자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  재택 중 쌓인 판들 수거해왔습니다.

확진자 수가 갑자기 늘면서 준비 없이 2주 이상 재택을 하고 있는데 덕분에 회사 주소지로 배송된 판들이 계속 쌓여만 가던 차, 한번 수거를 하기 위해서 어제 사무실에 출근하였습니다. 

판들이 꽤 많아서 집으로 가져오는 것도 일이었네요 ^^;; 

Daft Punk ‎– Random Access Memories (2013)

최근에 재발매되면서 물량이 좀 풀렸길래 구매했습니다. 아마도 다프트 펑크의 마지막 앨범이 되겠네요 

Casiopea ‎– Mint Jams (1982)

카시오페아의 라이브 앨범으로 올해 리이슈가 되었습니다. 

어릴적 카시오페아를 좋아하던 친구 덕분에 음악을 많이 들어서인지 친숙한 곡들이 많습니다. ^^

Casiopea ‎– Casiopea (1979)

이 앨범은 커버 아트가 두 종류인데(왜인지는 잘...) 멤버 사진이 있는 커버와 내구레이싱카가 있는 커버 두 종류이며 

1979년 같은 해에 두 종류의 커버로 발매가 되었고 이후엔 쭉 레이싱카 커버를 사용하고 있네요 

장필순 - Soony-6 (2002)

최근에 마장에서 최초 LP발매를 해 주었고 너무나 기다렸던 앨범입니다. 마장의 싱글 자켓은 그 완성도가 좀 불안정한데 이 앨범도 자켓이 좀 부실한데 그거 빼곤 다 만족스럽습니다. 

Teru's Symphonia – Symphonia (1985)

일본의 심포닉 프록 밴드인 테루스 심포니아의 1집입니다. 

동화같은 커버아트로도 유명한데 정작 구하고 싶은 이들의 2집은 쉽게 구해지질 않네요 

Glencheck - Hautecouture  (2012)

마장에서 이번에 LP로 발매를 한다고 해서 예약하고 몇 달을 기다려서 드디어 받았습니다.  

다음엔 제일 좋아하는 YOUTH! 앨범도 내 줬으면 좋겠네요 

김정미 ‎– 간다고 하지마오 / 아니야 (1972)

김정미 ‎– 바람 (1973)

예전미디어에서 이번에 4장의 김정미 앨범을 리이슈 해 주었는데 남은 2장이 이번에 출시되었습니다. 

덕분에 김정미 앨범을 이렇게 쉽게 구할 수 있게 되었네요 ^^

Ciccada ‎– Harvest (2021)

그리스의 프로그레시브 밴드이며, 올해 발매한 신보입니다. 

150장 한정의 Sea Blue 컬러 버전인데 아직 개봉을 못해봤습니다. 

Keith Jarrett ‎– The Survivors' Suite (1977)

야금야금 한장씩 구하고 있는 키스 자렛인데 이 앨범이 생각해보니 없더라구요. 

A/B면에 각각 한곡씩 대곡 2곡으로 구성된 앨범입니다. 

Bun Itakura ‎– Roujin-Z Soundtrack (1991)

애니메이션 30주년 기념으로 최초 LP포맷으로 출시하였습니다. 

에구치 히사시의 커버 아트 일러스트부터 시작해서 북클릿도 푸짐하고 컬러판까지.. 여러모로 구성이 매우 좋습니다. ^^ 

노인Z는 참 신선한 아이디어의 애니메이션인데 오랜만에 다시 찾아보고 앨범을 들어봐야겠습니다. 

Sunny Day Service ‎– The Sea (2018)

Sunny Day Service ‎– The City (2018)

요즘 눈에 띄는대로 하나씩 모으고 있는 써니 데이 서비스의 2018년 발매앨범 2개를 구했습니다. 

이 두 앨범은 보면볼수록 커버 사진이 참 정겹습니다. 

Opeth ‎– Blackwater Park (2001)

올해 20주년 기념으로 발매한 버전으로 화이트&블랙 마블 컬러 버전입니다. 

컬러 버전도 엄청나게 많이 냈네요. 선택장애가 생길 정도입니다 ^^;; 

Various ‎– Vanity Records Volume II / Normal Brain / Dada / Morio Agata / R.N.A. Organism

오사카에 있는 Vanity Records는 일본의 70년대 인디음악들을 많이 발굴한 레이블입니다. 

최근에 이들의 앨범 중 4장을 모아서 박스셋으로 발매를 하였는데 

이 박스셋에 1978년 발매한 DADA - Jyo 앨범이 들어 있어서 이거 한장 바라보고 박스셋을 구하게 되었습니다. 

