프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  [출시정보] Skid Row - The Atlantic Years 1989 - 1996 Boxset

https://www.amazon.com/Atlantic-Years-1989-1996/dp/B09CRY7NQF/ref=sr_1_1?crid=2BS6BA0692QMX&keywords=skid+row+vinyl&qid=1638752157&sprefix=skid+row%2Caps%2C334&sr=8-1

가격대가 많이 올랐던 스키드로 앨범들이 박스셋으로 묶여서 출시하려나보네요 

7LP구성이고 송료 포함해서 180달러 정도 되어서 가격대도 그럭저럭 괜찮은 것 같습니다. ^^  

Comments
WR

국내 샵은 인터파크와 메타복스에 올라온 걸 봤는데, 메타복스쪽이 훨씬 저렴합니다. 

송료 포함  $176.66  이네요

저는 서브휴먼 레이스를 제일 좋아합니다

WR

관세범위 안이라서 국내배송에도 부담이 없겠네요 ^^ 저는 지난번 조니미첼 박스셋 사태(?)가 한번 있어서 그냥 안전하게 국내 샵에 주문 넣었습니다. 가격 차이도 별로 안나고 해서요 

그나마 미 마존은 교환/환불이 쉬워요

영마존은 dhl 반품 안된다고 했고요 얼마전에요

WR

환율 계산해봤는데 메타복스 쪽이 직구보단 가격이 더 저렴한 거 같습니다. 

헉!!!!

베스트 앨범인가 하고 구경삼아 들어왔는데... 박스세트라니!

지른게 많아 허벅지 찔러야 겠습니다......

WR

저는 이 박스셋 들여놓으면 올해 리이슈한 1집은 방출할 생각입니다. ^^: 

Coma님 인증샷 보면서 대리만족해야겠습니다. ^^

나중에 낱장으로도 나오면 좋겠네요. 

중고시장에서 섭휴먼 한장에 $500씩 하는 걸 보면 1,2집 중복이지만 구매할 가치가 있어보여 예전에 프리오더 걸어놨었습니다. 오늘보니 쉬핑전에 가격이 좀 내려가서 저렴해졌네요.

WR

헉 그 앨범이 가격이 그렇게나 올랐나요? 적절한 시기에 적절한 박스셋이 나와준 거 같네요. 

12월 중순 쯤에 출시할 예정이라고 하니깐 곧 발송되겠네요 

WR

아.. 지금 Discogs에서 확인해보니 Subhuman race 앨범은 1995년에 딱 한번 LP로 발매한게 전부네요. 왜 이렇게 가격이 높나 했습니다. 

https://www.amazon.de/-/en/Skid-Row/dp/B09CRY7NQF/ref=sr_1_1?keywords=skid+row+The+Atlantic+Years&qid=1638765435&sr=8-1

독마존하고도 가격비교를 해보면 되겠군요.

WR

독마존 쪽이 훨씬 싸네요 헐..

WR
Item(s) Subtotal: EUR 92,43
Postage & Packing: EUR 16,04
  -----
Total Before VAT: EUR 108,47
VAT: EUR 0,00
  -----
Total: EUR 108,47
  -----
Grand Total: EUR 108,47

독마존 주문 시 관세 빠지고

144,742원 나오네요 ㄷㄷㄷ 

아 이러면 안되는데요.....

WR

이 가격이면 일단 '선사고 후용서'를 구하시는게 맞을거 같습니다. ㅎㅎ

독마존 보다보면 (아마도) 독일에서 생산되는 음반들의 가격이

미국이나 영국보다 훨씬 싸더라구요.

최근 Overkill 이나 Sepultura 박스셋은 물론, Billy Joel 박스셋 가격이 그렇습니다.

아무 생각없이 미국/영국으로 주문하곤 했는데, 요즘 돈 많이 아꼈어요. ^^

WR

좋은 정보 덕분에 저도 돈 아끼게 되었네요 ^^ 독마존쪽 가격이 미마존하고 이렇게나 차이가 날줄 몰랐습니다. 

상품 화면에선 배송비 16에 물품 109.99 나오던데, 결제 단계에서는 올리신 가격으로 변하네요. 라센 1장 있었는데, 이렇게 개비를... 감사합니다.^^

변하는 이유가 부가세 정책 때문이군요. Depending on your delivery address, VAT may vary at Checkout.

WR

네 독일 아마존은 구매단계에서 세금이 빠지기 때문에 표시가격보다 저렴하게 구매가 가능합니다. ^^ 

이미 등짝이 남아나지 않고 있습니다.

이미 비싼 CD를 사는 바람에.....ㅠ.ㅠ

그래도 저 가격이라면 심각하게 고민해보려고 합니다.

좋은 정보 감사합니다.

또 고민을... 

WR

출시도 얼마 안남았으니 가보시는 것도 괜찮을 거 같습니다. ^^

독마존 글 보고 갈아탔습니다...

WR

잘하셨습니다. 저도 독마존으로 갈아탔어요. ^^

좋은 정보 감사합니다. 독마존에서 구매!

WR

확실히 거절하지 못할 제안 같습니다. ^^ 

독마존하고 프마존은 최종 결재금액이 거의 동일합니다. (1유로 차이)

단, 프마존은  아마존기프트카드 80유로 이상 구매 시 8유로 추가 지급되는 이벤트가 있있던 걸로 알고 있는데... 한번 확인해보시고 구매하시면 될 듯...

WR

프마존은 생각해보니 한번도 이용해본 적이 없네요. 아마존 기프트카드도 그렇고... 

일단 독마존 구매해놔서 프마존은 다음에 이용해봐야겠습니다. ^^

독마존 주문은 처음인데 배송상태가 어떤지 궁금합니다. 선물포장을 따로 신청할 필요가 있을까요?
제가 갖고 있던 섭휴먼도 독일반이었네요 0.0

WR

그러고보니 독마존에서 박스셋은 처음 구매하다보니 포장 상태가 어떨지 좀 걱정이 되긴 하네요.

그래도 미마존에 비해 독마존 구매 시 포장이 더 튼튼했고 특별히 문제가 있던 적은 없었던 것 같습니다.

감사합니다!!
저도 독마존으로 갈아탑니다!!

이 글을 왜 봐쓰까잉

WR

요건 가셔야죠 ^^