자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [피터판+메타복스] ‘더 좀비스’ 5LP Box Set 외~

지난번 삐뚤님 과 꽐라되게 마시고 안경을 매장에 놓고와서 찾으러 갈겸 피터판 에 들렀습니다

이번달 지출이 어마어마 해서 그냥 돌아 나오려는데 도저히 그냥은 못 나오겠더군요…

그래서 지난번 쿠르베 놀러갔을때 인상깊게 들었던
‘알 스튜어트’ 의 베스트음반 (일본반) 하나만 구입했습니다

https://music.youtube.com/watch?v=Yxy1eF_w7sU&feature=share

‘더좀비스’ 의 ‘Time of the Season’ 이 듣고 싶어서 구입한 LP가 재결성해서 재녹음 버전이라 옛느낌이 안 살아서 다시 구입하려고 알아봤는데
거의 다 품절이더군요

그래서 CD라도 사야겠다 싶었는데 CD마저 품절..

그래서 마지막으로 메타복스 를 뒤져봤는데…

정규음반으로 구성된 5LP 박스세트가 40%할인으로 7만원대에 판매하길래…

주문하고 오늘 직접수령해 왔습니다

구성이 좋아서 음질은 기대 안했는데 의외로 음질도 괜찮아서 대만족 입니다

게다가 5장 모두 각각 다른 컬러반 이라 꽤 이쁘네요~~

https://music.youtube.com/watch?v=pfw20G0nU2o&feature=share

https://music.youtube.com/watch?v=YmO3MtWIwi8&feature=share

그리고 삐뚤님이 알판만 선물로 주신 ‘스모키’ 의 ‘미드나잇카페’ 의 라이센스 음반..

전에 구입한 ‘스모키’ 베스트 음반엔 특별히 우리나라에서 크게 히트한 ‘What Can I Do’ 가 없어서 아쉬웠는데 이로써 대충 조합이 맞춰졌습니다~

https://music.youtube.com/watch?v=XZzb3AY7qg8&feature=share

삐뚤님이 점심도 사주셔서 잘 먹고 왔습니다~~

Comments

꽐라는 총알님만... 

WR

다음에 무한리필 닭갈비+소주 집에서 뵙죠...

넵... 오늘도 살림에 보태 주셔서 감사 드립니다. 
WR

달랑 한장 구입했는걸요 뭘~~

ZOMBIES 에서  진화한  ARGENT  의  사이키록  앨범들도  필청 권해봅니다

ROD  ARGENT의  현란하고  강렬한 해몬드올갠의   사운드는  록의  정점을 

찍는 마법같은  사운드에 매료될겁니다

WR

네 추천 고맙습니다 참고해서 꼭 들어보겠습니다~~

알 스튜어트 베스트 음반에, 

들국화 "사랑한 후에", 원곡" 베르사이유 궁전 :The Palace of Versailles"  가 빠졌네요.. 

우리나라에서만 유명한 노래인 듯...

WR

네 그곡은 둘을 비교해보면 ‘전인권’ 의 노래가 더 깊게 와 닿습니다 ㅋ
우리나라에서만 인기가 많았다는 의견에 공감해요
그리고 그곡까지 베스트 음반에 넣는다면 그건 베스트오브 베스트 음반이 될테고 음반장사를 그렇게 하면 다른 정규음반들이 안 팔리겠죠 ㅋ

네 저도 원곡을 듣고 적잖이 놀랐습니다.
어떻게 이곡을 듣고 사랑한 후에를 만들 생각을 했는지…
멜로디는 같은데 분위기가 전혀 다르죠.

그래서 걱정말아요 그대 표절 논쟁이 나왔을 때도, 그럴 수도 있겠다 싶었어요.

https://youtu.be/YU8w_LvZXKM

WR

영상으로 보니 또 다른 느낌이네요 고맙습니다~

zombies 박스 이쁘게 생겼네요. 궁금해서 찾아보니 제가 가진 오디세이와 오러클은 '97년 big beat records의 

리이슈로군요. 초반은 워낙 비싸고 재반중에선 음질이 괜찮다는 평때문에 구입했었는데 (괜찮은 것 맞는지;;)

저 박스반의 음질이 심히 궁금합니다.  예전 신촌의 맥주집에서 자주 신청했던 she's not there 오랜만에  반갑네요.

즐음하시길... 

WR

네 박스세트를 구입하리라고는 전혀 생각 안 했었는데 정말 가격이 어마어마 하게싸길래 참을수가 없있습니다
여기저기 짜집기로 볶은 컴필레이션 이 아닌 정규음반으로 구성된 세트라 믿을만 했구요

제가 구입한 음반은 2019년에 제작된 음반이네요
초반은 뭐 말그대로 언감생심 일테고…

음질은 다분히 주관적인 평가겠지만 리이슈 에 오래된 음반들이라 전혀 기대를 안 해서인지 의외로 괜찮았습니다~^^

고맙습니다~~

저는 98년에 나온 Bigbeat 의 30주년 CD를 가지고 있군요. 

초판 LP에 대해서는 관심을 안가지고 있었는데. 

찾아보니 엄청 비싸네요. 최소 500불인데요? 

60년대에만 프레싱을 하고 70년대에 재판을 거의 하지 않아서 그런 것 같습니다. 

그림 작가와 협의가 되지 않았는지, 미국반은 재판부터는 아름다운 아트워크가 아닌 

무식한 표지로 바뀌는군요... 

심지어, 우리나라 빽판도 이 커버인가봐요. 

이 글 때문인지 그새 품절났네요. 휴.. 다행..

WR

제가 하나 남은거 산거 같습니다…

메땡복스가 자체적으로 음반을 수입하다 보니.. 생각지도 못한 재고를 갖고 있는 경우가 종종 있더군요. 

특히 박스셋은 해외 직구하면 파손 리스크 때문에 부담이 되는데... 저렴하게 잘 구입하신 듯...^^

WR

네 그런것 같습니다 예스24 나 알라딘 등도 별개의 정규음반을 해외구매로 3-4만원대에 팔고 박스세트는 검색자체가 안 되었는데 메타복스에서 싼 가격으로 한방에 구입했습니다~^^