ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [당근마켓] AC/DC ‘백인블랙’ ‘하이웨이투헬’ 외

당근마켓으로 뵌 훌륭한 판매자님 에게 오늘도 갖고싶었던 명반 몇장을 싸게 구입해 왔습니다~

요사이 이 분 때문에 지갑이 너덜너덜 하네요

AC/DC 의 라이브 음반 외 초기 작품들도 판매한다고 하시는데 기대가 큽니다 ㅋ

일단 이 분들 최고의 음반 ‘백인블랙’ 과 ‘하이웨이투헬’ 을 구입해 왔습니다

듣고 있는데 자꾸 ‘토니스타크’ 가 무기팔러 가는 장면이 생각 나네요

지난번 ‘다이어스트레이츠’ 2집에 이어 ‘메이킹무비’ 라는 또 다른 멋진음반도 구입해 왔습니다

https://music.youtube.com/watch?v=9vWNauaZAgg&feature=share

https://music.youtube.com/watch?v=ikFFVfObwss&feature=share

https://music.youtube.com/watch?v=fvGl-WQjCFE&feature=share

Comments

좋은 음반에는 추천이죠^^

그나저나, 백인블랙 이 앨범은 발매년도(80년)에 나온 것들은 가격이 꽤나 비싸더라구요.

(미쿡판이야 원판이니 그렇다 치더라도, 일본판도 살벌한 가격..)

워낙 엄청나게 팔렸을 텐데도 이렇게 비싼 이유가 뭘까 궁금했었는데 이렇게 보니 또 궁금해 지네요.

WR

네 AC/DC 음반을 전부터 찾았는데 꽤 힘들기도 했지만 있어도 가격이 너무 비싸서 좌절하고 리이슈를 구입하려고 했더니 음질이 맘에들지 않아서 거의 잊고 지냈었습니다

당근판매자 님과 이런저런 대화하다가 우연히 AC/DC 이야기를 하다가 운좋게 걸려 들었네요~

일단 최고로 알려진 음반만 먼저 가져왔는데 다른 음반들도 유튜브 뮤직으로 들어보니 상당히 좋아서 아무래도 다 구입해야 할것 같습니다

백인  블랙 이라고 하셔서

백인  인데 흑인인가 했습니다.

WR

헉~ 의도한건 전혀 아닌데…혼란을 드렸다면 죄송합니다

농담 입니다 ㅎㅎ
안녕하시지요?

WR

네 잘 지내고 있습니다~~

축하합니다.
혹시 Highway to hell 이너 슬리브는 없으신가요?
저는 Discogs에서 1979년반으로 보고 구입했는데, 이너슬리브에 Back in Black이 뙇!
2003년 조지 마리노 리마스터 LP와 비교해 봤는데. 2003년반도 나쁘지는 않습니다.
BIB는 2003년판으로 만족하려고 합니다.
초기반은 아마 미국에서 나중에 BIB 흥행에 힘입어 발행한 재발이 많을거에요.

WR

확인해 봤는데 따로 이너슬리브는 없고 레이블 회사인 ‘아틀란틱그룹’ 이라는 글이 적혀있는 종이로 된 음반 보호 종이(비닐)가 있습니다
1979년 미국 초반 이라고 합니다~
백인블랙 도 1980년 초반 이고 이것 역시 종이로된 음반(밴드멤버사진) 보호지 외엔 없습니다

가족들이 있어서 작게 감상해 봤는데 음질은 괜찮은 편이더라구요|

군침만 흘리네요

ac/dc는 구하기가 힘들더라구요
축하드립니다

WR

정말 운이 좋았습니다
제가 주로 구입하는 중고판매점 에도 이미 품절이 된지 오래이고 찾아서 구입하자니 가격이 저세상이라 거의 포기하고 있었는데…

요사이 지출이 너무 많아서 두장만 먼저 가져왔는데 나머지 음반도 얼른 가져오고 싶네요~

고맙습니다~

오늘도 득템하시고
시원한고 멋진 하루 되세요~

WR

네 연일 엄청난 더위에 건강관리 잘 하시고 좋은 음악으로 즐거운 시간 되세요~~

어우~축하드립니다!
국내 온라인샵에도 잘 안나오는 LP들을 당근밭에서 잘뽑아올리시네요^^
본 스콧의 유작과 브라이언 존슨의 데뷔작..
AC/DC는 저 두장이면 마 됐다고 봅니다.ㅎ

WR

AC/DC 가 미국으로 진출해서 최고점을 찍고 ‘본스콧’ 의 죽음이라는 어이없는 상황을 맞이하며 위기가 있을때 정말 거짓말 같이 화려하게 부활하는 이들 최고의 앨범 두장이라 그 의미를 갖고 구입했습니다.

