A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  시나위 6,7집

기다리던 시나위 6,7집이 도착했습니다.

아무래도 제일 궁금했던게 신대철님 싸인이 있을까 싶었던건데 개봉해보니 7집에는 싸인이 있네요.

이런 거 참 운이 없는데 그래도 한 장은 싸인반이 당첨되어 의외의 수확이었습니다.

아직 들어보진 않았는데 구성도 괜찮고 만듦새도 나쁘지 않은 것 같습니다.

대학교 1,2학년 때 참 열심히 듣던 음반인데 이렇게 LP로 소장하게 되니 감회가 새롭네요. ^^

Comments

축하드립니다. 전 역시나 꽝...ㅠ

WR

제가 참 이런거 운이 없는 편인데 운이 좋았던 거 같습니다.

오오옷 싸인반 당첨이시군요
축하드립니다~

WR

신대철님 사인을 또 받아보게 되네요 ^^ 요 며칠 시나위 6,7집을 열심히 들었는데 추억돋고 참 좋더라구요 

2021-11-29 23:26:46 (124.*.*.21)

부럽네요 블랙반 예약 내년 3월을 언제 기다리나 ㅜㅜ

아래 게시글에 7집 칼라반 잔여분 정보 보셨다면 이것만이라도 앞서 받으셨을텐데요.. 지금은 품절이네요..ㅜ

WR

내년 3월 또 금방 올거에요. 요즘은 예약하고 기다리는게 일상이 되어버려서... 무사히 잘 받으시길 바랍니다. 

부럽습니다!

전 6집만 구매했는데 당연스레 탈락. 자켓 사인은 아니고, 속지에 되어있는 것 같더라고요.

사운드도 전반적으로 좋았습니다. 다만 side a 에는 다소 표면 잡음이 있네요.

혹시 슬리브 상태는 괜찮던가요? 제가 받은 것은 그다지 깨끗하지 않아서요. 

WR

슬리브는 한번 꺼내봤을 때 별다른 이상은 못느꼈는데 다시 한번 확인해봐야겠네요.

확실히 6집이 인기가 더 많은 것 같습니다.

6집은 구할 수 있을 때 꼭 구입하시길 추천 드립니다. 정말 명반입니다.

WR

대학시절 참 많이도 들었고 학전 콘서트도 갔을 정도로 이 시기 시나위 라인업을 참 좋아합니다.
장르 전환을 참 잘했고 가사나 사운드도 좋았고 멤버들 간의 합도 좋았었던 거 같아요.