자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  야밤에 꺼내들은 추억의 음반 Midnight Blue

랙앞에서 이것저것 만지작 거리다 눈에 띄어 

간만에 돌려주었습니다.

회원님들도 오랜만에 들으시겠죠?

Midnight Blue - A Project with Louise Tucker  (1982)

서울음반에서도 라이센스되었던 앨범이죠 

이 야밤에 들으니 참 좋네요.~

Midnight Blue

https://youtu.be/Un-_yx5M4U8

Only For You

https://youtu.be/Rthj1nqfzgI 

Graveyard Angel 

https://youtu.be/yYw76BT0smE

봐주셔서 감사합니다.

편안한 밤 되세요~

Comments

8~90년대엔 진짜 성악가들의 크로스 오버 음반이 많았었네요..

그땐 그게 당연한거라 생각했는데 지금에 와서 보니 그 시대의 유행이었던거 같네요..

저에게 midnight blue는 ELO의 Midnight blue입니다.

이 노래도 그렇지만 몽환적인 느낌이 있어야 midnight인가봅니다. ^^

https://youtu.be/f38qG3Aeb-A

WR

야밤에 midnight blue를 듣고 

출근해서  midnight blue를듣네요.

좋은 노래를 들으며 몽환적인 상태로 업무를 시작해야겠습니다.

ㅎ ㅎ

두곡다 80년대 를 갬성을 느낄수 있었던 명곡인데
특히 ELO에 midnight blue 은 특히 더 많이
들었던건 대학신입생때 강남역클럽 열심히 다니면서 부르스곡 으로 많이 들었던 기억이 납니다ㅎ
가사를 외울정도로 많이 다녔던ᆢ
Louise Tucker에 midnight blue도 가끔씩
나오긴 했지만 역시나 ELO가 최고 였었죠
오랜만에 그시절 생각 하면서 두곡 들어보겠습니다

WR

저도 아침을 ELO의 midnight blue에 취해있네요. ㅎ 

더 좋아하시는건 음악의 영향이 아닌것 같은데요

들어도 들어도 참 좋습니다.~

오래전에 집에 LP몇장이 있었는데 유재하 소리창조(백영규가 부른 '꽃상여'가 수록된),그리고 루이스 터커였습니다.

저 커버에 섬은 사람 옆 얼굴.
(제 고향 서울 변두리 산도 멀리서 옆으로 보면 사람 누워있는 모습이었는데...ㅋ)

미드나잇 블루.이엘오 곡은 아직도 라디오에 가끔 선곡 되는데,저 노래는 거의 안 나오더군요.포리너의 보컬 루 그램(?)의 빠른템포 힛트곡 미드나잇 블루도.

WR

오랜만에 들으니 옛날 생각도 좀 나고 당시 들었던 노래들도 떠올려보기도 했습니다.

저런 아름다운 산이 보이는 서울 변두리면 어디인가요?

저도 서울 변두리 출신인데 멀리보이는 산은 전형적인 모습이었네요. ㅎ

루 그램의 midnight blue도 있나보군요.

한 번 찾아들어봐야겠습니다. ^^

정말 오랜만에 듣는 midnight blue네요^^ 

WR

두 midnight blue 저도 참 오랜만에 들었습니다. ^^

들으니 참 좋네요~ 

저도 당연히 ELO의 Midnight Blue로 생각했는데 루이스 터커의 이곡도 같은제목이란건 첨알았네요;
간만에 잘들었습니다!^^

WR

역시 ELO가 더 유명한가봅니다. ㅎ ㅎ

저 누님이 좀 만 더 눈부셨더라면....

말씀 감사합니다.~

당연히 알고 있는 곡인데, 제목만 보고 저도 ELO 생각했다는... 

덕분에 추억 소환하고 갑니다...^^ 

WR

같은 곡명이라도 많은 분들이 ELO를 떠올리시는군요 

ELO의 인지도가 참 높네요.

LOVE 하면 누구의 노래가 가장 먼저 떠오르시나요?

이러한 노래들이 또 있을까요? 재미있는것 같습니다. ㅎ 

저는 이곡도 유명한 곡이어서 ELO곡과는 다른게 아닐까 했는데, 똑같이 Midnight blue 였군요. 

정작 우리나라에서만 유명한 곡이어서, ELO는 존재조차 모르는 노래다라는 썰이 있어서 

셋리스트를 찾아보니 40년동안 한번도 연주한 적 조차 없네요. 

