못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  아델 새앨범 30 프리오더 하실건가요?

아델이 새 앨범 발매를 발표 했습니다.

타이틀은 30... 

아델이 이제 30살인가 생각해보니, 

벌써 30살은 애저녁에 넘어서, 33살이 되었다고 합니다. 

그렇다면 타이틀은 33으로 해야하는게 아닌가 싶은데. 

그냥 30으로 나온다고 하네요.  

잘 몰랐었는데, 전세계적으로 발매를 예고하는 전광판 광고를 전세계적으로 했었군요. 

우리나라에서는,  봉은사로쪽에서 광고를 했다고 하는군요... 

10월 2일 이었나 보네요. 

어쩌다보니, 전작을 다 구입해버리기도 했고, 

접대용으로,  가장 많이 틀기도 했던 음반이어서. 

프리오더를 하려고 알아보니,  LP 가격이 상당히 높게 책정이 되었네요.  

곡수는 12곡인데,  2LP로 나오는 것을 보면, 보너스 트랙이 있거나(물론 아니겠죠)

45rpm으로 나오지 않을까 생각합니다. 

기존 아델 LP는 1,2,3집 음질이 좋지 않은 것 같습니다. 좀 먹먹한 느낌. 

2LP로 나오면 좀 좋아질까요? 

기사를 보니 앨범 타이틀에 맞춰서, 가격을 책정했다고 하는군요. 영국 가격(30파운드)

공홈 가격이 39.98불 이고, 아마존 프리오더는 38.98불, 

할인 가격이 겨우 1불에 불과하고,  오히려 아마존 전용컬러 흰색은 40.98불이군요. 

공홈 전용으로 16.98불 짜리 카세트 테이프도 있네요. 

음반 가격이 LP > 카세트> CD 순서인 시대가 올 줄은 예전에 미처 몰랐습니다. 

프리오더가 망설여 지니, 적정한 구매시기가 고민됩니다.  

어차피 구입할 음반, 그냥 컬러반으로 프리오더 할 지, 

앞으로 수천만 장 팔릴 음반,  초반이 의미가 있는 것도 아닐텐데. 

때가 되어서, 할인하게 되면 구입할까 고민입니다.  

일본 HMV나 아마존은  5000엔대 중반인 것 같구요.  

국내에도 곧 프리오더 할 것 같은데요. 

아마존 배송료도 꽤 오르고, 환율도 좋지 않아서,  아델만 구입하면 5만원도 넘겠군요. 

끼워서 구입할 음반도 마땅치 않구요. 

아무래도 오늘 중으로 프리오더를 넣을 것 같긴하네요. 

깊어가는 가을 밤, 아델과 함께 배송될 동반자 LP 를 찾아 아마존을 헤메어 봅니다. (가격들이 죄다 별로네요.) 

다른 분들은 어떻게 하실 예정이신지요.  궁금합니다. 

P.S 가장 중요한 노래... 

발표한지 17시간 지났는데 현재 조회수가 2천7백만회네요. 

좀 무난한 것 같은데, 보컬이 원숙해진 것도 같고, 어찌보면 늙은 것도 같아요. 

https://www.youtube.com/watch?v=U3ASj1L6_sY 

---------------------------------------------------

그런데, 기존 아델 LP 가격이  국내샵도 많이 올랐네요. 

분명히 2만원 초반정도에 판매했던 것 같은데 40800원이네요. 

아마존은 20불였는데.  지금은 판매를 하지 않고 있네요. 업체 재고라 가격도 들쑥 날쑥이고. 

Comments

아델 이제 국내 네임밸류가 충분히 있으니 발매일에 맞춰 

엘피 국내 수입 물량도 넉넉하게 들어 오지 않을까 예상해 봅니다.

WR

그러게요, 배송료도 그렇고, 할인도 거의 없어서 한정판 구매 아니면, 프리오더의 메리트가 없는 것 같아요.

