못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [알라딘] 소니클락: Cool Struttin’

오래전부터 구입하고 싶었던 재즈명반 입니다
전에 일본판으로 구입할수 있던 기회가 있었는데 간절히 원하던 지인에게 양보하고 나서 잊고 지냈는데

알라딘에 입고가 되어있더군요
수입원판을 구하기도 귀찮고 가격도 부담되서 저렴한 리이슈로 구입했습니다

그나저나 알라딘의 당일배송 시스템이 상당히 발전했더군요

어제 블루레이 주문에 이어 오늘 LP까지 모두 당일배송이 되었고 심지어 오늘 아침에 주문한 이 음반은 오후 3시에 도착했습니다~

Comments

"일본판으로 구입할수 있던 기회가 있었는데 간절히 원하던 지인에게 양보"

총알님 멋진 분

WR

부끄럽습니다….

지인에게 양보 후
더 두터워진 우정 ㅋ

WR

네 아무래도 끈끈해지죠

Blue Note The Classic Vinyl Reissue Series 80주년 시리즈라고 되어 있네요. 

케빈 그레이 커팅에 옵티말 프레싱. 

제가 가지고 있는 2000년대 리이슈보다 훨씬 사운드가 좋을 것 같아요. 

WR

아직 못 들어봤는데 말씀들으니 기대가 커지네요~

1958년 초반은 discogs에 찾아봤는데, 딱한장 있군요. 

3000불정도 하네요. 

WR

헉~

저도 좋아하는 음반인지라 일본반에 이어 이번에 발매된 클래식 시리즈도 구입하였습니다~

WR

일본반 을 청음해본적 있는데 꽤 좋았던 기억이 있습니다 부럽네요~~

이 클래식 시리즈 음질이 어떤지요? 예전에 75주년은 꽝이었고 톤포엣 시리즈는 좋았는데 이 시리즈도 매우 궁금했는데 선뜻 주문을 미루고 있었습니다.

네 75년은 말할수 없는 수준이어서 피해야했었고요. 이번 시리즈는 우수하다고 합니다. 전 오래기다린 Grant Green을 이번 기회에 구매했습니다. 패키징은 일반(안두꺼운) 슬리브인 것 같아요.

그렇군요 톤포엣 시리즈가 정말 잘 나왔는데... 레퍼토리가 좀 빈약한 것 같더라구요

저는 리버티 재반과 RVG 에디션 CD 가지고 있는데, 초반 가지고 계신 분과 함께 각자의 Cool Struttin’를 가지고 비교 청음회 하면 흥미로울 것 같다는 생각이 드네요.

WR

지금 감상중인데 음질 꽤 좋고 디테일 합니다
가격대비 완전 만족 중입니다~
이 음반이 없으신 분이라면 그냥 이걸로 사시면 될듯 합니다~