ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  비틀즈 팬질 후기... (19) Get Back Book 수령했습니다.

원래는 작년에  Let it be 50주년 및 헤체 50주년을 맞아 기획되었던 3가지 프로젝트가 올해로 밀려 출시 예정입니다.

1. Let it be 50th 기념반 

2. Get Back Book

3. Get Back Film (피터잭슨 다큐멘터리)

이 중 첫번째로 지난 10월 11일에 배송 출발한 Get Back Book을 오늘 수령했습니다.

아마존으로 배송 받았는데 배송박스는 박살이 났는데 용케 살아 났습니다.

책자 상단에 QR코드로 보너스가 있다길래 가봤더니..

https://thebeatles.com/beatles-get-back-book

젠장.. 그냥 광고입니다.

라벨을 벗긴 모습니다. 디자인이 이쁘네요..

목차입니다.

목차를 보니 피터 잭슨의 다큐와 발걸음을 같이 하는듯합니다.

Let it be 초판에 동봉되었던 Get Back Book 과 비교해보았습니다.

같은 주제를 대상으로 해서인지 같은 사진들이 많습니다.

그러나 인쇄질은 역시 최신판이 좋습니다.

우선 네 멤버들의 사진이 나오고

Get Back Project에 참여한 사람들 입니다.

비틀즈 헤체에 관한 잘못된 속설이 요코가 녹음장에 뻔질나게 찾아와서 그런거다 하고 하시는 분들이 많은데 그 이유가 바로 Let it be 다큐 영화에 요코의 장면이 많이 나와서 요코가 지속적으로 비틀즈 음악에 관여 했다라고 많이 합니다.

하지만 이 사진에서 아시다시피 요코 뿐만이 아니라 폴의 부인인 린다 이스트먼에 심지어 양녀 히더까지 있습니다.

비틀즈의 헤체를 요코 때문이다라고 하기엔 어렵습니다.

책의 내용은 날짜별 대화 한가득인데 아마도 Get Back 다큐에 고대로 나오겠죠..

마지막으로 Get Back 다큐의 하이라이트가 될 루프탑 공연 장면입니다. 

(사실 Let it be 무비를 보고싶으신분은들 이거 하나 보려고 보는거죠..)

PS 구입가격은 42달러 배송비는 12.05달러 입니다.

PS2 약속드렸던 국내라이센스는 다음편에 계속 됩니다. ^^

님의 서명
20대.. DP와 조우..
어느덧 40대 중반..
Comments

잘 봤습니다. 저는 알라딘 펀딩에 참여해서 11월을 기다리고 있습니다.
얼마전 매카트니 경이 인터뷰에서 비틀즈의 해체의 원인으로 오노 요코를 거론했다고 하던데.. 한 가지 이유만으로는 이해할 수 없는 서로의 골이 너무 깊었지 않았나 하네요.

WR

뭐 그냥 이래 저래 서로 맘에 안들어서 그런거겠죠 ^^
2명사이에 이혼도 복잡한데 4명의 밴드는 오죽할까요.. ^^

프차에 해체 관련 기사가 있어서 당시 우리나라 신문 기사를찾아봤는데, 당시에 비틀즈 기사가 생각보다는 많이 있다라구요.
간략하게 사실 관계만 짚는 와중에, 요코와 레논을 원인 제공자로 보는 헌터데이비스의 주장을 인용한 기사가 눈에 띄었습니다. 이런 것도 우리나라 여론에 영향를 주지 않았을까요.

WR

주장은 주장일 뿐이죠 ^^
어짜피 진실은 본인들도 정확히 설명 못할꺼에요..
요코 때문에 라고 하기엔 본인도 린다랑 시끌벅적 했거든요.

하드커버 사양으로 깔끔하게 나왔네요.

http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewEng.laf?ejkGb=BNT&mallGb=ENG&barcode=9780935112962

WR

이 가격이면 굳이 직구필요 없겠네요 ^^

며칠 전 비슷한 가격 때 일본 서적 온라인 서점 포인트, 카드사 혜택 등

4 만 원 중반때로 떨어지더라고요. 구매하실 분들 참고하시라고 링크 드려 봤습니다.

저도 일단 알라딘 펀딩하고 기다리고 있었는데, 원서도 땡기네요. ^^

영화도 개봉했으면 극장에서 비틀즈 모습도 보고 좋았을껀데 아쉽더라구요. 

WR

사실 이번 피터 잭슨판이 기대되는건
그간 화질 엉망이었던 Let it be 다큐를 고화질로 볼 수 있다는 점이었죠. ^^

그리고 극장개봉을 못해서 6시간 풀버젼으로 나온 장점도 있을 것같아요

예고편 보니 화질 좋더라구요. 6시간 짜리 다큐면 각잡고 봐야 겠어요 ^^

예고편 화질 보니까 너무 이펙트가 많이 먹어서 좀 서운하던데 말입니다. ㅜ 

그나저나 오노요코가 문제라기 보다는 오노요코와 사랑에 빠져버린 레논이 문제였겠죠 ㅜ 

겟백 푸티지에 기타 앰프에 앉아서 합주를 지켜보는 요코를 보노라면 묘하게 화가 치밉니다 ㅎ  

그냥님 글 보고 Yes24에서 주문 완료하였습니다. 정가57,600원에 쿠폰, 카드 할인, 포인트 감안하니 51,400원 정도 되네요. 감사하는 마음과 싸게 사서 미안한 맘이 듭니다.

WR

비싸게 사서 훌쩍~~~ 눈물이 납니다. ㅎㅎ ^^
형님 잘지내시죠? ^__^

Collection 구경하러 함 가봐야 할텐데... :)

WR

헤헷 넵 언제든 오셔요 ^^

요거죠? https://www.youtube.com/watch?v=Auta2lagtw4

WR

네 맞습니다. ^^ 기존에 비됴 테입이나 불법 제작 블루레이와 비교하면 정말 하늘과 땅차이보다 더 나는 화질의 예고편이죠 ㅋㅋ