물론 우리나라에 내한한 적도 없고... 

https://www.setlist.fm/stats/electric-light-orchestra-63d6be6b.html 

그리고 루이스 터커는... 이름 때문에 뒤에 있는 남자분인줄 알았는데, 여성 성악가라는 것을 오늘 알았네요. 

WR

헉 정말 한 번도 플레이 한 적이 없네요!!!!

진짜로 국내에서만 인기가 있나봅니다.

너무 신기하네요.

앨범 발매당시에는  한 번 쯤은 할 법한데요.....

노래만 들으면 남자목소리가 먼저 나오니 많이들 그렇게 생각했을 것 같습니다. ^^

저는 Kenny Burrell의 Midnight Blue인줄 알았네요

미드나잇 블루란 곡이 많군요.

WR

같은 곡명에 서로 다른 앨범들을 떠올리니 재미있는것 같습니다

흔한 제목인가봅니다. ㅎ ㅎ ㅎ 

재즈 기타리스트인가요?

잘 모르는 장르지만  한 번 찾아들어봐야겠습니다

왠지 분위기가 좋을 듯 싶네요. 

예 재즈기타리스트입니다
재즈 듣는 사람들은 다 아는 명반중의 명반입니다ㅎ

아... 저도 ELO인줄 알았습니다. ^^;; 

WR

회원분들 모두 ELO를 떠올리시네요. 

좀 더 건강미 넘치고 눈부셨어야했는데....

저도 ELO를 먼저 떠올렸지만 아마도 이 곡을 먼저 접했던 기억이 납니다
베토벤 비창에 가사를 붙였지요?

어렸을 적 집에 대우 스테레오 카세트에 들어있던 데몬스트레이션 테잎에 들어있어서 마르고 닳도록 들었습니다
에어서플라이 out of nothing at all 하고요 ㅠㅠ

WR

예 말씀대로 비창에 가사를 붙였습니다.

Graveyard Angel 도 아다지오의 멜로디에 가사를 붙였네요.

성악가 출신이라 그런가봅니다. ㅎ

에어 서플라이도 테이프에 참 많이도 녹음해서 듣고다녔네요. 

옛날 노래 듣다보면 잊고지내던 노래들이 불현듯 떠오릅니다.^^

너무 좋은곡 오랜만에 감상했습니다. 그룹 Midnight Blue 도 생각이 나네요.. donjuan님 혹시 hit the ground runnin 재발매반 order 하셨는지요? aorheaven에서 최초 500장 완판후 추가 500장 재발하고 있습니다. 아시겠지만 AOR 최고 몸값을 자랑하던 레어반이라 반응이 뜨거운거 같습니다.^^

WR

midnight blue 재발매로 갖고있네요 ㅎ
말씀하신 hit the ground runnin은 모르는 음반인데 소식을 알려주시는것 보니
왠지 뜨거운 음반일것같습니다

경로 좀 부탁드릴 수 있을까요?

https://www.aorheaven.com/index.php/englisch_b/?___from_store=englisch_b

오직 위 사이트에서만 공식 재발매반 판매중입니다. 회원가입후 구입하시면 되겠습니다. 오래된 사이트라 안심하시고 주문하시면 되겠습니다. 결제시 paypal 은 수수료가 붙어 저는 그냥 visa 카드로 결제하고 있습니다. 

전체적으로 헤비하지 않은 듣기편한 사운드를 들려줍니다.

WR

가입시 국가선택이 유럽만 있네요?
선택이되어야 하는데요
제가 뭘 잘못하고있는건지.....ㅜㅜ

첫화면에서 select store를 price A - NON EU로 맞추시고 들어가시면 되겠습니다.  언어는 영어로 맞추시고 가입하시면 되겠습니다.

WR

아 ㅉ아서 가입했습니다 ㅎㅎ
혹시 추천해주실만한 재발매음반 있을까요?

재발매반 kingdom - lost in the city 음반없으시면 추천드립니다.  

전 이번에 osukaru 음반과 같이 주문했습니다.^^  

WR

감사합니다~

감사합니다. 편안한 밤시간되세요~

WR

저도 걍 카드결제했는데 잘 도착하면 좋겠습니다
킹덤이랑 alien 25주년도....^^
덕분에 잘 주문했습니다~