ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  죠지 마이클 Faith 라이센스

1987년 발매된 죠지 마이클의 Faith 지구 라이센스에는 I want your sex 대신 different corner 가 수록되었었죠.
제 기억으로는 이후 검열이 사라진 후 소니뮤직에서 원형태로 재발매했던 걸로 알고 있는데 아무리 찾아봐도 재발매반이 안 보이네요.
CD로만 재발되고 LP는 발매안되었었나요?

혹시 아시는 분 계시면 정보 공유 부탁합니다

Comments

소니뮤직 발매도 마찬가지입니다. 

WR

아 그렇군요. 저 소니반은 찾아봐도 안보이고 디스콕스에 등록도 안된거보니 소량 발매되었나보네요.

이 앨범이 지구말고 소니뮤직으로 발매가 되었었나보네요? 

디스콕스에도 안보이던데 ㅎ 

그나저나 디스콕스 요즘 뒤로가기가 잘안되는듯 하던데? 오류인지...

전 지구 발매반만 가지고 있다가
95~6년인가..
대구에 타워 레코드가 들어서고 나서야
수입반 시디를 구해서 들었어요.
그 전에 레코드가게 들러서 볼때마다 무삭제본은 못 본거 같네요

WR

원 상태로 발매했을만도 한데... 사실 저는 Different Corners 가 I want your sex 보다 좋지만... 한국 취향 때문인가 생각을

Faith 앨범 국내 재발매가 존재한다면 국내 리스너들 힘들게 UK, US반으로 갈 이유가 없죠. 

직배사 구보들 재배급 당시 팝 앨범 유행도 지났고 아쉽게도 재발매가 안 됐을 거예요.