ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  일본 아마존...... 앞으로는 LP를 사지 말아야겠네요.

2페이지에 총알님이 소개해주신 Super Trouper [2LP, 45 rpm] [Half-Speed Mastering]가 궁금해서 일본 아마존에서 구입을 해서 오늘 도착했는데.....

야들의 종이 사랑을 정말 ㅋㅋㅋㅋ

문제는 패키지 박스가 헐렁하다보니 래핑이 되어있는 상태에 바닥면에 자켓이 터져서 도착했더라고요.

그래서 일본 아마존에 들어가 반품/교환 신청을 하고 반품 라벨까지 받았는데 이걸 어떻게 하는건지 몰라 라이브쳇으로 물어보니 반송하지 말라고 하네요.

그래서 온라인으로 교환신청을 한건데 안보내도 괜찮은건가? 라는 물음에 그렇다고 답변을 하니 

조금 헷갈리고 있고 있습니다.

우려스러운건 새로 도착하는 물건은 제발 터지지 않고 도착해야하는데....

걱정이네요.

님의 서명
블로그 : http://idsam209.com
Comments

어쩌면 LP 하나 덤으로 버신 것 같습니다.
전에 미 아마존에 CD 컴플레인 하니 반품 없이 하나 더 보내준 기억이 납니다.

WR

저는 유독 미국 아마존에서 교환 요청을 하면 죄다 반송하라고 하더라고요 ㅎㅎㅎ

노리턴 리펀드(리플레이스먼트)...  

아마존의 장점 중 하나죠. 

근데, 이것도 자주 사용하면 인공지능으로 걸러내는 것 같더군요. 

WR

예전에 영국아마존의 경우 EMS로 반송하고 영수증 보내주면 환불해주겠다고 했는데....
이게 환율차이로 인핸 손해가 있더라고요.
그나마 다행이긴한데..... 일본이라 안심이 안되네요.

저도  미마존  cd 10장  주문에  다 깨지고  한장  멀쩡하더군요  ㅋ
한꺼번에   박스포장도  아니고  한두장씩  개별로  보내고 

이상해요
WR

작년에 일본 아마존에서 CD를 주문해보니 여지없이 깨져서 오더라고요.

겨울왕국 1편 OST LP를 일본 아마존에서 주문하니 큰 상장에 종이를 구겨서 넣어 LP가 움직이 않게 발송이 되어서 놀라기도하고..... 

한정판 7인치 LP를 일본 배대지를 통해서 받았는데 골판지 2개를 LP에 포개서 보내지 않나... 일본은 정말 무서운 곳이에요.

나쁜생각이지만 박스반이 아니라 아쉽네요 

헛 오히려 더 일마존 이용을 해야하지 않나요? ^^;;;;

저는 일마존 LP구입시 박스로 와서 괜찮았는데 

이것도 다 복불복인가봅니다.

그래도 반품없이 보내준다니 번거로움을 피해서 다행입니다

양품으로 잘 도착하길 바라겠습니다. 

일마존은 무자비하게 완충재 하나 없이 보낸걸 몇 번 경험한 후로는 이용 안하고 있습니다. 포장은 독마존이나 영마존 쪽이 앨범 하나하나 개별포장해서 깔끔하게 보내주더라구요 

WR

그렇긴한데 가격이 저렴해서 선택했는데....... 오늘 교체품이 쉽핑되었다고하는데 제발 무사히 오길 기도합니다.