못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  자우림의 열한번째 음반 영원한 사랑

자우림이 열한번째 앨범을 발표 했습니다.
미리 예약하고 주말에 받아 출퇴근하며 듣고 있는데 매번 음반 발표할때마다 느끼지만 이번에도 밀어부치는 힘이 변함이 없네요.
지난 음반들은 제 취향에 이상하게 10% 부족했었지만 의리로 사곤 했는데 이번 음반은 가사도 그렇고 완전 제 취향입니다. 연륜(?)이 더해진게 아닌가 싶어요.^^
특히 잎새에 적은 노래, 디어마이올드프랜드 참 좋네요.
근데 가격은 좀 아쉬워요~

Comments

요새 정말 열심히 듣고 있어요. FADE AWAY - 영원한 사랑 - STAY WITH ME 로 진행되는 1~3트랙 정말 좋지 않나요? 정말 공들인 사운드와 연주라고 할까요. 말씀하신대로 '밀어부치는 힘'이 대단합니다. CD는 아이돌 앨범처럼 화보가 우선이고, 실질적으로 음반은 부속품인 듯요. ㅎㅎ LP 기대해 봅니다. 

WR

맞아요.^^
첫곡 일렉기타 솔로부터 가슴이 툭 떨어지죠. 이어지는 마녀의 보컬~
말씀대로 첫곡 FADE AWAY 부터 영원한 사랑, STAY WITH ME가 마치 한곡인것처럼 듣게 되죠~

STAY WITH ME 랑 잎새에 적은 노래가 베스트로 느껴졌습니다 

뭔가 예전 감성도 잘 유지하고 있는것 같고 좋았어요 

WR

잎새에 적은 노래는 통기타 반주 배워서 나중에 아내에게 불러주고 싶을 정도로 가사가 좋더군요~

저도 구매하려구요 ㅎㅎ