ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  MUSE - Origin of Symmetry XX ANNIVERSARY REMIXX 공홈 한정 컬러 바이닐 까보기

이전 글에서 언급했던 그 상품입니다. 드디어 도착했습니다. 이전 글이 뭐냐면 시리즈 게시물 중 'Origin of MUSE' 참조

원래 이 Origin of Symmetry 앨범은 Origin of MUSE 한정판에서 한 번 리마스터링이 되었지만 바뀐 점이 거의 없어 여전히 성에 차지 않았습니다. 그래서 이번 XX ANNIVERSARY REMIXX 버전에서는 리마스터링을 넘어, 신규 녹음을 포함한 리믹스를 통해 OoS 앨범의 전체적인 오버홀 작업을 진행한 듯합니다. 앨범아트도 한국인 아티스트 김수진 님께서 2021년 갬성에 맞도록 다듬어 주셨습니다. 가슴이 웅장해진다

뒷면에는 트랙리스트가, 

내부에는 곡별 가사가 적혀 있습니다. 

LP쪽 용어를 잘 몰라서 이걸 뭐라고 부르는지 정확히 모르겠는데, 어쨌건 LP판이 담겨 있는 봉투(?)입니다. 싱글로 발매되었던 수록곡들의 앨범아트가 모여 있습니다. 

뮤즈 공식 홈페이지 한정으로 판매되었던 컬러 바이닐 앞뒷면입니다. 각각 M/U, S/E 라고 적혀있군요 색이 아주 영롱합니다. 특히 

이거 뭔가 토성의 고리같이 보이지 않나요? 아님 말고

그런데 문제가 하나 있습니다. 이번 패키지에는 음반, 즉 CD가 들어있지 않아요. 애초에 'XX ANNIVERSARY REMIXX' 버전은 CD 판매를 안 했어요. 음원은 그냥 스트리밍 서비스에만 뿌린 모양이에요. 그런데 저는 CD에서 음원을 리핑해 듣는 것만을 고수하기에 스트리밍 서비스를 안 쓰고 있거든요. 덕분에 지금 제 손에 LP가 있는데도 제대로 된 감상을 못 하고 있는 상황이에요. 물론 유튜브에 전곡이 올라와 있긴 합니다만 유튜브의 음질은 쓰레기라는 점에서 너무 화가 납니다. 뭐 일단 대충 맛이나 보시라고 유튜브 링크는 첨부해 두겠습니다. 이를 어쩐담

https://youtube.com/playlist?list=PLZ7vWQArY3hLlk2WwSJWe8VbQr_QvkGqo 

그럼 20000

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!