ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  날이 참 좋네요.~ AOR 음반 올려봅니다. (FM과 R.A.W)

이젠 길지 않은 가을이지만

하늘이 참 예쁘고 바람도 좋고~ 햇빛도 좋네요

FM - Tough it Out  (1989)

영국의 대표적인 AOR 밴드 FM의 두 번째 앨범입니다.

가을이 오면 떠오르는 그룹 중 하나입니다. ^^

듣기 편한 멜로디가 매력적인 앨범같습니다.

몇 번의 재발매가 이루어질 정도로 인기가 많은 음반입니다.

FM - Does It Feel Like Love

https://youtu.be/s2oXsxL3Wp8 

FM - Everytime I Think Of You

https://youtu.be/tRMLtqpY6RI

R.A.W. - First  (1995)

스웨덴의 전설적인 그룹 Dolton의 Bo Lindmark와 Anders Lindmark형제가 참여한  

R.A.W.의 데뷔앨범입니다.

낡은 청바지이미지의 쟈켓이 옛스러운 맛을 풍깁니다. ㅎ ㅎ

노래들은 가벼우면서 좋은 멜로디를 들려줍니다.

한 때는 구입이 어려웠던 음반이지만 (어렵게 구했었는데....ㅠ.ㅠ)

2004년 독일의 MTM 레이블에서 리마스터 재발매되어 구하기 쉬운 앨범이되었네요. 

R.A.W. - Ran Out Of Love

https://youtu.be/OSxdbdqihls

R.A.W. - Touch Of Love

https://youtu.be/k9W6Qq7THBo

아쉽게도 젤루 좋아하는 곡 Why Stop이 안보이네요....ㅠ.ㅠ

오늘도 시원 상큼한 하루 되시길 바랍니다.~

Comments

FM 이라는 밴드는 

2015년에 Heros And Villians 라는 음반으로,  거의 20여년 만에 차트인을 했다고. 

위키 백과에 나와있네요. 

FM은 무슨 뜻일까요?  Steely dan 이 OST 를 담당한 동명의 영화를 생각했는데...  

AOR과 FM은 밀접한 관계가 있으니까요. 

오늘 올려주신 밴드는 웬지 보컬이 본조비를 연상시키네요... (제가 저쪽 음악을 잘 몰라서, 좀 더 잘 알았으면 좀 더 적확한  사례가 있을텐데요)

WR

와 차트에 들었다니 반가운 뉴스네요. ^^

U.K 차트인가요?

이젠 옛날 추억의 밴드이다보니... 물론 현재까지도 왕성하게 활동은 하는 것 같더라구요

얼마 전 Tough it out도 전곡 라이브앨범이 나왔더라구요.

저도 FM이 무슨 뜻인지는.....

FM이 AOR과 밀접한 관계는 무슨 말씀이신가요?

궁금합니다. ^^*

말씀하신 대로 영국 밴드임에도 미국냄새가 나는것 같습니다.

본조비의 영향력은 상상을 초월(?) 하는듯 합니다. ㅎ ㅎ

FM 시원시원하고 깔끔한 멜로디 아주 좋습니다!
멜로디가 살짝 리차드막스 곡들 느낌도 나고 아주 만족입니다!
일마존 들어가보니
락캔디 리마스터 & 리로드 시리즈로도 나와있네요^^
더불어 보너스트랙까지 푸짐하게 수록되어있군요~
락캔디 시리즈라면 무조건 사야죠~

오늘도 좋은 앨범 소개해주셔서 감사합니다~
좀더 듣고 가야겠습니다!

WR

락캔디에서 정말 좋은 앨범들이 다시금 재발매되어 

반갑기도 하고 속이 쓰리기도 합니다.

그래도 보너스 트랙에 기꺼이 중복 구매도 하고 있네요. ^^;

FM의 저 앨범은 인기도 많다보니 여러 버전으로 나왔습니다.

혹 구입계획이시라면

Bad Reputation 레이블에서 나온음반과 비교해보셔도 좋을 것 같습니다.

말씀 감사합니다.

멋진 하루 만드세요~^^*

일마존에서 전곡 미리듣기로 들어봤는데
중간중간 데프레파드, 본조비 오마쥬 느낌도 나고 보컬리스트 음색이 정말 매력적이군요~
고음에서는 살짝 마이클볼튼처럼 무겁게 갈라지기도 하고 말이죠 ㅎ
일단 락캔디 버전으로 구입하겠습니다~
추천해주신 레이블도 참고하겠습니다!
감사합니다~

WR

음색이 흔한듯 하지만 전 매력적이더라구요. 

제가 요로콤 끓고 허스키한 목소리에 잘 넘어갑니다 

배드 래퓨테이션과는 가성비로 비교하시면 됩니다. ㅎㅎ

보너스 트랙의 차이라서요.

오리지날 트랙들이 좋아서 어느것을 선택하셔도 만족하실거라 생각됩니다. 

fm은 배드에서 나온 보너스트랙 듬뿍 버전으로 갖고있네요. 초판을 선호하지만 워낙 보너스트랙이 많으니...ㅎ

raw도 mtm 버전으로 갖고있는데...참 괜찮은 레이블이었죠. 희귀한 음반들 재발매 잘해주는...^^

덕분에 오랜만에 fm 찾아 듣고있는데 상큼한게 아주 좋네요.

WR

FM 1집 2집은 마스터피스아닐까요. ^^

다행히 재발매도 되서 쉽게 접할 수 있게 되었습니다.

저도 배드 래퓨테이션으로 중복하고 있습니다.

저 레이블이 초기엔 참 만듦새가 좋았는데 최근엔 살짝 떨어지더라구요.

그래도 희귀음반들을 재발매에 보너스 트랙도 두둑히 넣어주니 넘 좋습니다.

MTM이 망한게 좀 안타깝죠. 정말 좋은 레이블이었는데.....

재발매 내 준 앨범들 보면 정말 후덜덜했습니다. ㅎ

말씀 감사합니다.~