ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  일마존에서 구입한 앨범들입니다

1. 우타다 히카루의 신세기 에반게리온 신극장판 주제곡 모음집입니다. 신극장판의 모든 주제곡을 우타다 히루키가 불렀더군요.

2. Dream Theater의 EP 앨범인 A Change of Season SHM-CD입니다. EP 앨범이지만 곡길이가 어마 무시하지요. 첫곡인 앨범 타이틀곡이 23분이 넘습니다.

3. 역시 Dream Theater의 1993년 Live 앨범인 Live at the Marquee SHM-CD입니다. Dream Theater는 수도 없는 Live앨범을 찍어내고 있지만 단 한장만 고른다면 이앨범이 아닐까 합니다.

4. AC/DC가 6년만에 작년에 발매한 Power Up 한정판입니다. 가격이 높아 구입을 못했는데 갑자기 일마존에서 저렴한 가격으로 판매되고 있어 구입을 했습니다. 사진처럼 별도의 아웃케이스가 있네요.

Comments

이카리 신지군~

WR

네. LP반은 아스카와 레이가 표지인것 같고 CD반은 신지인것 같네요

아 ac/dc 멋지네요!!

WR

정말 멋진 케이스지요!

https://www.youtube.com/watch?v=M0jN_fnZTNk 

Live at the Marquee 라이브는 저도 드림씨어터 라이브 중 가장 먼저 꼽을 것 같습니다. 제임스 라브리에 보컬이 절정에 있을 때라서 스튜디오 녹음버전을 상회하는 기량을 보여주고 있더군요. 아쉽게도 앨범은 소장하지 못하고 있네요.

저는 여태 그냥 OST인줄 알고 있었는데 우타다 히카루가 부른 거군요 ^^;

자세히 훑어봐야겠네요.

축하드립니다 ^^ 

이번에 저도 일마존서 빌에반스 음반 2장산게 SHM-CD던데 소리 차이가 크게 느껴지나요?

궁금하네요 ㅎㅎ