ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  근래 구매한 구매한 것들

Anbas GP-N3R

오리지날 콜롬비아를 구하고 싶지만 중고 가격이 왠만한 턴테이블 가격보다 비싸서

걍 알아보다 콜롬비아 복각판이 출시 했다 해서 구매했습니다.

오디오테크니카 ATN3600L 카트리지를 사용해서 가방턴들보단 나을거 같긴한데

침압이 4.5정도 되서 간단하게 7인치 재생용으로 사용 예정입니다.

https://youtu.be/ImKWbWCpR74

새소년 - 자유

한일 동시 발매했는데 국내반이 디자인은 훨 났네요.

아직 마플샵에 재고 있으니 구매 전이신 분들은 달리세요. 

https://youtu.be/H5xUE8Y49nI 

고상지 - Astor Piazzolla

음악도 좋고 녹음도 잘 된거 같은데 반질이 조금 아쉬운 음반 입니다.

Metalliica - Black Album (S/T) Deluxe Box Set

국민카드(체크) 급하게 만들어서 할인 받아서 주문 했는데

발매 일주일 전에 카드 결제 확인이 안된다고 해서 취소 먹어서

부랴부랴 다른 곳에 발주 해서 생각보단 일찍 받았습니다.

이 앨범 들으면서 메탈리카를 시작했느데 벌써 출시한지 30년이 지났군요.

Almost Famous 20th Annivasart Deluxe Edition

블랙반만 있는줄 알고 주문 했는데 알록달록한 칼라반도 있었네요. 

Nakamori Akina - Anniversary Complete Analog Single Collection 1982-1991

살까말까 고민만 하다 발주 시기를 놓쳐서 출시한지도 몰랐는데

도프레코트에서 보고 고민하다 집어 왔네요.

28장의 7인치, 1장의 12인치와 카세트 테이프로 구성 되있습니다.

11월 레코드데이에 4LP 라이브 앨범도 출시 예정이라고 합니다.

강산에 - Vol.03 연어

뜬금없이 출시 예약받아서 놓칠뻔 하다 우째우쨰 구하긴 했는데

원 녹음이 그래서 전체적인 소리가 먹먹해서 개인적으로 많이 아쉬운 음반입니다.

https://youtu.be/bHbLNi03I8g

Platinum900 - Free(at last)

https://youtu.be/nhuNb0XtRhQ

Mamiya Takako - Love Trip

작년에 1Lp 33rpm으로 출시 했지만 올핸 2lp 45rpm으로 출시하고

일련번호도 들어갔습니다.

https://youtu.be/MpGExFCoig4

Shambara - S/T

https://youtu.be/oStJKb_PDHA 

Aoba Ichiko - Adan no Kaze

https://youtu.be/e1gHQI-cDAc

Sonny Boy - Soundtrack 1st Half

새롭게 시작하는 애니메이션의 사운드트랙이라는데

자켓 일러스트는 에구치 히사시가 그렸고

긴난보이즈, 선셋롤러코스터, 공중도둑이 참여 했고

기존 곡들이 아닌 새로운 곡들로 수록했습니다.

https://youtu.be/HLukUyiSI2wThe Scrreentones - Kodoku no Gourmet Season 1~8 OST 

곡들이 길지 않고 1~2분대 내외라 지루하지 않고 듣고 있으면 드라마의 한장면이 생각납니다.

아직 구매를 망설이는 분들이 계시다면 강추합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

즐거운 한가위되세요. 

https://scontent-ssn1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/240006917_4841668872533455_3677763887820883702_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_rgb565=1&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=dkuFItUEIvoAX8iEA8r&_nc_ht=scontent-ssn1-1.xx&oh=d41716e1ffeec4fe76c89319b633a875&oe=614B578A

얼마전에 단프라 수납박스를 구매해서 정리 못한 엘피들 정리했는데

박스하나에 80장 전후로 들어가다 보니 박스당 무개도 꽤 나가고

3단 적재하니 밑에 깔린 박스들은 하중을 못버티는거 같아서

알아보다 찾은건데 가격도 저렴하고 꽤나 튼튼 합니다.

수납장 사기엔 공간이 부담되서 구매했는데 만족 스럽네요.

찾으시는 분 계실까 밑에 링크 남깁니다.

https://smartstore.naver.com/jas520/products/5675390784?NaPm=ct%3Dktpyvqnv%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Df3f1cdbeda417e279623e34c76b13f642511cf9c

Comments

저 턴테이블 일본 컬렉터들 방 사진에서 본 것 같네요. 

굉장히 오래전 물건이라고 생각했는데, 80년대 물건이군요. 

박스 디자인이나 설명서가, 80년대 물건들을 떠오르게 하네요. 패미컴도 생각나고

문방구에서 팔던 현미경도 생각나는데, 이미지를 못찾겠네요. 

새소년은 앨범은 아니고, 싱글이군요. 

마플샵은 쌈디가 나와서 광고하던 플랫폼인가보네요. 직접 멤버들이 음반과 굿즈를 판매하나봐요. 

