프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  봄날은 간다 OST (2LP) 출시 소식

반가운 앨범이 출시하네요. 

김윤아 '봄날은 간다' 곡 이외에도 좋은 음악들이 많았던 영화인만큼 기대가 되네요. 

예약하고 4개월은 꼬박 기다려야하기는 하지만 정해진 시간에 좋은 퀄리티로 잘 나와주길 기대합니다. 

"어떻게 사랑이 변하니?"

사랑 때문에 무엇이든 할 수 있는 20대 순수한 청년 상우의 사랑과 아픔 그리고 성장을 그린 대한민국을 대표하는 멜로 영화 '봄날은 간다'.

2001년 9월 개봉해 2021년 개봉 20주년을 맞이했다. 서정적이고 뛰어난 영상미는 물론 국내 최고의 영화음악가 조성우 음악감독의 아름다운 선율이 감동을 더해주는 최고의 영화음악 '봄날은 간다'가 최초로 LP로 제작된다. 2LP로 제작될 이번 음반은 디지털 리마스터링 되어 보다 깨끗한 음질로 만나게 된다. 더 이상 설명이 필요 없는 국내 최고의 보컬리스트 김윤아의 동명의 주제곡 '봄날은 간다' , 유지태가 직접 부른 '그해 봄에', 조성우 음악감독의 스코어 곡을 비롯해 18곡 전곡이 수록되었다.

* 수록곡 (Track List)
DISK 1 [Theme Music From 'One Fine Spring Day']
Side A
01.One Fine Spring Day (main theme)
02.그해 봄에 (theme for 상우) 노래_유지태
03.봄날은 간다 (title song) 노래_김윤아
04.사랑의 인사 (theme for 은수) 노래_이소정
Side B
01.Plaisir D'Amour
02.One Fine Spring Day (Instrumental)
03.사랑의 인사 (Instrumental)

DISK 2 [Soundtrack from 'One Fine Spring Day']
Side C
01.Title, '봄날은 간다'
02.소리여행 I (대숲에서)
03.소리여행 II (산사에서)
04.사랑의 시작
05.행복했던 날들
06.아버지
Side D
01.이별
02.재회
03.떠남 (상우의 테마)
04.집 떠나는 할머니
05.잊혀짐… 또 다시 봄 (One Fine Spring Day)

* 24Bit / 96kHz 디지털 리마스터링
* 폴리 페이퍼 이너슬리브
* 6 Page Insert
* 초회 1회 한정 제작
* High Quality 180g Virgin Vinyl (2LP, Gate Folder Cover)
* 수입 제작 (Made in the EU)

Comments

김윤아님의 봄날은간다 한곡만으로도 가치가 있죠.메인 테마를 비롯해서 전체적으로 아름다운 곡들로 가득하네요.
언제 또 나올지 몰라 하나 예약했습니다.

WR

일년에 한번씩은 꼭 다시보기 하는 영화인데 반가운 소식 같아요 ^^ 

요즘 4개월은 매우 양반에 속하죠

WR

그렇긴 하죠.. 문제없이 제때 잘 나와줬으면 좋겠네요 

발매일이 내년 2월 24일이네요.......

WR

예약하고 잊고 지내면 받게 될 거 같습니다. 

김윤아는 대체불가 입니다. 요세 세일레코드 퀄러티 괜찮던데 기대해 봅니다~

WR

좋은 퀄리티로 나와주길 바랍니다. ^^ 

세일뮤직 이라는 곳은 최근에 버즈 베스트, 한영애 베스트를 냈던 곳이네요. 

그런데 한영애 베스트는 나왔나요? 

구입후기가 없네요. 

네 나왔어요 한영애 화이트 스플레터 로 알판도 이쁘드라구요~

봄날은 간다 노래 넘 좋죠

쟈켓 이미지도 너무 잘 썼네요.

내부 이미지는 유지태의 갈대 숲?....^^

WR

왠지 속지 구성도 기대하게 되네요 ^^

겨울에 러브레터처럼 봄이면 듣는 ost입니다. 음악은 말할 것도 없고, 표지에 이영애… LP 사이즈면 재킷이 얼마나 빛이 날까요.

WR

아... 그래서 봄에 맞춰서 나오나보네요 ㄷㄷㄷ 

영화 속 장면 사진들 모은 프린트라도 들어있으면 참 좋을텐데 너무 기대가 큰 걸까요. ost 는 딸랑 lp 만 들어있으면 섭섭하더라구요. ㅎㅎ

어머 이건 꼭 사야해!

엇. 이거 발매 소식이 게시판에 있었던 것 같은데 

지금은 없어졌네요. 

저도 본 거 같아요...

굳이 삭제할 이유가 없었던 거 같은데...

이런 식이면 동감 OST도 곧 나오지 않을까 기대합니다. 

좀 전에 문자 왔는데... 올인(드라마) OST도 LP로 나온다네요...-_- 

저도 삭제된 글보고 바로 주문해서 감사하게 생각했는데 왜 글을 지우셨을까요?

내년 봄날에는 받아서 들을수 있겠네요. 저도 한장 신청했습니다

몇번 연기끝에 알라딘은 금요일(6월11)날 도착했고 예스24는 6월 13일날 도착예정입니다.

원래 약속되었던 날짜가 2월24일이었군요.. 자켓이미지도 동일합니다.