못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  The Beatles : Get Back 공식 트레일러 공개.(기타 Let it be 소식 포함)

https://youtu.be/Tb83rbm0IVI

피터잭슨의  The Beatles : Get Back의 공식 트레일러 공개가 공개되었습니다.

트레일러를 보니 기존의 Let it be 영화의 부틀렉 버젼을 재편집한 듯하네요..

(막상 공개되면 실망하시는 분들이 많을 듯 합니다.-많이 지겨워요..)

비틀즈의 공식 영화 5개중 4개만 블루레이로 발매되고 Let it be 만이 정식 발매되지 않았었는데요

(A hard day's night, HELP!, Magical Mystery Tour, Yellow Submarine은 이미 블루레이 출시)

트레일러를 보니 이번 피터잭슨 버젼때문에 출시 안한것이 100% 확실해 졌습니다.

11월 25일 디즈니 플러스에 공개 예정입니다.

<Get Back book>

Let it be 초반에만 포함되어 있던 Get Back book 의 재발매를 기다리는 팬들을 위해 이번에 Get Back Book이 정식 출간됩니다.

(구판이 궁금하신분은 아래 링크를 참고하시면 됩니다.)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=73100&series_page=3

전 프리오더를 해뒀었는데요..  10월 11일에 출하되어 발송이 시작되었네요

원서가 부담되시는 분들은 아래 번역서 펀딩을 하시면 10% 할인가에 구매가능하십니다.

출간예정일은 11월 22일 입니다.

https://www.aladin.co.kr/m/bookfund/view.aspx?pid=1718

<Let it be Special Edition>

요즘 아마존 포장이 개판이라 파손 우려로 원래 개별 박스가 있을것으로 추측되는 5CD, 5LP 버젼만 아마존으로 프리오더 걸어 뒀는데요 아직 결재 문자가 오지 않았습니다.

예정 출시일인 10월 15일에 맞춰 배송이 시작되는듯합니다.

(예전엔 좀 빨리 배송되어 발매예정일에 물건을 받아보고 그랬던것 같은데요..)

구매에 참고하시기 위해 가격을 알려 드립니다.

구분 공홈 amazon yes24
1CD  $    19  $      16    20,400
2CD  $    25  $      20    35,800
5CD  $  140  $     118   185,900
1LP  $    26  $      24    45,000
LP Picture  $    36    
5LP  $  200  $     138   221,700

픽쳐 디스크 버젼은 아마존에도 아직 안뜨는걸로 봐서 공홈에서만 판매될듯합니다.

(조지의 '올씽즈~' 컬러반 및 큰 박스버젼도 공홈 한정으로 판매되었습니다.)

아마존의 배송 상태를 참고하시어 주문하시면 좋을 것 같습니다. 

님의 서명
20대.. DP와 조우..
어느덧 40대 중반..
Comments

디즈니 플러스 공개라고 하니... 11월엔 한달 디즈니 플러스 구독을 해야겠네요. 

WR

다른거 보신다고 생각하시고 ^^;; 결재하시는게 좋습니다.
6시간 분량이고... 아마도 재미없을 확률이 높습니다. ㅎㅎ

2021-10-14 15:11:41 (124.*.*.18)

리마스터는 LP 음질이 전부 기대이하더군요

이번 렛잇비 LP도 음질 기대 접으시는  편이 좋을겁니다.

저는 블루레이 있는 스페셜로 가야겠네요

음반 가격 비교표 감사합니다 .

작년에 나온 영상(초반에 피터 잭슨이 등장하는)을 봤을 때도 그렇고, 

미공개 영상이라고는 했지만,  Let it be 영화 촬영했을 때, Outtakes?나 다른 각도에서 찍은 영상, 쉬는 시간의 대화 장면 이겠죠.  말씀대로 부틀랙같은 개념일 것 같아요... 

그런데도 왜 3부작에 6시간씩이나 되는가는 의문입니다. 그래도 피터 잭슨인데.... 

영화 Let it be는 정말 못보겠어요.... 

책은, Abbey road 오리지널 포스터가 마음에 들긴합니다... 

WR

let it be 부트랙 최장 버젼이 6시간 짜리라서 그렇습니다 ㅎㅎ
부트랙보다 못하면 안되니 6시간으로 한거 같아요 ㅋㅋ

아... 6시간짜리 부틀랙 영상이 있나요? 

저는 알짜 영상만 모아서 컴팩트하게 만들었으면 했는데.. 괜히 피터 잭슨한테 맡겼나싶네요. 

WR

영화 보셨으면 아시겠지만..
아무리 피터 잭슨이라도.. 재미있게 만들 방법이 없을꺼 같아요..

6시간짜리 재미있게 만든다면 피터 잭슨 진짜 존경할꺼에요

아직도 고민중이네요
5cd 로 가야하나.. 5lp 로 가야하나
그런데 아마존과 국내가격과 차이가 상당하네요
이렇게 되면 아마존에 주문을 할 수 밖에 없겠다는

WR

대신 요즘 아마존은 파손리스크가 큽니다 ^^

펀딩 구성에 조금 변동이 있나 보네요. Abbey Road와 Let it be 포스터가 각각 제공되었는데 Let it be 포스터로 모두 통일되었네요. 

WR

전 포스터는 관심이 없어서 패스했습니다.
집에 있는 사은품 포스터들더 처치 곤란 이네요 ㅠㅠ

아쉽네요. Let it be 책에 Abbey road 포스터는 이상하긴 하죠.... 

공식 포스터란 무슨 뜻인지 궁금하네요. 수입품은 아닐거고 국내에서 인쇄한 포스터일 것 같긴한데요. 

WR

방금 145달러짜리 결제 문자가 왔네요
5LP는 출고되나 봅니다 ^^

WR

126달러짜리(송료포함) 5CD도 바로 결제되었네요..
둘다 출시되었습니다. ^_^