ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  유희열 인줄알았던(?) - A WALK AROUND THE CORNER

아래 유희열 소품집 올리셨길래.. 저도 한번 올려 봅니다.

2002년도에 발매된 A WALK AROUND THE CORNER 입니다.

포토그래퍼 안성진과 토이의 협업프로젝트로 발매된 사진집+음반 입니다.

사진집 덕에 패키지가 이상하게 생겼습니다.

시디꺼내기가 너무나 귀찮은 구조라.. 저는 저렇게 변도 케이스에 따로 보관했습니다.

수록곡은 아래와 같습니다. 

01 Welcome To Koneyisland

02 Dive Into The City - 롤러코스터

03 Illusion - East4a

04 나비 - 세인트 바이너리

05 N.Y.C - Junjaman

06 Velvet Crush-Where The Story Ends

07 Cityscape - 강호정

08 Coming At Me To Disco - Clazziquai

09 No Vacancy - Light Cube

10 Sueno - Fractal

11 Rain - 달파란

12 Silly Love Song - 토이

13 몽유도원 - 루시드 폴

2002년 당시면 그리 유명하지 않았던 루시드 폴도 있네요..

미선이 공연 따라 댕기면서 보고 그랬었는데..

제대하고 나서는 영 다른 음악을 보여준 조윤석씨 ㅠㅠㅠ 언제 다시 미선때 음악으로 한번 돌아와주시길...

패키지엔 좌측의 시디와 우측의 책자로 구성되어 있습니다. 

시디 넣는 구명이 보입니다.

우측에는 시디케이스 크기의 앨범 설명지가 있습니다.

전 이제껏 유희열이 작사 작곡까지 한 음반인줄알았는데..

오늘 열어 보니.. 프로듀싱만 유희열이 했고..

각 뮤지션들의 자작곡이었습니다. ㅠㅠ

그리고 사진집은 생각보다 두툼합니다.

저렇게 황량한 느낌의 사진입니다..

솔직히... 비슷한 느낌들의 사진들이 많아서.. 좋은지는 모르겠습니다.

이상 유희열 음반인줄알았는데 

유희열이 프로듀싱만 한 

A WALK AROUND THE CORNER  입니다.

님의 서명
20대.. DP와 조우..
어느덧 40대 중반..
Comments

골판지 패키지 관리 너무 잘하셨네요.

WR

책장에 넣어 놓고 고대로~~~ 보관해서 일꺼에요...
그만큼 안꺼내봤다는거네요 ㅠㅠㅠ

저 골판지 내구성이 엉망인지라 손이 타면 탈수록 걸레가 되죠.

한때 저 패키지들이 왜 유행이였는지 지금도 이해가 안되는

WR

슬램덩크 10Year later도 저런 패키지인데...
똑같이 책장에 넣어 놓고 노터치 중입니다. ^^

저런거 볼때마다 미디어를 사는건지 패키지를 사는건지 도통 모르겠어요...

그래서 2개~3개씩 사기도 하더라구요^^

감상용, 보관용 나눠서 ㅎㅎ