ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  Almost Famous OST / The Beach Boys

기다리던 박스셋 3종이 배송대행을 통해 도착하였습니다. 

8월 말에 현지 출고되었는데 거의 한달이나 지나서 손에 받아보게되었네요 

지난 번 조니 미첼 박스셋 구매 후 하자땜에 한번 당한 적이 있어서 이번에 걱정을 좀 했는데 포장을 튼튼하게 해 줘서 다행히 하자 없이 무사히 양품을 받아볼 수 있게 되었습니다.  

The Beach Boys의 Feel Flows 박스셋입니다. 

북클릿과 멤버 사진이 담긴 보드지가 한장 담겨있고

두 장의 앨범이 각각 2LP, GF로 총 4장의 LP가 담겨져 있습니다. 

구성은 좀 단촐한 듯 하지만 독립된 두 개의 앨범이 온전히 들어 있는 패키징은 마음에 듭니다 

가격대가 좀 높게 잡힌 거 같긴 하지만... 요즘은 해외 판 가격도 많이 오르는 추세이다보니 어쩔 수 없네요  

6LP 구성의 20주년 기념 디럭스 에디션입니다.

구성은 6장의 LP(컬러)와 책자가 포함되어 있습니다. 

저 책자의 낙서들은 영화 속 윌리엄이 밴드를 동경하며 낙서하던 그것을 재현해내었네요. 

책자 안쪽은 이렇게 서류파일 형식으로 만들어져 있습니다. 

롤링스톤즈 스틸워터 특집기사, 공연 티켓이 담겨있네요 

첫 장부터 팬심을 제대로 저격하고 있습니다. 

중간엔 사진/설명들이 빼곡히 채워져 있습니다. 

마지막 장은 스틸워터 포스터가 끼워져있네요. 올맨 브라더스 밴드의 필모어 이스트 커버아트를 참고해서 찍은 사진 같습니다. 

LP1,2는 빨간 색으로 구성되어 있고 윌리엄 사진이 커버를 맡고 있습니다. 

LP3,4는 페니레인이, 그리고 노란색 LP가 담겨있습니다. 

LP 5,6은 스틸워터 사진이 그리고 주황색 판이 들어 있습니다. 

대망의 20주년 슈퍼 디럭스 버전입니다. 옆으로 판들을 꺼내는 디럭스 버전과 달리 뚜껑을 여는 방식으로 만들어져있네요 

박스 뒷면의 이 사진은 닐 영의 Decade 앨범을 패러디하였네요 

슈퍼 디럭스 버전답게 LP가 한장 더 포함되어 있습니다. 

추가 LP 뒷면입니다. EP정도 분량으로 스틸워터의 곡들로 채워져 있습니다. 

그리고 이건... 

스틸워터 싱글 LP와 갖가지 소품들로 빼곡히 채워져 있습니다. 

크림.롤링스톤, 스틸워터 매니저 명함과 백스테이지 출입증, 기타 피크 등이 있네요 

엽서형 사진도 3개 들어있고 (이건 액자로 만들어도 멋질 거 같습니다)

스틸워터 공연 포스터도 들어 있습니다. 

그리고 마지막으로 이 책자에는 디럭스버전과 구성을 포함하여 5장의 CD가 추가되어 있습니다. 

아주 좋은 아이디어 같고 이 책자만 따로 판매해도 굉장히 인기가 있었을 거 같습니다. 

마지막으로 호텔 키가 박스 안쪽에 숨겨져 있습니다. 

여러모로 슈퍼디럭스 버전은 구성도 참신하고 영화 팬들의 오감을 자극할만한 멋진 구성이었다고 생각됩니다. 

이번에 올모스트 페이머스 20주년 앨범들은 디럭스/슈퍼디럭스 박스셋과 2LP로 나온 OST LP 이렇게 3종을 구매했는데 각각 고유의 매력포인트가 있네요 

OST LP는 페니레인 얼굴을 커버로 사용하여 오리지널리티를 살렸고, 

디럭스 박스는 컬러Lp구성이 매력적이고 

슈퍼 디럭스 박스는 추가 구성들이 상당히 매력적인... 가장 풍성한 구성을 자랑하고 있습니다. 