솔직히 전 ‘브라이언존슨’ 이 최고라고 생각했는데(물론 이분도 불세출의 보컬이시지만) ‘본스콧’ 의 ‘하이웨이투헬’ 을 오리지널로 들으니 정말 끝내주더군요.

74 JAILBREAK EX/EX+ 미국반

DIRTY DEEDS DONE DIRT CHEAP EX+/EX- 미국반

LET THERE BE ROCK EX/EX 미국반

FOR THOSE ABOUT TO ROCK EX/EX+ 일본반

FLY ON THE WALL EX/EX- 미국반

LIVE 2LP EX-/EX+

앞으로 이렇게 더 구입 예정입니다

특히 호주활동 끝물 음반들에대한 기대가 크네요

고맙습니다~

Jail break..
본스콧의 뒷골목 양아치삘 나는 보컬을 제대로 즐기기엔 더없이 좋은곡이죠!
본스콧 빠로 진입하기 좋은곡입니다^^

저도 본스코트 파입니다. 

70년대와 80년대라는 시대의 차이도 있겠지만, 

보컬만 바뀐것이 아니라, 곡이나 앨범 분위기도 많이 바뀐 것 같습니다. 

하이웨이 투 헬 커버 아트에서 심각한 멤버 사이에서, 

혼자 웃음 짓는 모습이 너무 재미있지 않나요? 

잘만든 전기 영화가 있으면 좋겠어요. 

AC/DC 음반은 Discgos에서도 잘 안보여요, 가격도 비싸구요. 

일본반도 찾아보니 일본에서도 저렴하지 않군요. 

몇개는 구입하고 잘 안듣긴하는데...  

당근엔 이런 분들이 많아야 제가 좀 먹고 사는데 말이죠.. 

득템 축하 드립니다. 

WR

저도 모르게 이게시글신고하기 버튼을 눌렀네요 ㅋ
중고LP가격이 저 정도라면 정이 확 떨어져서 음악 자체를 끊을것 같다는 생각이 드네요
다행이 삐뚤님 이나 주변에 좋은 판매자 분이 계셔서 도움을 많이 받지만요~

4장에백만원에서?
백만원이라는 고깃집 앞에서 직거래 하자는말 아닌가요?
그거아니면 도레미친새긴데이거..

그냥 판이 비싸다 하니 가끔 이런 재미난 가격이 나옵니다. 그냥 재미로 봐 주세요.

득템하셨네요!

highway to hell 최초 호주반은 멤버들이 화염에 휩싸인 자켓인데 이게 미국 등에 발매되면서 불길하다고 바꿨다고 하네요.

저는 코맹맹이 소리의 bon scott 보컬이 좋더군요. brian johnson은 앨범이나 곡들마다 다 똑같은 느낌이라^^

school of rock에 삽입된  it's a long way to the top이나 t.n.t 등이 수록된 high voltage와 let there be rock, highway to hell을 좋아합니다!

WR

아 그런 사연이 있었군요? 호주버전 자켓은 아직 보지 못했네요
한번 찾아보겠습니다~^^
전 ‘브라이언존슨’ 으로 이 분들 음악을 시작해서 그런지 왠지 ‘브라이언존슨’ 이 더 좋게 생각되지만 초기음반둘을 제대로 들어보면 말씀하신대로 ‘본스콧’ 의 보컬도 좋아하게 될것 같습니다
영화 ‘스쿨오브락’ 에서 ‘앵거스영’ 의 교복패션을 따라한 ‘잭블랙’ 의 모습이 생각나네요~^^

명반들을 득템하셨네요 거기다 초판으로 구매하시다니... 좋은 당근 판매자와 거래를 트는게 이렇게 중요하네요 ^^ 오늘부터 동네 당근판매자 수배 들어가야겠습니다. 

WR

네 정말 좋은 조건으로 명반등을 구입하게 되서 기분이 너무 좋습니다~^^
가격도 싸지만 잡음도 거의 없고 음질이 리이슈 와는 비교가 안될정도로 좋습니다
특히 ‘백인블랙’ 음반이 물건이더군요
기회가 되면 리이슈 음반과 비교청취도 해보고 싶습니다

좋은말씀 고맙습니다~

와.. 득템 축하드립니다!

WR

고맙습니다~~