프라임차한잔
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [주다스프리스트] 브리티쉬스틸, 페인킬러

말해봤자 입만 아픈 주다스…삼촌들의 명반들중 두장을 리이슈 유럽판으로 구입했습니다

한동안 품절이다가 재고가 생겼길래 반가운 맘에 구입했네요

이 분들 음반도 오리지널로 모을 기회가 있었는데 놓쳐서 정말 아쉽지만 뭐…

언감생심인 이분들 콜렉션은 전부 리이슈로 정했습니다~

아직 갈길이 멀지만 천천히 밟아 보렵니다…

오늘밤 ‘브레킹더로…브레킹더로’ 달려봅니다~~

Comments

90년대 강남등지 나이트가면 중간에 브레이킹더 로 가 종종 유로댄스곡들 사이에서 나왔드랬죠 저도 꺼내들어봐야것요 ㅎ

WR

예전 나이트는 DJ이 들의 능력이 좋은 곳에서는 이런 명곡을 리믹스해서 신나게 놀수있게 깔아주는 일명 선수들이 있어서 좋았죠..
신나게 놀다가 아는 노래 나오면 반가워서 더 놀고~ 지화자~~

정말 말이필요없는 멋진 앨범입니다
쟈켓만 봐도 흥분되네요

WR

네 이분들 음반은 락메탈 마니아 라면 필수코스 아닌가…감히 생각해봅니다~~

오십주년 기념 박스세트.. 달리세요~ 

WR

이미 찔끔찔끔 산게 꽤 되서…각개격파 해야 함돠

영국철과 진통제 두개다 앨범 끝내주죠. 

WR

네 주다스빠돌이 님들에겐 친숙한 단어…

전 램잇다운 앨범도 아주 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

WR

네 그것도 구입하렵니다~~

그래도 재발매 잘 해주는 것만으로도 다행인 거 같습니다. ^^ 멋진 앨범들 득템하셨네요 

WR

득템까지는 아니지만 오랫동안 구입하고 싶었던 음반이라 밀린 숙제 한것처럼 후련합니다~~

추천 드립니다.

저도 진통제, 영국철, 래미따운 앨범 3개를 가장 좋아합니다.

명반이라는 스크리밍, 디펜더 앨범은 취향이 아니더라구요.

WR

램잇다운 음반에 기대가 더 커지네요~ 재고 있을때 구입해야 할텐데 ㅋ 고맙습니다

이 형님들것도 모아야 하는데 갈길이 멀군요.

알고계시겠지만 헬포드옹의 Fight 앨범도 같이 구매하세요 아주 죽여줍니다. !!

WR

추천 고맙습니다 찾아서 들어보겠습니다~~

역시 명반들은 LP로 중복구매하고 싶어지네요 

음질이 괜찮으면 구매각 입니다 ㅋㅋ

WR

메탈리카는 LP음질이 불만족 이였는데 주다스 삼촌들 음반은 음질이 무난하고 괜찮습니다~ 구입하셔도 큰 불만은 없으실것 같습니다~

감사합니다^^

초반 구입이 어려우면, 잘나온 리이슈도 좋은 것 같습니다. 

British steel 은 그래도 구하기 용이하지 않나요? 

메탈을 잘 모르는데, 

주다스 프리스트를 들어봐야겠다 싶어서, 

처음으로 2003년 쯤 British Steel 을 구해 CD로 구입했습니다. 

British steel 이 커버도 눈에 익고, 한 것 같아서, 한번 들어보자 싶어서,  CD를 구입해서 들었는데. 

취향에 맞지 않고 드럼, 보컬, 연주가 굉장히 전형적인 느낌이었습니다.  

비슷한 시기에 구입했던 AC/DC에는 굉장히 빠져들었는데, 주다스 프리스트는 안맞는다 싶어서, 직장 선배에게 선물로 드렸던 기억이 납니다.  

지금와서 다시 들어보니, 워낙 교과서같은 앨범이어서,  영향을 받은 후대음악이 익숙해서 그랬던 것이 아닐까 생각이 듭니다. 

진입로에서 차단되어서, 다른 앨범은 들어보지 않았었습니다. 

지금 대표곡들을 스트리밍으로 듣고 있는데, 초기 음악은 좀더 색깔이 다르고, screaming for the vengeance 가 좀 더 좋은거 같으네요. 

곳곳에서 백두산 생각이 나기도 하구요(메탈알못이라 무식해서 죄송합니다. )  

WR

네 주다스 삼촌들 음반 퀄리티가 워낙 좋아서 리이슈도 꽤 만족하고 있습니다

저 같은 경우는 ‘브리티시 스틸’ 음반을 꽤 좋아해서 다른건 몰라도 이건 오리지널로 구입해내겠다는 생각을 했었는데 쉽지 않더군요

워낙 옛날 노래들을 좋아하다보니 락메탈도 예전 음악들이 훨씬 좋습니다

AC/DC 는 오리지널 미국반으로 구입예정이라 꽤 기대 하고 있습니다~^^

오오.. 멋진 글 감사합니다. 

이 글보고 저도 개인적으로 좋아하는 주다스 음반 관련 글 올려보았습니다. ^^