ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  저의 인생 뮤지션

딥퍼플의 기타리스트로 유명하신 스티브 모스옹의 콜렉션입니다.

과거 그를 좋아하게된 결정적인 계기가 된 딕시 드렉스 부터 솔로 시절의 앨범들 그리고

딥퍼플에 참여한 음반들과 모스옹이 프로젝트로 참여한 여러 기획 앨범들 까지..

거의 20대 초반부터 20여년 가까이 모아온 콜렉션이네요

Comments

스티브 모스는 80년대 손깍지 낀 앨범 정도만 알고 있었는데,
언급하신 딕시 드랙스는 찾아들어보니 참 좋군요.
(찾아보니 그동안 몇분이 언급해 주셨네요)
여러장을 올려주신 1980년 음반이 대표작인가요? 특히좋아하시는 앨범인 듯 하네요.
캐프리콘 레이블의 컨트리 락에 제프백을 끼얹은 듯한 느낌을 받았습니다.
소개 감사합니다.

WR

소중한 댓글 감사합니다 ^^

딕시 드렉스의 음반들은 거의 다 필청급 음반들인데 제가 유독 저 앨범을 좋아하긴 합니다.

저 앨범에 수록된 hereafter 란 곡에 큰 감명을 받아서 한 동안 온라인에 활동하는 모든 아이디를 hereafter로 통일한 적도 있었으니..  컨트리락에 제프벡을 끼얹은 듯한 느낌이라고 언급하신 표현이 인상적인데 

외국 평론가들도 모스를 두고 손가락이 빨라진 제프벡 같다고 한걸 본적이 있네요.

딥퍼플의 내한공연이나 flying colors 정도만 아는 정도인데, 사진 중간에 triumph 앨범도 보여서 의외네요^^

WR

네 언급해주신 트라이엄프의  앨범이 모스의 콜렉팅에 포함된건

바로 저 Surveillance 앨범에 모스가 게스트로 참여해서 기타 솔로를 들려주기 때문입니다 ^^

모스 뿐만 아니라 트라이엄프도 매우 좋아하는 그룹이라 전집을 소장하고 있는데

릭 에밋과  스티브 모스가 절친한 사이라 둘 사이에 교류가 종종 있었나 보더군요 ㅎㅎ 

스티브 모스가 쓰는 기타 브랜드를 닉네임으로 쓰시는군요.^^