못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  영국 PHM에서 주문한 LP 6장이 도착했습니다.

PHM(플라스틱 헤드 메가스토어).. 

저번에 여기에 글도 남겼었는데요, 

비와 함께 영국의 냉기를 가득 담아 어제 도착했네요.

다른 디스트리뷰트를 통한 구입은 몇 번 있었지만, 이 레이블 직거래는 처음입니다.

UPS로 보내서 결제 후 딱 10일 걸렸습니다(발송은 저번 주 금요일).

사이트에는 전반적으로 자세한 안내가 나왔지만, 이상하게 배송에 관한 건 없습니다.

제 문의에 답변한 걸 정리하자면..

2KG 이상은 빠른 배송, 이하는 스탠다드 로얄 서비스입니다.

그리고 레이블 직영이라 그런지는 몰라도 원래부터 밀봉비닐이 없고,

오더 오면 랩포장하는 방식인 것 같습니다.

참! 원칙을 중요시하는 회사라 원래의 구입가격 그대로 적습니다.

그래서 위풍당당하게 관세를 지불했네요 ㅎㅎ 

LP 6장(모두 게이트폴드 구성에 더블LP 2장 포함) 총 28만원 정도 들었습니다.

아이고 내 돈~ 

포장은 1장씩 뽁뽁이비닐을 한 건 참 좋은데

뜯기 넘 힘들게 포장해서 투덜투덜거리며 뜯었네요.

참고하시라고 적고 갑니다.

근데요..

PHM 주문 전날에 독일의 뉴클리어에도 주문을 했었거든요.

태어나서 가장 비싼 어마어마한 금액의 주문..

워낙 큰 금액과 무게라 별도의 메일도 보냈죠.

으~ 주문 후 10일이 지났음에도 발송은 커녕 메일 답변도 없네요.

아마도 정식절차로 보낸다면 관세가 거의 비싼 박스세트 이상으로 나오겠네요 ㄷㄷ

매번 느끼는 거지만 현재 세계 메탈시장의 가장 큰 넘버원 레이블이지만

일처리를 보면 거의 구멍가게 수준이니 참..

이 개자식들을 어떻게 하면 좋을까요.. 

Comments

올려주신 corepest 제 스타일이네요.. 

WR

Gorefest인데요  위 곡이 좋으셨다면 Revolt나 Erase(미들템포의 그루브한 기타리프)도 들어보세요. 저한테 고어페스트의 핵심은 파워플한 보컬이 50%네요. 좀 과장하자면 그래헴 보넷이 데스메탈 보컬을 한다면 이렇게 부르지 않을까 싶은.. ^^

이런 gorefest.ㅎ
The Nuclear Blast Recordings
패키지 있던데 함 구입 해서 들어 보겠습니다 ~

WR
네.. 그 시리즈 중 고어페스트는 전 이미 샀습니다(검정색은 예전 박스). 
이들 광팬이라 ㅎㅎ
근데 뜯지를 않아서 내부 부클릿이 어떻게 됐는지 궁금하네요. 원래 커버도 다 있는지..
시리즈 중 Benediction이랑 Therion도 아마 살 것 같습니다.

참고로 박스의 6장 중 
1~2집은 초기 데스 / 3~5집은 Death 'N' Roll (이후 해산) / (다시 컴백 후 발매한)6집이 초기스탈일+구성력이 높아진 위 MV 수록된 앨범이구요..

3~5집은 보컬만 그대로고 사운드는 거의 로큰롤+블루지함 가득한, 올드팬들한테는 외면받은 앨범들입니다. 올드락 좋아하는 사람들에게 더 환영받을..

WR

참고로 박스에 담기지 않은

마지막 앨범 Rise To Ruin(개인적으로 이들의 최고 걸작이라고 생각하는)을 끝으로 다시 해산합니다 ㅠㅠ

"박수 칠 때 떠난다"를 남기며.. 

이번에 구입한 6장 포함한 제가 소장한 LP입니다. LP는 라이브 앨범만 구입하면 되는데 넘 비싸네요ㅠㅠ

죄송하지만...

실제 포장 상태의 모습도 사진으로 남겨주시면 (혹시 있을 지 모를 미래의...) 구매에 도움이 될 것 같습니다. 

언박싱 과정 중 사진이 있으면 공유 부탁드립니다. 

그리고.. 

관부가세는...

FTA 협정국의 경우, 미화 1000달러 기준으로 관세 면제를 받을 수 있습니다.  

그래서, 제조국이 명시된 별도의 서류 또는 인보이스에 제조국이 명시된 문구 + 쉬핑 담당자 싸인.. 만 있으면 관세 면제 받고 부가세만 내면 되죠. 특히, 마이너 레이블이나 소형 몰의 경우, 요청하면 대부분 서류를 만들어 줍니다. (아마존, 메이저레이블 공홈 등 대형 회사는 불가능...) 

아, 관세 면제는 사후 환급도 가능합니다. 

서류 받아서 관세청에 제출하면 돌려 받을 수 있어요...^^

WR
아.. 죄송합니다.
제가 포장 뜯으면 박스는 지저분해서 바로 버리는 스타일이라 언박싱 사진 이런 건 전혀 생각도 안 해서요.
박스는 좀 얇은 편이었구요, 본문에도 언급했던 것처럼 6장 모두 개별 뽁뽁이로 포장했습니다.
하지만 그게 끝입니다. 
별도로 6장을 모두 감싸거나 옆에 보충재를 넣거나 이런 것 없이 그냥 보냈네요.
그래서 박스 내부의 공간이 좀 남은 포장입니다.
6장 중 1장은 위가 많이 터져서 흠집이 심한 상태로 왔는데요, 
배송 중 문제가 아니라 아마도 반품 왔던 걸 그냥 보낸 것 같습니다.. ㅠㅠ
다른 곳과 다르게 메일 답변응대는 매우 친절하고 자세하게 왔었습니다.
관세면제가 여기에도 적용되는군요, 전혀 생각을 못 했습니다. ㅎㅎ
정보 감사합니다 

아, 또 한가지... 

NB레이블(미국)은 포장은 꽤 튼튼했던 걸로 기억합니다. 

유럽이나 독일 쪽 NB는 포장이 어떤지 그것도 궁금하네요. 

WR

전 NB는 계속 독일에서만 구입해서 미국이랑 비교는 힘드네요.

나쁜 상태는 아니지만, 그렇다고 좋다고는 말하기 힘들 것 같습니다.

만약 박스반/CD/LP 등 다양하게 주문할 경우에 박스와 LP는 밑에 적재해서 무난하게 옵니다.

근데 보통 CD는 위에 대충 얹어서 보냈던 걸로 기억하는데, 옆에 공간 휑~하니 비어서 오니 파손의 위험이 좀 있습니다.

근데 제가 보통 뉴클리어는 한번 주문하면 엄청 많이 주문(30~50만원 정도)하기 때문에 

낱장이나 2~3장 정도의 구매 시에는 더 좋게 보낼 수도 있을 것 같네요.

참고로 뉴클리어가 온라인 한정반 독점발매를 꽤 하잖아요. 

아무래도 독일이 본사라서 그런지 미국보다는 훨씬 아이템이 많습니다.

참고로 제가 알기로는 미국 배송비는 무조건 얼마 이게 아니라 장당 추가되는 방식으로 알고 있거든요??

근데 독일은 무조건 얼마 이랬던 것 같네요(매번 한꺼번에 왕창 사니까 배송비 개념이 없네요 ㅎㅎ)

한번 들어가서 장바구니 담아보세요. 아마 박스반이나 큰 무게 구입은 독일주문이 좋을 것 같습니다