ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  어제와 그젠... 용산에서 엘피벼룩마켓이 있었습니다.

용산 전자랜드에서 매월 마지막 주에 열리는 엘피 벼룩 마켓이 있었습니다. 

악덕중고업자인 저도 이것 저것 비싼거만 골라서 들고 셀러로 참가 했지요.. 

제 옆에 포항에서 오신 셀러분은 멋진 블루노트 음반들을 들고 나오셔서 절반을 팔아 치우는 기염을 토하셨고요. 

이스라엘에서 오신 분은 자기 콜렉션을 판다 했는데.. 뒤에 이스라엘 텔아비브라 씌여져 있는 

독특한 음반들을 볼 수도 있었고요.. 

또 음반 제작사에서 나오셔서 최근 품절되어 구하기 힘든 허클베리핀이나 구남과여라이딩 스텔라의 음반들을 저렴하게 판매 하기도 했습니다. 

하지만 손님이 많이 없어서 지난 달 만큼의 매출은 못 올렸다고 합니다. 

저도 뭐 음반을 팔기 보단 사기에 집중해서 아래의 음반들을 집어 왔지요.. 

주다스 할배들의 로카롤라 입니다. RCA반 보다는 굴에서 나온 자켓을 전 더 좋아라 합니다. 

억셉트의 슬픈 운명의 아리아..(응?) 가 수록 되어 있는 메탈하트 미국반 이네요.. 

라센에서 개비 하게 되었습니다. 

앤스랙스의 이세상 살아가다 보면 입니다. . 역시 준라센으로 이 세월을 버텨 오다가 미국반으로 개비 하게 되었네요. 

메탈리카 블랙앨범 역시 자켓은 좀 낡았지만 저렴하게 구했네요.. 

네델란드에서  91년도에 발매된 넘이라 그런지 소리가 씩씩합니다. 

주말동안 참가하는 바람에 점빵을 쉬게 되어 좀 거시기 해 졌는데.. 

오늘 내일 열심히 팔아서 점빵 월세 메꿔야 겠습니다. 

님의 서명
홍대입구에서 근근히 먹고 살고 있습니다.
Comments

메탈과 함께 주말밤을 보내셨겠군요. 억셉트 저 앨범 한번 들어봐야 겠습니다. ㅎ

WR

우도 아저씨의 까랑까랑한 보칼이 참 구수하주.. 

매월 행사하는가 보군요
담엔 꼭 가보고 싶어집니다.^^

WR

네.. 매월 마지막주 토욜과 일욜에 한다 합니다. 

쌍팔 락키드셨군요!! 반갑습니다!!

WR
 원래 이쪽으로만 들었었쥬... 

지난달엔가 개장 전에 앉아서 기둘리는 사람들 사진에 질렸었는데 이번엔 한가했나보군요.

WR

너무 한가해서... 조는 분들도 계시고... 멍 하니 있다가 지갑만 비우고 왔습니다. 

아... 가보고 싶었는데 주말에 약속이 있어서 못가본게 아쉽네요. 쪼그리고 앉아서 디깅노가다 해보고 싶은데 다음 기회에 가봐야겠네요 

WR

다음달엔 또 다른 좋은게 나오리라 믿습니다. 

어이쿠 저도 한번 가볼껄  지난달 사람 많다고 해서 이달은 패스 했었는데..

WR

이번엔 너무 한산 했습니다. 

헉 메탈판들이 좀 있었나봅니다.

앤스랙스...... 넘 탐나네요

메탈 음반들도 나온다니 정말 가보고 싶은데.... 거리상 머네요....ㅠ.ㅠ

담달엔 시간을 내보고 싶습니다.

WR

저도 뒤지다가 심봤다 했습니다. 

이번엔 한장르만 집중공략 하셨네요.^^
그래도 서울은 LP마켓이 군데군데서 자주 열리나봅니다.
서울 살아야돼..ㅠㅠ

WR

소소하게 열렸었는데.. 요즘 많이 줄었습니다. 

오! 잔나비 탐나네요!!

WR

가격이 무쟈비 합니다. 네이버엔 사십오 오십.. 

솔직히 가격은 벼룩이 아니더군요...

WR

저도 사악한 자영업자인데.. 저 앞에 클래식 판들 가격 듣고는 

그래도 몇몇 개인 셀러 음반들은 좋았습니다.
아직 안올렸는데.. 

스테이플 싱어즈의 박스세트(7LP) 민트급을 오만원에 주워 왔습니다. 

스테이플 싱어즈 아주 저렴하게 구입하셨군요^^

벼룩마켓 행사 취지에 걸맞게 가격이 착하면 많은 분들이 찾을텐데

한번 가보고는 굳이 하는 생각이 들더군요ㅠ 

다른 업자분들 얘기입니다^^

Soul folk in action 만 알고 있었는데요. 

이런 물건이 있는 줄도 몰랐는데. 

대단하네요. 이건 가지고 싶네요. 

저도 음반들 한번 정리해서 나가볼까 합니다 -- 담달은 12/25, 12/26이네요. 

그나저나, 카페에서 보니, 현장에서 고가 음반 분실이 좀 생기나 보네요... 참..

WR

셀러별 계산을 해야 하는데 그러지 않아서 생긴 일 같더라고요.. 

간혹 다른데서 사셨던 음반 놓고 가시는 경우도 있습니다. 

아.. 계산을 각자 하는게 아니군요..... 어디 계산하는 곳이 정해져 있나 봅니다. 

WR

셀러 자리에서 계산해야 하는데.. 들고서 여기저기 댕기시는 분들도 계셔서요... 

셀러가 직접 돈을 받는 겁니다. 계좌번호 정도 인쇄 해 가시면 좋습니다. 

맨위 사진 GNR 티셔츠....폼나네요!!! 

WR

작년에 에치엔엠 갔다가 낼름 집었습니다. 

저는 이번에 처음 갔었는데 판매하시는 모습 뵈었던 것 같네요~ 가격은 천차만별이지만 구경하는 재미도 있고 앞으로 종종 가볼까 합니다. 

WR

앞으로 오시문 아는 척 해 주세요~