자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  질문) cd에 물결처럼 띄가 있는데 교환해야되는지요?

이번에 화양연화ost cd를 구매했습니다

받아보니 깨끗하게 프레싱 된게아니고 물결처럼 띄가 있는데 교환해야 되는지 궁금합니다
재생은 잘 되는거 같아요 혹시 나중에라도 재생에 문제가 있는지요?

Comments

그런 cd가 가끔 있는데 재생만 잘 되면 문제가 없습니다.

제 견해입니다.

WR

댓글 달아주세요 감사합니다

그런 cd가 가끔 있는데 재생만 잘 되면 문제가 없습니다.(2)

WR

댓글 달아주세요 감사합니다.

저도 몇몇 cd 에 그런 무늬나 띠가 있었는데
재생에는 아무런 문제가 없더군요

WR

재생은 문제없는데 계속 신경쓰이네요

기분 탓인지, 예전 CD귀할때에는 자주 안보였는데, 

CD가 흔해지면서 자주 보이는 것 같습니다. 

WR

해피투게더 ost 받아서 확인해보니 비슷하네요

CD 클라우드 현상은
재생이나 수명에 아무런 영향을 미치지 않습니다.

WR