최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  그라인드하우스 OST LP

님의 서명
삭튀하는 쓰레기들은 싸그리 다...
Comments

DP에서 정말 유명한 영화인데, 

두편 다 제대로 보지 못했네요.. 

로즈 맥고완의 근황이 궁금해서 찾아보니. 

정치 관련 트윗을 속사포처럼 쏟아내고 있군요. 

캘리포니아 주지사 소환 투표와 관련하여, 깊은 연관이 있나보네요. 

주지사 부인도 영화 감독이라고 하고... 하비 와인스틴에... 복잡하네요. 

April march 

음악 좋네요.

소개 감사합니다.  

WR

맞습니다. 블게에서 스틸북 원클릭으로 난리 났었죠...^^;;

맥고완은... 사회운동으로도 유명해서... 미투 운동으로 몇 년 전 타임지에 올해의 인물로 선정되기도 했었죠. 그리고 보시는 바와 같이 노래도 잘 불러서 작년에 자비로 음반까지 만들었더군요. 

타란티노 감독은 영화뿐 아니라 본인 작품의 OST 선곡 능력도 탁월한 분이죠
‘데스플루프’ OST만 CD로 종종 듣는데 아주 찰진 노래들이 많아서 좋아하는 음반입니다~~

WR

소위 어중간하게(애매하게) 히트한 노래들을 기가 막히게 선곡하는 탁월한 능력이 있죠. 

개인적으로 웨스앤더슨 감독과 함께... 이 두 분의 영화 OST는 닥구합니다. 

Rose Mcgowan 처음 들어봤는데 굉장히 끈적이는군요!!

WR

유럽 출신으로 미국에서 활동하는 여배우들의 특징이 좀... 

다재다능하고 가창 능력이 뛰어난 친구들이 많은 것 같더군요. 

맥과완은 인터넷 뒤져보면 비슷한 분위기의 귀에 감기는 곡들이 좀 있습니다...^^

사실 제 취향은 플레닛 테러가 더 좋긴 했습니다 ^^ 이 앨범은 RSD로 발매했었나보네요 

WR

네, 2018년 RSD 아이템 중 하나였죠...^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=19197&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=planet+terror&sop=and&scrap_mode=

본문 이미지에 딱 맞는 ost 찾아서 지금 듣고 있어요, 플래닛 테러~

링크한 영상이 그녀 영상이군요...잘 들어볼게요~!!

-

저 플래닛 테러 lp는 앞면 보이게 장식만 해둬도 멋지겠습니다...부럽네요