ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  2021년 레코드 스토어 데이 2차 드롭 (7월17일)

연례행사인 레코드 스토어 데이 1차 드롭때 구매했던 음반들을 올린 적이 있습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=76141 

그러다 보니, 2차 드롭때 구매한 음반들도 올려야겠다는 생각이 들어 늦었지만 포스팅해봅니다. 이제 추수감사절에 또다른 레크드 스토어 데이 음반들이 나오겠네요. 그때까지 텅장을 채워놓아야겠다는 생각이 듭니다. 

1. Eternal Sunshine of the Spotless Mind Sountrack

이번 2차 드롭때 가장 구하고 싶었던 음반은 바로 Eternal Sunshine of the Spotless Mind 사운드트랙이었습니다. 전세계 2,500장발매이고 과거 발매되어 순삭되었던 사랑도 통역이되나요 같은 인기 OST라 치열한 구매 경쟁이 있을 것이라 생각했는데 역시나 였습니다. 국내에는 레코드 스토어 데이 행사를 하는 매장들에게도 물량이 배정되지 않았더군요. 그만큼 인기있는 타이틀이라 북미에서 다 소진 되지 않았나 생각해 봅니다. 어쨌거나 우여곡절 끝에 1장 구했습니다! 

2. Tron Legacy Reconfigured

원래 작년 레코드 스토어 데이때 Tron Legacy 음반과 함께 나왔던 음반입니다. Tron Legacy 음반은 당시 구입을 했었는데 같이 나온 아래 음반은 구하지 못했었네요. 그런데 매장에 갔는데 이 음반이 있지 뭡니까? 물론 프리미엄이 조금 붙어 있었지만 현재 디스콕스의 가격과 비교하면 그래도 저렴해서 구매했네요. Daft Funk가 해산한 현재 음반은 재발매 되지 않는한 프리미엄이 쉽게 없어질 것 같지는 않네요. 작년에 구입했던 음반 Tron Legacy 글과 함께 올려봅니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=56023

3. Lethal Weapon Soundtrack

멜깁슨의 리즈 시절 사진이 전면에 나와있네요. 참여 뮤지션들도 그렇고 음악도 지금 들어도 전혀 촌스럽지 않고 좋습니다. 블랙반드 저렴하게 출시되어 있으니 들어보셔도 좋을 것 같습니다.  

4. Audrey Soundtrack

미국이 아니라 영국 레코드 스토어 데이 발매 음반입니다. 실제 오드리 햅번과의 싱크로율이 어떻다고 생각하시나요? 

5. Ariana Grande - K Bye for Now

착각했네요. 지난번에 올린 음반인데 다시 올렸네요. ㅎㅎㅎ 3LP 실황음반입니다. 

6. Honne - NSNY: Dream Edits

우리나라에서 특히 인기 있는 혼네입니다. 그래서 이 음반도 1차 드롭때 놓쳤었는데 이번에 다시 들어와 있어 겸사겸사 한장 구매했습니다. 

7. Sinead O'Connor - Live in Rotterdam '90

아직 발매되지 않은 것으로 아는데 시나드 오코너의 90년 로테르담 라이브 앨범 풀버전 출시를 앞두고 나온 맛보기 앨범입니다. Nothing compares to U라는 한곡만으로도 구매해야할 이유가 되었습니다. 풀버전이 나오면 그것도 구해보려 합니다. 

8. Hall & Oates - Voices

홀앤오츠를 좋아해서 그들의 음반을 여러장 가지고 있다보니 의리로 구매한 앨범입니다. 언제 들어도 신나네요. 

Comments

오드리는 구하고 싶었는데 못 구했습니다... ㅠ.ㅠ 어디 구할 수 있는 곳은 없겠죠?

WR

아, 저는 도프 레코드 들렸다가 구매했습니다. 저도 문열때 간 것은 아니구요 조금 늦게 갔는데도 있었으니 한번 연락해 보시면 아직 재고가 있을지도 모르겠습니다. 음악은 편안하고 듣기 좋습니다. 영화 Her의 음악이 연상되기도 합니다. 

저는 오드리가 눈앞에 쌓였는데
영화를 안봐서 ㅠ 충동구매를 안햇습니다 ㅠ

WR

어디 가셨었어요? 

실제 오드리 햅번 커버인줄 알았습니다.

GIF 최적화 ON 
3M    163K

부럽네요 뭐 보이지도 않고 다들 사라져서 ㅎ

아.. 진짜 오드리가 아니고 가짜 오드리인가요? 

닮은 사람을 데려다가, 눈 부분은 똑같이 그렸나보네요. 

하관쪽이 좀 다른 것 같긴 하네요. 

WR

아마 진짜 오드리일겁니다.

Eternal sunshine 발매는 알고있었지만 보이질않던데, 득템하셨군요!

WR

네, 지인을 괴롭혀서 구했습니다. 

이터널 선샤인은 저도 북미 시계 여럿 띄워놓고 구했는데! 배송만 기다리는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 오드리 음반도 멋지네요~

WR

음반 구하신 거 축하드립니다. 찾아보면 길이 생기더라구요. 

오드리 이베이 장바구니에 담아놓고 만지작 거리고 있었는데 돈 굳었네요.. 넷플릭스 다큐라 그래서 당연히 오드리 햅번 본인이라고 생각하고 있었는데 재연한 배우가 있나보네요. 근데 구글 검색해보니 배우 외모가 자켓사진과는 분위기가 많이 다른데 화장으로 극복 가능한 건지 ㄷㄷ

WR

제 뇌피셜은 당연히 대역 배우가 타큐멘터리 필요한 장면에 씌였을 거라 생각하지만 음반 자켓은 실제 오드리 햅번이 아닐까 생각합니다. 어디까지나 뇌피셜입니다. 요즘 나오는 딥페이크 사용하면 실제와 거의 같아지긴 하더라구요. 

이터널 선샤인 너무 부럽습니다. 구하기 어려울거 같아서 일찌감치 포기했는데 역시나 나오자마자 프리미엄이 2배 이상씩 붙어버리네요. ㅠ.ㅜ

WR

음반 좋습니다. 기회가되면 꼭 구하시길.