78년 발매한 이 앨범의 초판은 잘 보이지도 않고 가격도 무시무시합니다. (200장 한정이라고 하네요)

Normal Brain / Dada / Morio Agata / R.N.A. Organism 4 장의 앨범으로 구성된 박스셋인데 나머지 음반들은 전혀 아는 정보가 없어서 하나씩 들어봐야겠습니다. ^^ 

佐井好子(Yoshiko Sai) ‎– 佐井好子全集 

일본의 싱어송라이터인 요시코 사이의 정규앨범 5장을 모은 박스셋입니다. 

올해 발매되었는데 타클라마칸 앨범은 최초 LP화 되었네요 

1집 만화경이나 2집 밀항 정도만 단품으로 구하려다가 큰맘먹고 박스셋으로 결정했는데, 큰 지출이 생겼네요 

이 박스셋은 445셋만 발매되었고 저는 그 중 205번 넘버링을 얻었습니다. 친필 사인에 7인치 싱글, 북클릿이 추가된 구성입니다. 

佐井好子(Yoshiko Sai) - 萬花鏡(1975) 

佐井好子(Yoshiko Sai) - 密航(1976) 

佐井好子(Yoshiko Sai) - 胎児の夢(1977) 

佐井好子(Yoshiko Sai) - 蝶のすむ部屋(1978) 

佐井好子(Yoshiko Sai) - タクラマカン(2008) 

Comments

엠마뉴엘 ost 숨겨놓으셨을 것 같은 느낌적인 느낌…

WR

그 앨범은 아직 배송이 안되어서 기다리는 중입니다... ^^; 

와~ 요시코 사이 박스셋!

예약 시작 했을때부터 눈 여겨만 보고 있던건데, 역시 코마님이 구입 하셨군요. 

WR

가격이 사악해서 고민이 좀 됐는데 기왕 갈거면 박스셋으로 가는게 후회가 없을거 같아서... ^^; 

국내에서 공구 진행했는데 박스셋만 30개가 입하되었다고 합니다. 

노인Z는 예전에 레이저디스크로 구입했었는데 

이번엔 LP로 발매가 되었네요.

좋은 앨범들 잘보고 갑니다 ^^

WR

이 앨범은 해외구매해서 구매할 정도는 아니라 생각해서 패스하려고 보니 국내에도 입하가 되었더라구요. 그래서 충동적으로 구매를 하게 됐습니다^^;; 애니(특히 오토모 카츠히로)에 대한 팬심으로 구한 거 같아요 

와, 엄청나네요.

밑에 박스반들 멋지네요! 

teru's symphonia 앨범은 안에 스티커가 들어있더군요.

그리고 vanity 박스반 중 morio agata는 청승포크 이런 정도로 흔히 얘기하는데 말랑말랑한 음악인데, 여기는 레이블의 성격에 따라 또 어떤지 모르겠네요^^

WR

스티커를 따로 못본거 같아서 확인해보니 안쪽에 있었네요.

Morio agata는 왜 청승포크라고 불리우는지 들어보니까 좀 이해가 되는 거 같습니다. 커버는 꽤 과격한 음악을 들려줄거라 생각했는데 의외네요.

Blackwater Park도 결국 구매하셨군요! 축하드립니다 :)

...저도 이 US 컬러반은 받았고, 공홈에서 주문한 건 아직이네요 ; _ ;

카시오페아도 민트잼은 국내에, 데뷔앨범은 일본에 주문했는데 역시 아직 배송 중이고요. ㅜ_ㅜ

마지막에 박스셋으로 올려주신 것도 자켓을 보니 무척 흥미롭습니다... 찾아서 들어봐야겠습니다~

잘 구경했습니다!

WR

20주년 나온다는지도 모르고 있다가 덕분에 알게 되었습니다. ^^
혹시 teru님 닉네임이 teru’s symphonia에서 유래한 건가요? 전부터 궁금해서… ^^

안그래도 같은 이름이 있어서 깜짝 놀랐어요. 허나 이번에 처음 본 밴드라서 지금 들어보고 있습니다^^;

닉네임은 같은 국적의 다른 아티스트에게서 오래 전에 따온거에요~

코로나도 coma님의 열정엔 별수 없는것 같습니다

하단 쟈켓들이 심상치않군요~

WR

요시코 사이의 앨범 일러스트들은 직접 그렸다고 하더라구요. ^^ 독특한 분위기가 있는 거 같아요. ^^

어마어마한 박스셋들이 회사에서 주인을 기다리고 있었군요.  

노인Z는... 

개인적으로 "사이보그 할아버지 G쨩" 하고 너무 헷갈리네요.... 

글렌체크는 이름만 알고 있었던 것 같네요. 덕분에 잘 듣고 있습니다. 