음원 영상을 올려주셔서 참고 많이 했습니다.

플래티넘 990이 마음에 들어서 찾아보니 99년 음반이고 마지막 음반인가보네요. 

"고독한 미식가" ost는 뭐였지? 했는데,  익숙한 음악이네요...

Sonny Boy 면, Williams가 따라 붙어야 하지 않나 싶었는데,  독특한 애니메이션인가봐요. 

내용도 난해하다고..  

스트리밍 사이트에 앨범은 없고, 개별 음원이 각 밴드의 싱글 형태로 올라왔나보네요. 

아키나 싱글 박스셋은 한장만 12인치이고, 나머지는 7인치일텐데..  수납때문인지 12인치 박스로 만들었네요. 

저 장식장에 음반이 담겨있으니, 레코드샵 느낌이 물씬 나는데요. 

WR

복각 모델이다보니 그 시절 느낌을 최대한 살릴려고 한거 같습니다.
샴바라, 플래티엄900은 cotypop on vinyl 2021 캠페인으로 출시한 앨범들인데 제 취향이라
추천 차 올렸습니다.
소니보이는 저도 같은 생각을 했는데 아니더라구요 ㅎ
아키나 박스 불필요하게 박스가 커서 공간을 많이 잡아 먹네요.
장식장은 단프라 박스에 담아서 3단 적재하니 밑에 깔린 박스들이 무게를 못버텨서 무게 때문에 판이 휠거 같아서 바꿨는데 딱 맘에 드네요.

이런 풀세트 구성도 가능하네요. 

WR

턴테이블 2대의 믹서 1대인데 금액적으론 저게 나을수도 있겠지만 굳이 80만원 정도 투자해서 저렇게 까지 할 필요 있을까 생각드네요. ^^;;;

마미야 타카코 45rpm 사운드나 반질이 어떤지 궁금합니다~

WR

조만간 정리 마무리하고 33회전반 45회전반 비교 해서 올리겠습니다.

사실 저도 이게 궁금한데... 

작년에 나온 타에코오누키 2LP의 경우... 유명 엔지니어가 제작에 참여했음에도 불구하고... 음질이 기대했던 거에 비해 좀 실망스러워서... 일본산 45rpm/2LP은 구입이 꺼려지더군요. 

저도 공감하는게 오누키 션샤워 극악의 가격으로 아티스트도 드디어 만족하는 버젼나왔다 어쩌구 하면서 너무 홍보를 해서 샀는데 실망해서.. 가격이 거의 두배차이라..

아키나 컬렉션을 사셨군요 

배송 상 문제 때문에 도프에 들어온 아키나 세트 중 찌그러진 것들이 많다고 들었는데 

양품 구입하셨군요!

Love Trip은 리이슈 33가지고 있는데 45회전이라니... 부럽습니다!

축하드립니다 ^^

WR

감사합니다.
아키나는 제가 갔을때 마지막 하나 남아있어서 뱔 생각 없이 집어왔는데 박스 크기가 크기다 보니 파손되기 쉬울거 같긴 하네요.
러브트립 작년에 리이슈한 33회전반 가지고 있어서 45회전반은 패스하자 했는데 막상 실물 보니 집어오게 되네요 ^^;;;

아 저 박스 수납하기 딱이네요
전 칼라박스로 하나 씩 하다보니 만족은 하지만 lp가 살짝 튀어나오거든요
다음에 박스늘 구입하게된다면 저걸로 해야겠습니다

Anbas GP-N3R은 휴대용 턴인가보군요
신기합니다~^^*

WR

저 수납박스가 가격 저렴하고 튼튼해서 딱입니다.
Gp-n3r은 콜롬비아 포터블 턴터이블 복각판인데
오리지날 중고 가격이 너무 올랐네요.

제 구매 리스트하고 중복되는 앨범들이 제법 보이네요...^^;; 

링크의 저 공간박스는 정말 임시보관용으로 딱 일 것 같습니다. 

좋은 정보 감사드립니다.~

WR

새로 출시하는 음반들 위주로 하다 보니 겹치는게 꽤 되지 않을까요. ㅎ
저 수납장이 조립이 약간 번거롭긴한데
가성비는 좋아서 강추드립니다.
저거 사기 직전에 과일 담는 플라스틱 상자 살까 하다 너무 난잡해질거 같아서 저걸로 선택했습니다.

링크의 적재형 보관함 아주 좋네요 가격도 좋고 몇 단씩 적재하더라도 튼튼할 거 같아보이고... 일단 몇 개 주문 넣어놓았습니다. ^^ 생각한만큼 활용도가 높았으면 좋겠네요 

WR

B타입으로 구매하세요 a타입은 깊이가 짧아서 판이 약간 튀어 나옵니다.
전 6개 주문하고 괜찮아서 6개 추가 구매 했습니다.

네 저도 B타입으로 주문했습니다. ^^ 앞에 튀어나오는거 별로 안좋아해서... ^^; 일단 3개 주문해봤는데 오늘 도착하면 한번 쌓아봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다.