프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  U2 - The Unforgettable Fire

U2의 4번째 정규앨범 The Unforgettable Fire 입니다.   브라이온 이노가 프로듀싱을 맡은 u2의 첫 앨범이며, 저에게는 U2의 앨범 중에 가장 특별한 앨범입니다. 저는 이 앨범으로 U2를 처음 접하게 되었는데  당시에는 정말 새로운 사운드였기에 더욱 기억에 남았던 것 같습니다.  

The Unforgettable Fire 에서 싱글 커트된 Pride (In the name of love)의 12" 맥시싱글 입니다.   45회전이구요. 엘피에 비해서 게인도 크고 음질도 좋습니다.  이 맛에 12" 싱글을 모으는 것 같네요.  마틴 루터킹에게 바치는 헌정곡이라고 합니다.  특히 이 곡의 전주 기티리프는 정말 중독적이고 매력있습니다.  이 곡외에도 wire , bad , The Unforgettable Fire 등 좋은곡들이 많아서 가끔 꺼내 듣고는합니다. 

https://youtu.be/goA5Q7dKjKU

Comments

이런 우연이...

저도 Pride (In the name of love)로 유투를 처음 알게 되었죠..

인트로는 진짜 작살.. 대공감합니다.

참고로 쟝르는 틀리지만 동시대 Naked Eyes 도 유사한 곡명으로

인기를 얻었던 기억이 나네요..

https://youtu.be/RLgHgjBfSlU

WR

정말 기막힌 우연이네요. 저는 오디오시스템이 좋은 친구집에 놀러갔는데 음악매니아인 친구의 형이 빽판으로 pride를 틀어줘서 알게됐습니다. 오래전 기억인데도 그 당시 느낌을 잊을 수가 없네요. Naked eyes는 저도 좋아하는 신스팝 밴드입니다.

U2의 Unforgettable Fire는 라이센스로 구입해서 오랫동안 들어왔고, Naked Eyes도 좋아하는 신스팝 밴드입니다. 많이 반갑습니다~ ^^

WR

오 저도 소장하고 있는 naked eyes 음반이군요. 반갑습니다 ~

와 넘 멋진음반이네요~~~!!!

제가 젤루다 좋아하는 앨범 2개가 여호수아 나무와  The Unforgettable Fire 앨범입니다.

Pride 노래 넘넘 좋아합니다.

WR

pride,  where the street have no name  기타리프는 정말이지 끝내줍니다. 

Pride (in the name of love) 은 말할 것도 없지만, 전 이 앨범에선 특히 Bad 를 좋아합니다.

컬러반이 자주색으로 딱 매칭되게 나와서 냉큼 구매했었네요. 

WR

자주색 컬러반 나왔을때 저도 마음이 흔들렸던 기억나네요. 앨범 커버와 딱 맞는 매칭

사랑의 이름으로 시리즈에 이 밴드도 빼놓을수 없죠.
비록 전성기는 지나간 시점이지만 특유의 화음은 여전합니다.^^
https://youtu.be/nfuFZfL7qps

WR

오 저는 슈프림스 곡으로 많이 들었습니다. 홀리스 버젼은 처음 들어보는데 좋은데요 !!

저는 홀리스가 80년대에도 활동을 했는 줄도 몰랐네요. 

굉장히 시간의 흐름에 맞게 변신을 했네요.  복장이나 스타일도 80년대 초반 느낌이네요.