못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  빠이팅 넘치는 언냐들입니다.

빠이팅 넘치는 언냐들 앨범 올려봅니다.

(이젠 할매들이 되어있겠네요.... )

Lee Aaron - Bodyrock (1989)

80년 대 멋진 활동을 보여줬던

캐나다의 메탈 퀸 Lee Aaron의 다섯 번째 앨범입니다.

최고로 물이 오른앨범으로 쟈켓도 맘에 듭니다.

Lee Aaron - Watcha Do To My Body (Official Music Video)

https://youtu.be/HtSjC2eOOaA

Femme Fatale - Femme Fatale (1988)

뮤직비디오의 흥행에 힘입어 좋은 반응을 얻었으나..... 그게 다였던 아쉬운 밴드입니다.

Lorraine Lewis의 두터운 입술과 건강함이 참 매력적이네요~

최근엔 Vixen에 적을 두고 있다고 합니다.

Femme Fatale - Waiting For The Big One

https://youtu.be/YBu5lL9i5n4

Lita Ford - Lita (1988)

The Runaways 출신의 기타리스트 리타 포드의 세번 째 앨범입니다

오지 오스본과의 듀엣곡 Close My Eyes Forever가 자살을 부추긴다고 해서 

논란이 있기도 한 앨범이죠.

그러함에도 리타의 앨범 중 가장 쟈켓이 예쁜앨범이네요.

Lita Ford - Kiss Me Deadly (Official Video)

https://youtu.be/kIt3OGra3Lo

나른한 오후

문득 올려봤습니다.

Comments

리타 포드 오랫만이네요....

저는 소프트 락쪽인  Bangles 나 Heart 를 더 즐겨 들었습니다만...ㅎㅎ

얼마 전에 우연히 Eternal Flame 을 들었는데.   ' 이 노래가 이렇게 좋은 곡이었나? ' 싶더라구요.  

WR

뱅글스와 하트는 좋아해서 전 여전히 종종 듣습니다. ㅎㅎ

Eternal Flame은 정말 명곡같아요 

다른 사람이 불러도 좋더라구요. (물론 원곡이 더 좋습니다^^)

말씀 감사합니다.

다 모르는 분들이지만...확실히 강렬하긴 하네요

WR

강렬하죠 .ㅎㅎ

노래도 좋아하지만 예뻐서 종종 듣습니다.....

말씀 감사합니다.~

리타 포드의 키스 미 데들리.. 캡틴 마블에서 나와서 반가웠죠.. 
그리고.. 조안제트 누님과 함께하던 시절이 참.. 좋았죠.. 

https://www.youtube.com/watch?v=_EBvXpjudf8

조안 제트가 런어웨이 소속이었다는 것은 알고 있었고. 

저 체리밤 노래는 아는데, 영상은 첨보네요. 

노래 부르는 금발 여성이 조안제트인가요? 다른 멤버인가요? 

찾아보니, 2010년작 영화도 있네요. 

급 궁금해집니다.... 

원래 조안제트(G)와 보컬 겸 베이시스트인 미키 스틸 그리고 샌디 웨스트(Dr)가 트리오로 결성 했다가 리타포드가 들어오면서 리드 기타를 꿰 찾다고 합니다. 이후 미키 스틸은 나가고 체리 커리가 보컬로... 재키폭스가 미키 스틸 대신 베이스를 치게 되었어요.. 

WR

조안 제트가 끝까지 있던게 아니었나요?

몰랐습니다. ^^;

조안제트는 리타 포드가 들어 오면서 리듬기타를 치게 되었습니다. 왼쪽끝의 샤방한 누님.. 

WR

헛 조안제트 누님이 흑발이 아닌가봅니다

당시의 조안 제트 누님.. 

WR

아~ 샤방샤방하네요

감사합니다 삐뚤님~

https://www.youtube.com/watch?v=ezcncUVJOlU

2014년 Rock and roll hall of fame에 Nirvana 헌액 공연을 Nirvana 멤버 + 조안 제트 가 함께 했군요... 

금발의 란제리가  체리 커리네요. 

영화를 구글 플레이에서 500원에 구입해서 보고 있는데. 

굉장히 흥미롭네요. 

무려 크리스틴 스튜어트 와 다코타 패닝이 주인공이네요. 

런어웨이의 화려하고 짧았던 역사를 영화로 만들었네요. 흥망성쇠 의 모든 것이 10대에 끝이 나네요. 

베이시스트는 학업으로 돌아가서 UCLA 수석 졸업... 

결론은 런어웨이는 체리 커리 에 의한 "체리 밤"이었다...

지금도 체리밤으로 기억되고 있구요. 

밴드 해체도 결국 체리가 탈퇴해서 해체..  

P.S 조안제트가 나중에 블랙하츠로 성공한것도 다 본인의 노력의 결과였네요. 

자수성가한거였어요.  

리타포드는 좀 아쉽지만, 체리커리를 싫어하는 멤버로 나와서 비중은 없군요. 

리드 기타리스트였으면 기타도 조안제트보다 잘쳤을 듯. 

WR

영화 볼만한가요?

그리스틴은 좀 불호이긴한데
다코타가 나온다니....
리타는 기타리스트들과도 썸이 많았죠?
비결을 전수 받았나봅니다

저렴해서 한번 보시는 것을 추천드립니다. 

도중에 뜬금없이 한국 이야기가 나와서 뭥미? 하는 장면이 있습니다. 

