ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  W & Whale LP

멤버중 한분이 DP 블게에서 "W"라는 닉네임으로 활동하셨던 W & Whale의 하드보일드 LP입니다
어렸을때 모으던 LP가 군대갔다오니 없어지는 매직을 본 이후로 17~8년정도 LP를 수집하지 않았는데 어찌어찌 다시 시작한지 2~3년이 됐지만 국내가수 LP는 처음이네요
이 그룹의 가장 유명한곡은 모통신사 광고에 삽입된 "R.P.G. SHINE"이라는 노래인데 이 앨범 사이드B에 삽입되어 있습니다
LP로 듣는 이 노래 포함 앨범은 참 색다르네요
막샷은 제가 소장중인 W, W & Whale, W & Jas 앨범들입니다

아래 삽입된 유튜브 영상 한번 보세요

https://youtu.be/jjH7eyynfBU

Comments

저도 지난 주에 받아서 주말에 잘 감상하였습니다^^

WR

앗 저말고도 구매하신분이 있었군요 ㅎㅎ

W님의 음반이 이렇게 3개가 되었습니다. 100대 명반에든 where the story ends는 정말 명반이죠.

혹시 음질은 어떤가요?? 

전 로우파이라...ㅜ

WR

저도 전문 스피커에 연결해서 듣질 않다보니..ㅠㅜ

W님 요즘 뭐하고 사시는지…궁금하네요

밴드가 W고 여자 보컬이 Whale  이던가요? 

아니면 반대인가요? 

가수 생활을 아예 안하시는 것 같아요. 

WR

밴드가 W맞고 싱어를 섭외해서 & 뒤에 싱어 닉(?)이죠

WR

그건 저도 궁금하네요ㅠㅠ

블게 오프도 참석하고 그랬었던 걸로 기억합니다. 

DP 닉이 W(더블유??)이고 미술전공자라서 당시 풀슬립 케이스 디자인도 막 하고 그랬었던 걸로....

지금 게시판에서 글 검색이 안 되는 것 같던데... 글 삭제하고 탈퇴를 하신 건지.. 아님 제가 검색을 잘 못해서 그런지... 저도 잘 모르겠군요. 

월광이라는 노래가 정말 좋았던 기억이.. 

개인적으로는 사운드 만족스럽더라구요. CD와는 또다른 단단함이 느껴지는 사운드였습니다

개인적으로 좋아하는 앨범이라 사려고 생각중이었는데

얼마전 같은 제작사에서 제작한 음반이

퀄리티가 생각보다 너무 좋지 않아서

구매하기가 좀 꺼려지네요... 가격도 생각보다 비싼편이구요

월광은 바이닐로 꼭 듣고 싶은데 고민입니다.