저도 그냥 쿠폰신공으로 구매해야할것 같아요..

WR

쿠폰이나, 적립금, 도깨비같은 11번가 쿠폰등을 활용할 방법이 생기겠죠? 

기존 아델 음반들이 새로 수입 되면서 다 올랐습니다. ㅠㅠ 

WR

역시 그랬군요. 

새로운 판본이 나온 것도 아닌데, 이렇게 많이 오르기도 하나보네요. 스테디 셀러라 가능한가보지요? 

제 체감으로도, 아마존에 있는 판들 가격이 많이 오른 것 같습니다. 

20불 아래로 파는 음반들이 많이 없어졌어요. 

최근 미국쪽 판들이 많이 올랐습니다. ㅠㅠ 
이게 코로나 때문인지 뭔지  모르겠습니다. 

원자재 상승도 있고 일단 뉴트로 열풍으로 공장생산이 딸립니다 수요가 공급보다 많으니 올ㄹㅏ가는거죠

이 앨범도 그래미 주요부문 후보에 오를텐데 그래미 시상식 시기에 

알라딘, 예스24 같은 곳에서는 그래미 후보, 수상 기념 음반 할인 이벤트를 

하는 경우들도 있어서 그럴 때 사도 늦지 않을 거 같습니다.

WR

아무래도, 관망이 대세인 것 같네요. 

한장짜리로 나올 가능성은 낮을 것 같긴한데. 

한장으로 나왔으면 좋겠어요. 

한면에 세곡정도 들어있을 텐데... 

뒤집기도 귀찮은데 판바꾸는거는 더 귀찮습니다. 

이미 주문해놨습니다....^^

WR

역시!

무슨 버전으로 구입하셨을까요? 그것도 고민되더라구요. 

1, 2집은 cd로 있고 3집만 LP로 가지고 있는데 이상하게도 3집 LP는 손이 잘 안가더라구요.

이번 음반은 그냥 CD로 갈까 생각중입니다.

아마존 프라오더 가격은 유동성이 있으니 조금 지나면 할인될 수도 있습니다

WR

저는 셋다 LP인데, 3집의 All I ask를 좋아해서 자주 듣습니다.
신품 신보 CD는 정말 구입한지 오래 되었네요.
아마존 예약 구매하면, 도중에 가격이 변동이 있어도 최저가로 계산되니 좋긴하죠.

2021-10-16 15:24:08 (220.*.*.151)

아마존 화이트 버전으로 주문했어요

2021-10-16 15:39:32 (211.*.*.228)

아마존에서 아바 신보랑 같이 주문했네요

네 유니버설과 워너뮤직 (아델의 XL 유통사인)이 바이닐 가격을 20~50% 이상 6월 1일/ 8월 1일자로 대폭인상했습니다.월드와이드 기준이구요... 이번에 ADELE이 컬럼비아로 옮겨서 소니도 인상할 듯 싶습니다. ㅠㅠ 

WR

가격을 많이 올렸네요. 음반은 똑같을 것 같은데요. 

이번 음반이 콜럼비아에서 나온다고 해서,  어..XL 소속 아니었나? 이적했나? 싶었는데 

계약이 25때 만료되었나봐요. 

일부러 크게 소문을 내지 않았나봐요. 빅뉴스같은데 말이죠. 

어쨌거나 특이한 아티스트는 맞는 것 같습니다. 

https://www.musicweek.com/labels/read/adele-says-hello-to-columbia-records-uk-30-album-confirmed-for-november-19/084337

21만 보너스 트랙 때문에 일본판 CD 가지고 있는데, 25 는 아직도 고민중입니다^^;
북미 타겟 CD에 보너스 트랙이 들어간다니 그쪽으로 갈지도.. 근데 앨범 들어보고 판단하려고요.

그리고 19 21 25 30 은 레코딩 시작 혹은 새 앨범 쓰기 시작한 나이라 발매연도랑은 무관합니다ㅎ