ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  어제, 오늘 도착한 음반입니다.

어제, 오늘 도착한 라이센스 앨범들입니다.

Judas Priest - Screaming For Vengeance  (1982) 

틈틈히 검색해서 드디어 구한 앨범입니다.

지구음반 라이센스는 타이틀곡이 금지곡으로 수록되지 못했지만

나중에 소니직배로 나오면서 온전하게 나왔습니다. 

오리지날은 A면 6곡 B면 4곡인데 라이센스는 A, B 반반 입니다.

더 좋은걸까요?  

Steeler - S/T  (1983)

뚱베이 형님의 알카트라즈 이전 앨범입니다.

함께한 멤버들도 화려합니다.

국내 라이센스는 한소리에서 나왔습니다.

쟈켓도 오리지날과 다르고 

수록곡도 순서가 뒤죽박죽인데 왜그런지 모르겠네요. ^^;

Survivor - Too Hot To Sleep  (1988)

들을수록 좋은 앨범같습니다.

자칫 이들의 마지막일 뻔 했던.....

주말에 Desperate Dreams, Didn't Know It Was Love로 

귀를 즐겁게 해줘야 겠습니다.

가을에 어울릴만한 Too Hot To Sleep 앨범에서 노래 한 곡 올립니다.

Survivor - Across the miles

https://youtu.be/rjurOsjztdQ

읽어주셔서 감사합니다.~

Comments

서바이버는 아이 오브 더 타이거 앨범만 있는데, 올리신 노래 좋네요. 잘 들었습니다.

WR

서바이버 하면 Vital Sign과 아이 오브 더 타이거죠 

말씀 감사합니다. ^^

오늘도 아는 밴드들의 모르는 앨범들 

공부가 필요합니다 

축하드려요 ^^

WR

코난장인님의 방대한 레퍼토리에 비하면......

전 한 우물만 파는 개구리입니다.

가격도 착하니 만족스러운 구입이었습니다

말씀 감사합니다

오늘도 상큼한 하루 만드세요~ ^^*

Ever since the world began이나 I can't hold back 정도 밖에 모르지만 survivor는 꾸준히 활동을 하셨네요.
코맹맹이 소리지만 청량한 보컬도 여전하시고, 올려주신 곡도 좋네요!

WR

저 앨범이 사실상 끝이었습니다. 

2000년 중반인가...  재결성 앨범이 하나 나왔습니다.

말씀하신 Ever since the world began도 좋아하는 곡입니다.

두 앨범은 많은 분들이 좋아하는 앨범같습니다.

말씀 감사합니다.~ ^^

80년대를 풍미하던 전설의 록,메탈 앨범들이네요~

80년~90년까지 10년간 쥬다스의 전성기를 이끌었던 "스크리밍~~" 앨범은 라센에 삭제된 곡이 있어 어쩔수 없이 수입반으로 교체했던 기억이 납니다.

한데, 쥬다스의 라센반은 음질이 상당히 좋았던걸로 기억합니다. 삭제만 안되었더라면 굳이 수입반을 구하지 않았을 정도 였어요.. ㅋㅋ

스틸러는 빽판 음질이 그냥저냥 들어줄만해서 아직 가지고 있구요.. 잉베이의 바짝 날이 선 기타사운드를 접할수 있어 좋았습니다.

AOR 좋아하시는 분은 서바이버의 어느앨범을 접해도 본전은 뽑는것 같아요.. 때때로 Turn me loose 같은 프로그레시브한 곡들도 튀어나와 음반감상의 재미가 배가 되는것 같네요^^

WR

스크리밍부터 10여 년동안은 가히 최절정의 시기가 아니었나싶습니다
딱 그 당시만 lp로 한 장씩 모으고있습니다 ㅎㅎ
소니직배로 나오면서 몇 몇 앨범이 금지곡이 없이 온전히 나오기도 했지만 여전히 디펜던스와 킬링은 안 곡씩 짤렸네요
스틸러는 론 킬이 좀 맘에 안들긴합니다

서바이버는 지금들어도 여전히 매력적이라 좋네요~^^
말씀 감사합니다~