프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  RSD 2021 앨범 및 기타 등등

사무라이 참프루 OST 입니다. 

이 앨범은 참 희한한게... 정품을 만든 레이블에서 최근에 언오피셜 딱지를 달고 재발매를 해 준건데 라이센서 허락 없이 찍어낸건가 싶기도하고...

좀 미심쩍은 부분이 많긴 하지만 구하던 앨범이어서 HMV에 올라오자마자 구매했습니다. 

3LP 구성인데 게이트폴드도 아니고 인서트도 하나 없고.. 구성은 좀 부실합니다. 

지금까지 본 재즈 앨범 중 커버 아트의 기괴함과 강렬함으로는 최고가 아닐까 싶은 마일즈 데이비스의 Evil-Live 앨범입니다. 

올해 RSD 앨범으로 나왔었네요  

이 앨범은 출시소식을 얼마전에 알게 되었는데 김밥레코즈에 들어왔더라구요.  

시규어 로스 앨범 수집의 마지막 퍼즐일 것 같은 이 앨범도 최근에 리이슈되었습니다. 

아마존에서 예약 걸어놓은게 있는데 보험차원에서 국내 샵에 입고된 걸 먼저 구했습니다. 

아직 오아시스 앨범은 한장도 소장하고 있지 않지만 꽤 괜찮은 라이브 앨범이라는 이야기를 듣고 구했습니다. 

최근에 나온 앨범인데 4장짜리 라이브 박스셋을 갈지 고민하다가... 라이트하게 이 앨범을 선택했습니다. 

---------------------

아래는 중고 장터에서 구한 미개봉 앨범들입니다. 

잘 접하기 어려운 앨범들인데 재발매가 활발히 이루어져서 구하기가 많이 수월해졌네요   

커버가 너무 그로테스크해서 항상 패스하다가 음악을 들어보고 한번에 반해서 구했습니다. 

이 앨범은 기회가 되면 한번 들어보시길 추천 드립니다.  

1970년대 변변한 커버아트조차 없이 나온 자주제작 앨범인데 새로 커버를 그려서 재발매가 되었네요 

커버만 보면 무슨 양들의 침묵 포스터를 보는 거 같습니다. ^^  

이 앨범은 리버맨이었던지 미디어아르떼였던지 기억이 잘 안나는데 CD로 소장하고 있던 앨범인데 LP리이슈 버전으로 구했습니다. 

Comments
WR

지금 찾아보니 마지막 앨범은 리버맨 리이슈였네요.

오아시스는 새로 발매된 라이브 같은데, 한번 들어봐야겠네요. 

덕분에 알게되었습니다 소개 감사합니다 .

마일스데이비스 라이브는 잘 몰랐던 앨범인데. 

커버가 굉장히 멋지네요. 시기상 일렉트릭 음악일 것 같은데요. 

원래는 쿼드포닉으로 나왔나보네요. 

오리지널 소식지 형태 이너 슬리브가 끼워있다니, 재현도가 대단한 것 같습니다 .

WR

저 1996 넵워스 라이브가 평가가 좋길래 음원으로 먼저 들어보고 구매했는데 전성기 시절이라 그런지 날라다니는 거 같네요. ^^
마일즈 데이비스 앨범은 아직 개봉을 안해봤는데 궁금해지네요. ^^

참 이 앨범의 일러스트는
마일즈 데이비스의 bitches Brew나 산타나의 abraxas등을 담당한 Mati Klarwein인데 검색해보니 생각보다 참여한 앨범이 많네요.

에바 캐시디는 넉장짜리도 따로 하셔도 좋습니다. 이번에 나온거는 2일과 3일의 베스트 트랙.. 넉장짜리는 3일 공연이 통짜로 들어 있죠... 넉장짜리도 45회전짜리 7장으로 나오기도 했습니다...만 최근에 절판 되었습니다. 

WR

작년에 7장 짜리 세일할때 한참 고민하다 그냥 포기했는데 이 앨범은 2장짜리 라이브로 만족하려고 합니다. ^^;

Rsd 블프 음반 몇개 탐나는게 있었는데 다 짤리고 빡치네요. ㅋㅋ
걍 마음을 비워야겠습니다.

WR

올해 RSD앨범은 유난히 잘 안구해지네요.
Mr. Big의 Lean Into it도 놓쳐서 결국 해외 루트로 구매해놓았습니다.

