TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  LP 구매처 질문

이번에 LP를 구입 예정인데
램프나 응24나 포장 차이가 있을까요?

Comments

램프 두꺼운 뽁뽁이로 한번 감아 발송
그래24 뽁뽁이 한장 더하기 사이드보호
종이 발송
이상 차이점입니다.

WR

답변 감사합니다 !

엘피는 알라딘 보다는 예스가 포장이 더 안전하더라구요~

알라딘 박스가 바이닐 용의 날개달린 타입으로 바뀌었네요. 어쿠스틱사운즈의 것이랑 비슷한데 날개는 더 짧고 두께는 평균이상은 되는 수준.. 이전처럼 두꺼운 뽁뽁이로 감아줍니다. 괜찮아 보입니다만 좀 더 지켜봐야할 듯해요

알라딘의 최근 바뀐 포장도 문제가 많아요...

그 날개(?) 부분이 짧은 것도 문제지만, 골판지 두께 자체가 얇아서 해외 유명 음반 몰의 그것과 같은 수준의 보호를 기대하기 힘들다는...-_-;; 골판지 두께가 얇다보니 배송 중 무거운 물건 밑에 깔리면 박스가 접히면서 내부에 빈 공간이 발생하고... 심지어 쟈켓 코너가 밖으로 튀어나오는 경우도 있었습니다. 

개인적으로 알라딘에서 그 포장으로 왔을 때 단 한번도 온전한 상태가 없었습니다. 

알라딘 담당자한테도 요런 사항들에 대해서 몇 번을 얘기했는데... 도무지 들어 처 먹을 생각을 않더군요. 

맞습니다.. 디테일한 부분인데 구조적으로 두겹인 하단에 비해 상단쪽은 얇아서 취약하고, 제대로 각 세워서 테이핑을 안하면 눌렸을 때 구조가 무너질 수 있어 보여요. 개선은 해보려는데 제대로 못하는 듯 한..?

그리고 근본적으로 판 자체의 사전 검수에도 여전히 부족함이 보입니다. 대형몰의 한계도 있겠지만ㅜ