런어웨이즈가 차트인을 못했는데 유일하게 1위를 차지한 곳이 일본인데. 

일본가서 갑자기 조안이 이런말을 합니다. . 

한국에도 전 멤버가 여자인 락밴드가 등장했다... 

There's an all-girl rock band

in Korea now.

누굴까요? 

해피돌스? 

WR

말씀 감사합니다. 저렴하게 봐야겠습니다. ㅎ ㅎ

국내에 70년 대 말 유명한 여성밴드가 있었나보군요.

해피돌스도 처음 들어봅니다.

WR

런어웨이 때는 조안 제트가 좀 더 매력적이었었는데요.

80년대 들어서는 좀 더 건강한 리타가.....

말씀 감사합니다.~

한땐 리타 포드 누님의 기타가 되고 싶... 

WR

저 포스터 이베이로 구하려고 하다 말았습니다

저도 기타가 되고 싶.....

볼수록 아름답네요......

재작년 즈음에 리아론 누님의 테이프 득템했습니다!!!

WR

헉 메탈 퀸 앨범이군요!!!!

테이프로도 모으시다니.....

저도 처음 접한 앨범이 이 앨범입니다.

Doro 누님도 추가해주세요 ^^

WR

앗, 그렇죠!!!
도로누님도 빠질수 없는데....

warlock도 찾아봐야겠습니다 ㅎ
말씀 감사합니다~

이분도 추가 해주세요 ^^

WR

이분이 도로누님이십니다~^^
라이센스로도 나왔던 추억의 앨범이네요~

제가 바보 같네요 ^^;;...

바로 윗 댓글에 있는데 ㅠ ㅠ

WR

에고 시간차였던것같습니다 ^^;
오랜만에보니 쟈켓이 너무 반갑네요
말씀 감사합니다~

개인적으로 최고의 여성 보컬을 꼽자면..... 체스테인의 레더리온!!! 입니다. 왠만한 남성보컬은 저리가라죠.

WR

헛 제가 체스테인은 한 장도 없습니다

퇴근길 쟈철에서 함 들어봐야겠습니다

그런데 남자같은....^^;

WR

와~ 보이스가 케빈 듀브로가 떠올랐습니다
정말 우렁차네요

https://youtu.be/1lIFZ7750rI

이제 다 화해했나 보네요.
슬래쉬와 리타, 체리 합동 공연이군요.

WR

지난 날의 앙금들은 다 잊혀졌나보군요. ^^

언제적 영상인지 여전히 두 분 모두 아름다우시네요

어떻게 이런 영상을 다 찾아내시는지.....

쎈 누님들 좋아하는 분들 여기 다 모이셨네요 

저는 여리여리한 팝가수 누님들이 좋더라요  

WR

센 누님들은 아니고.... 건강하신 분들입니다  ㅎ ㅎ

저 또한 여리여리한 가수들을 좋아합니다.

https://youtu.be/MesphyXOmEE 

WR

오늘도 기운찬 하루 되세요~ ^^

donjuan님도 발기찬...아니...기운찬 하루 되세요 

WR

언뜻 연약해 보이지만 무대에선 열혈 메틀러 군요^^ 마침 lp한장 가지고 있어 올려봅니다

WR

와!!! 이 앨범 섹시한 커버가 죽이죠.

CD보단 LP가 좀 더 강렬할 것 같습니다.

제가 좋아하는 Lee Aaron 앨범 중 하나 입니다.

글 제목만 보고 으른들 게시판에 잘못 들어온 줄 알았습니다. ^^ 

메탈하는 언니분들은 역시 멋지네요 거기에 실력까지 겸비하고 있다면... ^^ 

WR

어게용으로 유명한 그룹이 있긴 한데 차마 구입은 못하겠더라구요. 

흥겨운 노래에 비주얼도 받춰주는 언냐들을 보면 하루가 기운찬 것 같습니다. ㅎ

말씀 감사합니다 ~ ^^* 

그간 안녕하셨습니까~^^
오랜만에 뵙네요~
역시 언냐들 사랑은 여전히 변치 않으시군요~
말하자면..
돈주앙 님의 시그니쳐라고나 할까..

WR

오랜만에 뵈요. Jay Graydon님~^^*
어디갔다오신거에요

헛 언냐들은 우리모두 사랑하는거 아니었나요
ㅎㅎㅎ
저번달에 시카고앨범 구입했습니다
I believe 역시나 넘 좋더라구요
좋은곡 소개해주셔서 감사합니다
자주 뵈요~ Jay Ggraydon님~

네~
하는 거 없이 바쁘다보니 ㅎ
이제 좀 큰숨 쉬며 여유로운 시간으로 다시 돌아왔습니다!
언냐들은 뭐 우리 모두의 로망 아니겠습니까~
시카고 앨범을 드디어 구입하셨군요~
박스셋으로 구하셨는지,
아니면 엘피 미니어처 정규 18집으로 구하셨는지 궁금합니다 ㅎ
좋은 앨범 구입하신 거 축하드립니다!
앞으로 자주자주 뵙겠습니다~

WR

박스세트가 국내에선 품절이고해서
블프때까지 있어보려구요
(품절되면 안되는데요....)
마침 lp로 중고가 보여 구입했습니다
덕분에 좋은 음악 알게되었습니다
앞으로도 많이 알려주세요~^^
자주 뵈요