자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  토요일 아침 LP 음감

재미있게 보았던 귀멸의 칼날 극장판으로 인해 구입한 두장의 음반입니다. 음악은 영화의 스토리에 맞게 장엄하고 비장한 음악들입니다. 일본발매 음반들이 대부분 그렇듯 가격은 자비가 없네요.

귀멸의 칼날 음반들과 함께 듀스의 7인치 음반을 꺼내어 들어봅니다. 7인치반은 보관과 재생의 불편함으로 가능하면 구입을 하지 않으려 하는데 듀스의 여름안에서는 워낙 좋아하는 곡이라 결국 구매했네요.  음질은 뭐 말하지 않겠습니다. 그냥 스트리밍으로 듣는 것이 스트레스를 피하는 지름길입니다. 팬심으로 구입했다고 하는 것이 맞겠네요. 

Comments

듀스 음반은 순간 깜놀했네요. 

리듬 라이트 비트 블랙 앨범인가 해서요.... 

7인치 싱글이었군요^^

음질이 좋지 않은가봐요? 

<귀멸의 칼날> 음반은 일러스트만으로도 소장 가치가 있어 보이네요!  멋집니다~  듀스는 저도 지금 마악 받아서 2회 청음중에 있는데요 (저는 일부러 블랙반을 선택했습니다), 사운드 괜찮은 편인데요?  음원대비 해상력이 조금 떨어지는 면은 있지만 중후한 느낌은 더 강해서 오히려 더 '듀스다운' 사운드를 들려주는게 아닌가 싶습니다. 저는 만족스럽습니다. (블랙반과 블루반의 사운드 차이가 있는지도 모르겠습니다)

Cyclist님은 음원 대비가 아니라 초반 앨범에 수록된 곡과 음질을 비교했을시 만족스럽지 못하다는 말씀같습니다
(저도 같은 이유로 요즘의 리이슈는 솔직히 패스합니다)

아...그런가요?  초반 사운드가 궁금해지네요. 저도 최근에 구입한 리이슈 음반들 중에서 방출을 고려중인 것들이 점점 쌓여가고 있습니다.  근데 송창식 2LP 리이슈처럼 사운드 잘 뽑혀져 나온 리이슈들도 있어서, 구입안할수도 없고...고민이 많습니다.  

WR

앗, 제 의도를 정확히 말씀해주셨네요. 감사합니다!

WR

저는 블루반인데 블랙반은 조금 낳은지 궁금해지네요.

귀멸의 칼날은 일본 내에서도 인기가 워낙 많아서 구하기가 쉽지 않아보이던데 두 종류나 구하셨네요. ^^ 

WR

그런가요? 저는 밴친분께서 일본에서 다른 음반들 구매하는 김에 구해주셨어요. 크게 플미없이 구했습니다.