한 참에 cdp까지 가져와서 듣고 있습니다.

슬픈사슴은 가사도 죽음이죠...

[가사]

슬픈사슴이 당신과 꼭 닮았어

웃는 모습이 꼭슬픈 작은 새를

당신은 좋아했지만 당신은 새가 될 수 없어

당신은 환히 웃어도~ 귀여운 새는 아니에요

그저 웃어버리는 슬픈사슴 사슴같아요

그저 웃어버리는 슬픈사슴 사슴~같아

깊은 꿈속에 당신은 날 만났지

웃는 모습에 내가 슬픈 무언가를

나에게 원하였지만 알아들을 수가 없어

나를 원망하는 그애 가만히 보고 있었거든

이젠 나는 당신을 정말 도울수가 없어

이젠 나는 당신을 정말 도울수가

이젠 나는 당신을 정말 도울수가 없어

이젠 나는 당신을 정말 도울~수가~ 없어

-

작사/작곡/편곡 - 김태원(이분...천재아님???)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

아는 형님이 노래방에만 가면 '슬픈 사슴'을 꼭 부르셔서 뇌리에 강렬하게 남은 노래입니다. ^^ 

CDP 디자인이 레트로하면서 참 좋네요 ^^

WR

슬픈사슴외에도 전체적으로 대단한 곡들로 채워진 아주 멋진 앨범 같습니다.

cdp는 음질도 좋고 가격도 적당해 한 대 더 구매했을정도로 대만족입니다.(모델명 : manty cdp - sn20)

김태원씨의 보이스도 은근 날것의 맛이 있어 분위기가 있더라구요.

소시적엔 뭔가 싶었었는데 나중엔 익숙해진건지 들을수록 잘 어우러지네요.

WR

김태원 & 이승철의 목소리 합이 너무 좋죠~

부활1집도 주문해놨네요...