ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오랜만에 구매한 LP가 왔습니다

George Harrison Live in Japan 2012 리이슈

오늘 우연찮게 현관 문쪽을 지나가는데
밖에서 쿵 소리가 나더라고요.
뭔 일이라도 났나 싶어 나가봤더니 제 lp였네요.
보통 택배 기사분들이랑 엘리베이터 같이 타보면
아래쪽에서 밀어넣으시는 분들이 대부분인데
이 분은 던지는 타입이신가 봅니다.
택배박스도 여기저기 구겨져있었고요.
결국 앨범도 오른쪽 위쪽이 구겨져있고
그쪽 비닐도 조금 터져버렸네요.
아무래도 그쪽으로 힘을 많이 받은거 같습니다.
판이 멀쩡할지가 궁금한데
아직도 턴테이블이 없어 들을수는 없네요ㅎㅎㅎ
2017년에 입문한다고 턴테이블
문의 글 올렸었는데 쉽지 않네요ㅎㅎㅎ
dvd 블루레이 lp 책 배송을 받는 생활이
10년 이상은 된거같습니다.
이런일은 비일비재해서
이제 마음을 비워보려고 해도 쉽지않네요.

Comments

뭐 장비야 나중에 사더라도 소프트웨어 부터모아도 상관없죠.
Lp사서 음악은 스트리밍으로 들으세요!

WR

ㅎㅎ스트리밍으로 듣다가 마음에 드는 앨범있으면 lp로 짬짬이 구입하고 있습니다ㅎ

조지해리슨의 이런 라이브 앨범이 있었네요 커버만 보면 일본 아티스트 앨범으로 착각할 거 같습니다. 

나름 유명한(?) 라이브 음반입니다. ^_^
존레논 사망이후 대중앞에서 공연을 거부한 조지를 에릭 클랩튼이 꼬드겨서 일본 공연을 했었습니다.

이 음반은 그 실황 음반인데 참여 멤버들이 아주 장난이 아닙니다.
조지 해리슨에.. 에릭 클랩튼, 포 플레이의 네이선 이스트, 라이 쿠더 등 입니다.

조지의 다른 베스트 음반보다도 트랙리스트가 좋아서..(솔로음반중 개인적으로 제일 좋아하는 cloud9의 노래들이 많아요 ㅎㅎ) 추천드리는 음반입니다.

2004년도에 'The Dark Horse Years' 박셋이 발매되면서 SACD로도 발매되었습니다.

WR

정말 추천하는 앨범입니다. 트랙리스트도 알차고 에릭클랩튼 밴드라 연주도 엄청나요.

팔랑귀에.... 독마존 검색해서 주문 넣었습니다 ^^;; 

WR

조지 해리슨 음악을 좋아하신다면 후회없으실겁니다ㅎ

while my guitar gently weeps의 최고 연주가 담긴 라이브죠. 에릭 클랩턴이 기타를 얼마나 신들리게 쳐댔는지 연주가 끝나고 조지가 한마디를 합니다. '에릭 클랩턴, 사이코 기타!!'

저도 이 음반 버젼이 제일 좋아요 ^^

그리고 하나를 더 꼽는다면

https://youtu.be/CrTMc2i6Lzc

조지의 추모 공연에서 에릭의 보컬로 연주된 이 버젼이 잠 좋습니다.

다니 해리슨, 폴, 링고, 제프 린, 라이 쿠더 등 왕년에 조지랑 함께 하던 모든이들이 총 출동한 모습도 좋구요 ^^

WR

노래도 연주도 참 좋은 앨법입니다ㅎ

좋은 음반 구매하셨네요,...얼른 턴테이블 구하셔서 즐감하세요~~

음반은 많이 들어야 본전 뽑는것 같습니다.

PS 이 리이슈 버젼이 나오기전에 유일하게 유럽에서만 LP로 발매되었었습니다. 92년도 발매된 LP는 잘 없기도하고 가격이 많이 비쌉니다. ^_^

WR

상황이 여의치않네요ㅎㅎㅎ 그래도 lp산업이 다시 부흥해서 명맥이 끊기지 않아서 다행인거같습니다. 처음 나왔던 92년도 버젼은 엄두도 못냈습니다ㅎㅎㅎ