사실 슈퍼 디럭스 하나만 구매하려다가 일단 다 구해놓고 맘에 안드는 건 방출하려고 생각했는데 각각의 장점이 있어서 방출이 쉽지 않겠네요 ^^ 

Comments

Almost Famous...

제껀 현재... 컬러 한정반은 배대지에... 

딜럭스박스셋은 세관에... 묶인 채... 이번 추석 지나서 받을 것 같습니다...TT 

WR

Lumpen님 정보 덕분에 좋아하는 앨범을 안놓치고 구할 수 있게 되었네요 ^^ 

무사히 잘 받아보시길 바랍니다. 포장을 튼튼하게 해 놓아서 안전하게 도착하리라 생각합니다. 

크아 2가지 다 사셨군요.
전 슈퍼디럭스에디선으로 갔는데
디스크가 깜장만 있는줄 알았는데 알록달록 하네요.
그나저나 페니레인 xx!!!
제껀 그냥 디럭스네요 ^^;;;

WR

세 종류가 각각의 매력이 다 있어서 어느 하나 선택하기가 참 어려울 정도네요 ^^; 

그만큼 셋중에 하나만 있어도 충분할 거 같습니다. 슈퍼디럭스는 살짝 투머치하긴 합니다 

Almost famous 가 워낙 화려해서, 그에 비하면, 비치보이스는 수수하군요. 

트랙을 비교해보니, 디럭스 CD의 보너스를 발췌해서 별도의 디스크에 실었군요.  

제가 제일 좋아하는 곡중에 하나인 Sunflower 세션의 싱글곡 Breakaway가 실리지 않아서 좀 아쉽긴 하네요. 

책자에는 별 내용은 없나보지요? 

Almost famous 는 정말 멋지게 나왔군요. 

WR

책자엔 여러 사진들과 영어로 빼곡히 이런저런 코멘트가 담겨있는데 읽어보진 못했어요 ^^;; 

두 앨범은 따로 사려던 앨범이었던지라 이번 박스셋이 딱 적절할 때 나와준 거 같습니다. 

삼종 풀셋으로 구매하셨네요.

1번 컬러반만 받았는데, 2번 수퍼 디럭스 구성과 소품들이 진짜 이쁘네요!

WR

이번에 정말 작정하고 제대로 잘 만들어준 거 같아서 영화 팬으로써 너무 기분이 좋네요 ^^ 

슈퍼디럭스는 컬러반 구성을 안한게 의도적인거 같긴 합니다. 

생각해보니 각각의 특성을 두어 구매포인트를 잘 노렸다는 생각이 듭니다 ^^

저는 어제 marillion fugazi 디럭스 박스를 받았네요.

와 정말 푸짐한 추석 선물이네요 

패키지도 너무 예쁘게 잘 나왔군요.

노래도 좋고....

내용물만 봐도 만족스러울 것 같습니다.

특히 전 cd 5장이 탐나는군요......^^*

양품 축하드립니다.~

WR

아 맞다... 그러고보니 5CD구성의 버전도 있었네요 

CD패키징도 정말 잘 되어 있어서 CD버전만 구하셔도 충분히 만족스러우실 거 같습니다. ^^ 

이제나 저제나 오기만을 기다리고 있네요..ㅜㅜ

전 5CD 딜럭스 에디션을 구입했는데 역시나 풍성함은 수퍼딜럭스군요. 잘 봤습니다. 

WR

CD 디럭스 에디션도 워낙 패키징이 좋아서 크게 만족하실거라 생각합니다. ^^ 

ALmost Famous 구입하신 곳이 어디죠?

저도 주문한 것 같은데 기억이 나지 않아서...

WR

https://shop.udiscovermusic.com/products/almost-famous-20th-anniversary-super-deluxe-edition

여기에서 구입했습니다.

Beach Boys, Almost Famous 모두 으리으리하네요 ^^

축하드립니다!

Almsot Famous는 개봉 당시에는 못보고 요새 보려고 시도를 하는데

몰입이 안되네요 ㅠㅠ