언뜻 듣고, 이디오테잎 같은 음악인가 싶었는데, 더 다채로운 음악 색깔이네요. 

케미컬 브라더스를 좋아하는데 비슷한 느낌도 있구요. 

나온지 10년 가까이 되어서 들어보게 되는 음악이네요. 

사이 요시코는, 중고음반이 가격을 떠나 구하기가 매우 힘든 것 같더라구요. 

박스에 자격이 써있어서 보니, 세금별도 2만 7천엔인가 보네요. 

작가 진필 사인 한정반이라고 생각하니 비싼 것도 아닌 것 같습니다.  

저는 만화경 음반은 가지고 싶네요.  후기작으로 갈 수록 좀 더 환상의 셰게? 느낌이랄까요... 

직접 그린 작품으로 된, 다른 앨범 커버와 달리, 인물 사진로 된 커버를 보면. 

사이 요시코씨의 인생사진이 아닐까 생까이 드는데요. 

뒤에 보리밭(?) 도 정말 인상적입니다. 

오비까지 함께 보니,  그야말로 일본 괴담영화 느낌이 드네요. 

저는 이 곡이 제일 좋은데, 

거의 시작부터 완셩형이었던 아티스트가 아닌가.. 싶습니다.  

https://www.youtube.com/watch?v=rEHPTOqFU9o 

二十才になれば

스무살이 되면

左井好子

사이 요시코

스무살이 되면 무슨일이 일어날까

스무살이 되면 담배를 끊고

결혼하는거야

귀여운 딸이란 멋진 숙녀란

말을 듣고싶어

스무살이 되면 긴 머리를 자르는거야

스무살이 되면 상냥해지는거야

결혼하는거야

상냥한 사람에게 언제나 언제라도

안겨있고싶어

스무살이 되면 긴 머리를 한

수염이 많이 난 그 사람을 버리고가는거야

결혼하는거야

아홉살 연상의 다정한 사람과 결혼하는거야

결혼하는거야

어린아이에게 둘러싸여 조용하게 가만히

살다가 죽는거야

스무살이 되면 스무살이 되면...

가사번역: 즈미님 (iyume212)

WR

노인Z는 고령화 사회에 대한 불안함을 풍자한 블랙코미디인데 완성도가 상당히 높습니다. ^^ 사이보그 할아버지 G짱이라는 만화는 보진 않았는데 어떤 만화인지 어렴풋이 기억이 나는거 같습니다. 

글렌체크는 세련되게 장르 혼합을 잘하는 밴드라는 생각이 듭니다. 어떤 면에선 이디오테잎과 음악이 비슷하게 느껴지기도 하는데 지향점은 두 밴드가 좀 다른 거 같아요 (그러고보니 이디오테잎 앨범도 LP로 한번 나와줬으면 좋겠네요...) 

사이 요시코 앨범은 이번에 리이슈되면서 낱개 앨범들도 판매를 하고 있어서 만화경 앨범은 어렵잖게 구하실 수 있을거 같아요. 일본에서 이 시기에 카리스마 있고 자신만의 분위기가 있던 여성 싱어송라이터들이 꽤 많이 있었던 거 같습니다. 아사카와 마키나 모리타 도지 같은... 

제팬 언더그라운드 전문 라벨, varnity 전작+히든 싱글 한정 CD boxset을 몇년전에 입수를 하였는데 일부가 LP로 재발 되는군요.  Aunt sally와  Dada는 초반으로 소장중이구.. 바쁜 관계로 7월에 배달된 음반도 100여장은 족히 되는데 커버만 구경해 봤네요.  싸인이 들어 있다니 사이 요시코는 주말에 꼭 일청해 봐야 겠어요.          https://wrwtfww.com/album/vanity-records-box-sets

WR

DADA 초판이 200매밖에 발매가 안됐다고 하던데 역시 대단하십니다 사이요시코 앨범은 개별구매하는 가격보다 박스셋 가격이 좀 많이 높아서 구매하고도 잘 구매한건가 걱정이 됐는데 친필사인보고 잘 구매했다고 위안을 얻었습니다. ^^

그런데 Sunny Day Service 의. CIty 커버아트는 독특하네요. 혹시 멤버와 가족들 단체 사진일까요?
All man brothers band의 Bros & Sisters같기도 하구요.

WR

저도 커버 아트 정체가 궁금해서 좀 찾아봤는데 커버에 관련된 이야기는 찾아보기가 힘드네요 예상하건대 아마도 멤버들의 가족 사진을 찍은게 아닐까 싶어요 

아직도 개봉 못한 사이요시코 박스와 애타게 찿는이에게 분양을 앞두고 Last playing Dada.