프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  [질문] 아르헨티나 라이센스반 CD 품질은 어떨까요?

Discogs셀러에게 몇가지 주문을 하려고 하는데, 

CD가 저렴해서 

CD제조지를 살펴보니 아르헨티나반이네요. 

번호는 정식 라이센스반 번호인것 같은데. 

해적판이 아니라면,  아르헨티나 반 품질은 양호할까요? 

혹시 경험이 있으신 분이 계실까요? 

인쇄나 패키지 상태를 본적이 없어서... 

2000년대 초반에 나온 Steely dan 의 everything must go 앨범입니다. 

Comments

제가 소장한 예전 락 움반들은 나쁘지 않았습니다. 주로 7~80년대 음반들입니다.

WR

70-80년대 영미 음악 리이슈 CD를 말씀하시는거지요?
부담 안되는 가격이니 한번 사볼까요…

전 cd는 한 장 dvd도 한 장 씩있는데
cd는 괜찮았지만 dvd는 좀 별로였습니다
정식 라이센스면 괜찮을것같은데요

WR

아 아르헨티나 경험이 있으시군요

워낙 다양한 CD에 조예가 깊으시니. 

에고 조예가 깊다는건 당치도 않습니다......^^;

저렴한 놈 찾다보니 메가데스의 Peace Sell... 음반 25주년을 아르헨티나산으로 구입했었습니다.

크게 품질이 차이나는 것 같지는 않았습니다.

각 나라들의 라이센스들는 어느정도 일정수준은 되는것 같습니다. 

(품질 만족도는 개인차가 있겠지만....)

인쇄퀄이 아닌 색감은 나라별로 차이가 날 수 밖에 없구요....

2021-07-20 00:52:30 (14.*.*.200)

가격이 저렴한 만큼 프린트 상태가 육안으로도 바로 식별 가능할 만큼 매우 떨어지는 경우가 다반사라 조심하시는 게 좋습니다.

WR

제가 가장 걱정이 되는 부분이 이 부분입니다.

유럽반이라면 그정도 가격차이가 나지는 않았을텐데요. 

밑져야 본전이니, 사볼까 하는 생각이 들기도 하구요. 감사합니다 . 

물건이 이상하다 싶을 정도로 저렴한 것에는 다 이유가 있지 싶어요.

수입 입고 음반중에 아르헨티나쪽 언더 라이선스가 아직 없는걸 보면

WR

정상적인 국내 수입반은, 미국반 유럽반(독일, 홀란드) 정도가 아닐까 합니다. 

전세계적으로 유통되는 것도 그럴 것 같구요. 

요새는, 오리지널 UK반도 거의 없는 듯.. 

제가 가지고 있는 정식 수입반 중에는 호주반(루리드 트랜스포머)가 있는데.  유럽반에 비해서는 아쉬움이 있긴 했어요.  그정도 수준이면 만족하긴 할텐데요. 가격은 2불대입니다. 

요즘 수입된 재즈 음반들. 그림처럼 원산지? 스티커 붙이더라고요.

WR

네, 오스트리아는 예전부터 CD제작 많이했었지요. 

좀 안어울리기도 하는데, 모짜르트와 클래식음악의 나라니까요. 

꽤 많이 보이는 나라중에는 체코반도 있겠네요. 

중남미 쪽에서 음반이 많이 안들어 오는 이유는 물류때문 일 수도 있습니다.
일단 그쪽나라도 음악적인 내공은 상당하기에 정식 제품이라면 나쁘지 않을 듯 싶습니다. 

WR

CD이기도 하고 아르헨티나 음반 맛도 볼겸  

그냥 구입하기로 했습니다 

밑져야 본전이죠 

도움 주신 많은 분들 감사합니다.