ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  버즈 lp 후기

두차례 정도 발매 연기되서 잊고 지냈는데 오늘 버즈 lp 도착했습니다.

커버 얘기들이 많았는데, 직접보니 저해상도 이미지를 확대해서 깨진듯한 이미지로 인해 좀 저렴해 보이네요 ㅜㅜ
좀 멀리서 보면 색상이 가을 느낌도 나고 그렇습니다.

반질은 괜찮아 보입니다. 튐은 물론 밑잡음 등도 거의 잘 안들리고 깨끗합니다.
다만 리마스터링을 안한건지 듣기엔 아쉬움이 많습니다. 스피커 앞에 무언가로 막아 놓고 듣는 느낌이라고나 할까요. mono 인가 싶을정도로 귀가 단조롭게 들리는 것 같습니다. 연주고 보컬이고 터지는 맛은 없어서 아쉽습니다.

버즈 음악을 좋아했던 세대라면 걸어 놓고 흥얼거리기 좋습니다. 딱 그정도까지 인것 같습니다. ㅎㅎ
(개인차는 있으니 양해 바랍니다.)

Comments

말씀대로라면 좀 실망이네요... 배송도 연기하면서...

WR

고음에서 터지는 맛이 있어야 하는데 아쉬워요 ;;

딱 예전 mp3 듣던 느낌이었습니다. 좋지도 않고 나쁘지도 않은 그런 ㅎㅎ

WR

추억으로 듣습니다. ㅎㅎ

헐 속지나 판은 괜찮은데, 표지가 쌍팔년도 리어카 같은 완성도네요. 아쉽

WR

혹시 의도한건 아니겠죠? 커버….;;

CD에서 LP로 생산을 하는 경우 종종 이렇게 이미지 깨짐 현상이 나오는 경우가 있는데, 원본 이미지를 사용하지 않고 CD이미지를 뻥튀기 해서 생기는 현상 같더라구요. 

WR

네. 근데 이 커버는 정규 앨범 CD 에서 가져온건 아닌것 같아요. 충분히 괜찮은 이미지를 고를수 있었을텐데 약간 성의없는 느낌? 이랄까요. ㅎㅎ

디지털 노이즈일까요? 

아니면 의도적으로 노린 효과? 

특히 올려주신 뒷장의 이미지에서 특히 심한데요... 

계단 현상 같은게 보이는 것도 같구요. 

발매전 설왕설래가 많았는데...  뭔가 의미가 있는 이미지였을까요? 

WR

저도 이해가 잘 안되더라구요. 굳이 저런 이미지를 왜 썼지 싶었습니다.

퀄리티 여부와 상관없이 왠만한 메이저 쇼핑몰은 전부 품절이더군요. 

현재 분위기상 추가 제작도 힘들 것 같고... 버즈 음악을 바이닐로 듣고자 하는 분들이라면 선택의 여지가 없을 것 같습니다. 

WR

네이버 검색해보면 아직 몇몇 스토어에서 4만원대에 구매할수 있는것 같습니다. 어쨌든 추가 제작이 없다면 매진 되긴 하겠네요.

아직 청음은 해보지않고 개봉해서 판 상태만 확인해봤는데

자켓은 가을풍의 붉은 계열 자켓인데

알판은 파란색이라니....

개인적으로 디테일이 떨어진다는 느낌이 들더라구요