자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  유희열 소품집 - 여름날 (1만장 한정판)

2008년 여름에 1만장 한정으로 발매되었던

유희열 소품집 - "여름날" 입니다.

1999년 삽화집 - "익숙한 그집앞" 에 이은 시리즈의 연장선상에 있는 앨범입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=35627&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9C%A0%ED%9D%AC%EC%97%B4&sop=and&scrap_mode=

북클릿에는 시원하고 청명한 느낌의 사진들이 담겨있습니다.

앨범 전체적으로 여름에 듣기에 좋은 곡들로 이루어져있는데
가장 많이 알려진 "공원에서" 라는 곡은
TV 에서도 많이 쓰이는 푸르고 밝은 곡입니다.
유희열의 멜로디언 소리는 언제 들어도 참 좋습니다.
https://youtu.be/BeEu0GQ6Nz4

페퍼톤스 신재평이 두곡을 직접 만들었는데
개인적으로 좋아하는 곡은
동명 타이틀곡 "여름날" 입니다.
요즘같은 더운 날씨에 드라이빙하며 듣기에 더없이 좋은 곡입니다.
신재평의 솔직담백한 보컬이 잘 어울립니다.
https://youtu.be/m6r6XUfoqhg

유희열의 아내 이상은 씨가 직접 허밍에 참여한 "우리 만난 적 있나요" 라는 곡은 차분한 왈츠리듬이 인상적입니다.
https://youtu.be/bxapOOtB9dA

하루하루 유난히 무더운 "진짜" 여름이네요.
여러분들 모두 시원한 여름 되시길 바랍니다.

님의 서명
We Might Really Become
Whatever We Imagine.
Comments

이게 만장였나요??
집에 3개 있을텐데요;;

WR

그럼 그 만장 중 3장을 갖고 계신 겁니다 ㅎ
축하드립니다!

페퍼톤스가 부른 여름날 좋아해요. 수박먹으면서 듣기 좋은 미니앨범이죠~

WR

네~
시원한 분위기가 기분 좋은 노래죠~
개인적으로는 겨울을 주제로 소품집 하나 더 내줬으면 하는 바람입니다^^

이 앨범도 한정판이었군요..

띵동하며..

이 가사에 떠올리는 기억이

간만에 또 들어봅니다.

WR

네 맞습니다~
당시 한정판이라고 긴장하며 주문했던 기억이 나네요 ㅎ
신재평의 또다른 곡 "밤의 멜로디" 를 좋아하시는군요^^

여름날 오랜만에 들으니 넘 좋습니다
담백하니 순수함이 밀려오네요~^^
좋은 곡 너무 잘 들었습니다

WR

신재평의 보컬이 참 잘 어울리는 곡이죠~
페퍼톤스는 이런 스타일의 곡이 가장 페퍼톤스다운 느낌이네요^^
편안한 밤 되세요~

예 덕분에 좋은곡 듣고 편안한 밤이 될것같습니다
감사합니다
편안한 밤 되세요~

새로 나온 음반인가 했더니 발매된지 10년도 더됐네요 ^^;

제가 이렇게 무지합니다 

익숙한 음악도 있고 완성도가 높네요.

구입할까 찾아보니 신품은 없고 값오른 중고들만 보이네요 ㅎㅎ

정보와 사진 감사합니다 ^^  

WR

이게 벌써 10년이 넘은 음악이 되었네요 ㅎ
돌려서 생각해보면 시대를 가늠하기 힘들 정도의 음악이 아닌가 싶습니다^^
발매한지 시간도 지났고 한정판이라 중고가격이 좀 있긴 합니다~
오늘도 덥네요..
건강 유의하시길 바랍니다!

이 앨범 정말 좋아하는데 반갑네요 ^^ 여름날이라는 곡 때문에 페퍼톤스를 알게되기도 했고.. 

WR

네~
저도 이 앨범 아껴가며 듣고 있습니다.
디지팩이라 OPP 봉투에 넣어 보관중입니다 ㅎ
여름날 이라는 곡이
딱 페퍼톤스에게 가장 잘 어울리는 곡이 아닌가 싶습니다~