프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  최근 구입한 CD 입니다 (CHINA SKY)

요즘 너무 정신이 없네요....

구입한 음반들도 싹 다 돌려줘야하는데....

China Sky - China Sky  (1988)

최근에 구입한 CD입니다.

88년에 나온 China Sky의 셀프타이틀 데뷔 앨범입니다

AOR의 마스터피스로 오래 전 비딩질 끝에 구입, 소장을 하고 있던 CD이지만

시간이 한참 지나서야 구입했던 CD가 정교하게 만들어진 복제음반이라는 것을 알게되었습니다.

알판 트레이 부분 메트릭스까지 아주 잘 새겨져있습니다.

(위가 복제CD 아래가 이번 재발매 CD 입니다)

생각해보면 그 가격에 낙찰되었다는게 좀 신기했던건데....

오랬동안 그저 땡잡은줄만 알고 신나게 들었었네요.

2009년에 Yesterrock 레이블에서 공식 리마스터 재발매 되어 오랜 갈등끝에 마침내 제 품에 들였습니다.

보너스 트랙도 없다보니 볼 때 마다 살까 말까...  참 오래 걸렸습니다. 

매력적인 트랙들이 그득한 앨범입니다.

미디템포의 멋진 곡 

China Sky - Some Kind of Miracle

https://youtu.be/z5v6jSHGMoA

China Sky - Winner Takes it All 

https://youtu.be/Fi0dL5d38_0

쥑여주는 발라드 곡

China Sky - All The Time

https://youtu.be/IQYSF7rws5k

China Sky - Lost In Your Love

https://youtu.be/GjJWw6iQhsc

6분 여의 대(?)곡으로 대미를 장식해줍니다

말랑말랑하게 시작하다 곡 중반부터 마지막에 휘몰아치는 맛이 아주 백미입니다

China Sky - The Last Romantic Warrior 

https://youtu.be/B_TOOlcRO_0 

읽어주셔서 감사합니다.~

Comments

AOR쪽도 ...모르는 밴드가 참 많네요...

WR

예, AOR쪽도 그렇고 세상엔 참 많은 밴드와 음악들이 있는것 같습니다.

그래도 요즘엔 너튜브 등도 있고 예전보다 쉽게 접할 수 있게되었네요.

말씀 감사합니다.  ^^

CD에 프린팅된 걸 보니 복제판이 더 선명한 거 같아보입니다. 중국에서 복제한 거겠죠?? 앨범 제목이 중국 하늘인데 뭔가 묘한 기분이 드네요. ^^

정품 구매 축하 드립니다.~ 

WR

복제판이 더 진하지만 자세히 보면 뚜렷하지않습니다 ㅎ
복제cd가 중국도 많지만 러시아와 유럽도 만만치 않더라구요
복제구입가가 이번 신품가보다 높았다는....

앨범당시 중국하늘과 현재의 중국하늘과는 다르겠네요.^^;
말씀 감사합니다

저도 짝퉁을 십수장 갖고있는데.... 오리지널 또는 재발매로 재구입하기가 참 힘드네요.

구하기가 어려워서 재구입이 힘들다기 보다...두번 돈쓰는거 같아서 너무 짜증이 난달까....ㅎㅎ

짝퉁은 잘 듣지도 않게 돼요...ㅜ.ㅜ

차이나스카이는 저도 위시리스트 음반인데 재발매반 구입을 축하드립니다~~~

WR

저도 그러다보니 구입이 오래걸렸습니다 ㅎ ㅎ ㅎ

어쩔 때는 모르는게 약일 수도 있는것 같아요.

그래도 실컷 잘 들어서 만족은 하고 있습니다.

저는 짝퉁이라도 잘 듣는편이라...

차이나 스카이는 정품을 좋은 가격에 구입하실 수 있으니 기회 되실 때 들여놓으세요. ^^

오리지날 초판은 여전히 쉽게 접하기 힘든 가격대이다보니....

말씀 감사합니다~

정말 사진으로만 봐도 정품과 구별이 쉽지 않아보이네요.
나쁜 China Ski 들입니다..

올려주신 발라드곡은 정말 감미롭습니다~

제대로 자리잡고
진득하게 들어봐야겠습니다!

오늘도 좋은 앨범 소개 감사합니다~

WR

몇 년 동안을 잘 속아서 신나게 들었으니.....

제값은 했다 최면걸고 있습니다. 

저 똑같은 복제음반도 고가에 거래된다는 건 안비밀...입니다. ㅎ

(참고로 저 복제는 중국산은 아닌것 같습니다.)

그래도 다행히 재발매 되어서 지대로 소장하게 되었습니다. 

All The Time은 들을 때 마다 좋네요

특히 마지막 The Last Romantic Warrior도 진득하게 들어보세요~^^*

말씀 감사합니다. Jay Graydon 님~

처음 들어보는 밴드지만 좋네요!

WR

노래가 부담없이 듣기 괜찮은것같습니다 ^^*
마침 정식으로 품에 넣으니 더 좋게들리는 착각이 듭니다

말씀 감사합니다 RoadToYou님~