TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [한탄의눈님] ‘CHVRCHES’ Love is Dead’ 선물 받았습니다~^^

지난주 저희집에 종종 놀러오시는 ‘한탄의눈’ 님에게 선물로 받은 음반 입니다

전혀 모르는 밴드라 그냥 감사한 마음으로만 받았는데

오늘 시간이 나서 들어보니 상당히 맘에드는 음악이네요

오래된 음악들만 들어오다가 비교적 최근 음악을 들으니 새롭고 세련된 사운드에 매료되어 앞뒤 전부 한방에 청취완료 했습니다

2011년 결성한 스코틀랜드 출신의 신스팝 밴드라고만 들었는데 (나무위키 참조)

보컬 ‘로렌 메이버리’ 의 음색과 창법이 상당히 매력적이네요

자켓만 봐서는 범상치 않은 음악을 하는 밴드같았는데 막상 들어보니 상당히 편안하고 발랄한 스타일도 맘에듭니다

Comments

주먹이 불끈해지고 가슴이 웅장해지는 '네버 세이 다이'가 수록된 명반입니다. 진짜 죽겠다 할수 없는 그런곡이구요 가사는 모르고 뭐~ ㅎ 

WR

네 그런 뜻이?! ㅋ 음악이 전반적으로 아주 맘에듭니다~ 알았다면 찾아서 구입할가치가 있는 음반이라고 생각되네요
이렇게 알게 되었으니 이 밴드의 다른 음악들도 들어보고 싶네요

Clearest Blue 들어 보세요 유투브 보면 공연 버전 여러가지 있는데 라이브를 아주 잘하지는 않는데 곡분위기가 그냥 질주곡이라 공연에 최적화된곡이구요~

전체 디스코그라피 중 요 앨범을 가장 좋아합니다.

WR

듣고 보니 좋아하시는 분들이 많을것 같은 매력적인 밴드 같더군요~고맙습니다^^

일전에 회원분이 올리신 포스팅에서도 얘기한 바 있지만... 

얘네들은 데뷔앨범이 무조건... 최고라고 생각합니다...^^  

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=lpcd&wr_id=82976&sca=&sfl=wr_subject&stx=CHVRCHES&sop=and&scrap_mode=

WR

검색을 해 봤는데 소량만 수입이 된건지 상당수 음반들이 품절 상태더군요, 이거라도 듣게되서 다행입니다~

멜론에서 음악 찾아서 들어보는데 좋네요 ^^ 

WR

좋아하시니 소개한 보람이 있습니다~

베푸는 사람에게는 또한 선물이 찾아오는군요. 

나눔해주신 음반 잘 들었습니다. 정말로 구입하려던 음반이었습니다. 

감사합니다.  다음에 저도 음반 나눔을 실천하겠습니다. 양보해주신 위스키님께도 감사합니다. 

WR

찾으시는 음반이였는데 드리게 되서 더 보람있네요
보잘것 없는 나눔이라 민망합니다~
위스키 님과 트레이드가 잘 되서 다행입니다

21세기의 여성판 OMD같더군요. 간만에 80년대 뉴웨이브 음악을 듣는 것 같아 관심있게 보고 있는 그룹입니다.