그나저나 놓친 앨범이 뭔지 궁금해지네요. ^^

정식업체에서도 불법이로 찍어내기도 하는군요

정식라이센스와 불법은 종이(슬리브) 한 장 차인가요...
이번 콜렉션은 쟈켓들이 신비롭네요 ^^

WR

저도 이런 경우는 처음 봐서… 짝퉁도 아니고 진품도 아닌… 애매한 버전이네요. (물론 현재까지 정보로 보면 짝퉁이 맞긴 하죠)

Cressida랑 Seventh Dawn 부럽네요

Cressida는 예전에 CD 처분 후 다시 살 생각을 못 하고 있는데 2번곡인가요? 강렬한 중후반부가 좋았던 기억이 납니다.

Seventh Dawn 앨범은 리버맨에서 2장이 발매된 걸로 기억합니다.

리버맨 포크 앨범들을 30장인가 처분한 적이 있었는데, 큰 아쉬움은 없었지만 그래도 역시 처분은 안 하는 게 좋은 것 같네요 ㅎㅎ

지금 집에서 리버맨 앨범들 찾아봤더니 Klaatu 박스 포함 고작 6 타이틀만 있네요.. 

세상에.. 그래도 한 20 타이틀 정도는 있을 줄 알았는데.. 추가로 또 처분을 했었나봅니다 

WR

리버맨 Klaatu 박스셋을 가지고 계시다니... 너무 부럽네요. 

2008년부터 계속 찾는 박스셋인데 저하고는 도무지 인연이 없네요. 리버맨에서 한번쯤 더 재발매 해주지 않을까 기대를 했는데 아쉽게도 소량으로 한번 발매하고 끝이네요 

끌라뚜 박스는.. 아 이렇게 힘들게 구했던 앨범은 없었던 것 같습니다. 
당시 박스 발매를 보고 고민을 했었습니다. 
왜냐하면 그 당시 싱글커버로 발매된 LP Miniature 앨범들(샘플러 CD 돈 주고 사는 것 같아서 아주 싫어했습니다)을 
한참 처분하던 시점이었거든요.
OBI랑 박스케이스 때문에 이걸 사? 좀 갈등하는데 어느새 품절~ ㅋㅋ
며칠 동안 수소문하고 난리부르스를 쳤지만, 결국 못 구했죠.
당시 이 바닥의 마니아들은 무조건 가지고 있어야 하는 박스로 인식됐던 터라 더 구하기 힘들었던 것 같기도 하네요.
정말이지 이거 구하려다 참 많은 에피소드가 있었네요. 
당시 스트레스를 너무 많이 받아서 이 바닥을 떠나야 하는 당위성에 대해 심각한 고민을.. ㅋㅋ
암튼 구입 및 교환글 가끔 올리기도 했었지만, 못 구하다가 (소리그림 카페에서)몇 년 지나서 간신히 샀습니다.
아마도 여러 개 소장한 사람들이 꽤 있는 걸로 생각(아마 많을 것 같은데요?)하거든요.
Coma님은 괜찮은 재발매 LP들이나 절판된 Media Arte 앨범들도 많이 소장하고 있으니
소리그림 이런 곳에 다대 일 교환 또는 구입글을 한번 올려보세요. 
참 Sun Set: 1973-1981(2CD) 이 앨범까지 구해야 박스의 완성(박스 공간이 비어서)입니다.
리버맨은 지금 다른 업종 한다고 들었는데 까먹었네요.
혹시 다시 발매를 진행한다면 재발매 가능성도 있지 않을까요.
그럼 꼭 구하시길~
WR

Lupin님도 어렵게 구하셨군요. 

생각해보니 리버맨에서 Sun Set: 1973-1981(2CD) 도 출시했었죠 참.. 

이앨범은 10년 넘게 구해본 결과... 이제는 포기하고 캐나다 초반으로 하나씩 모으는게 더 낫겠다는 결론에 도달했습니다. ^^; 아무래도 인연이 아닌 듯 싶어요 

요번 RSD BF는 딱히 끌리는 음반이 몇 장 없어서...^^ 

사실 제 원픽은 제가 좋아해 마지않는 웨스앤더슨 감독 영화 스티브지소와 해저생활 OST인데, 이베휘에 정상가에 올라온 놈이 있어서 손쉽게 구매했습니다. 

그나저나...

오아시스 음반이 저게 처음이시라구요 ??? 

WR

오아시스 앨범은 계속 끌리지 않아서 패스하다가...(사실 이러다 나중에 후회하는 경우가 많았습니다만...) 이번에는 괜찮은 라이브 앨범이라는 평도 좋고 해서 구했습니다. ^^; 

CD, LP 합쳐서 처음 구매해본 오아시스 앨범이 되겠네요 ^^; 

모닝글로리 앨범은 들이서야...