프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  엊그제 도착한 CD입니다.

W.A.S.P 4종 입니다.

이번 구입은 Golgotha와 Reidolized (soundtrack To The Crimson Idol) 을 구입하려다

15% 할인해준다는거에 혹해서는....

기존에 없던 2장을 마저 구입했네요.

W.A.S.P. - Golgotha. (2015) 

너튜브로 먼저 들어본 Golgotha앨범은 '이 형님 여전한데!'라는 느낌이 들었습니다.

물론 80년 대 전성기시절만큼은 못하지만.... 무튼 반가운 맘에 구입을 했습니다.. 

특이한 점은 Blackie형님이 기독교인으로서 거듭난 이후 

돌아온 탕자의 신분으로 만든  CCM(?) 앨범이라네요. 

초판 디지팩 버전도 있지만 쥬얼케이스가 더 싸서....ㅎ ㅎ

Scream

https://youtu.be/3S03jsNAiXY

W.A.S.P. - Reidolized (soundtrack To The Crimson Idol)  (2018)

Reidolized앨범은 The Crimson Idol에 대한 미련을 못버린건지 자꾸 우려먹네요.  

한정 디지팩으로 2CD에 DVD, BD 구성이지만 가격이 무척 착했습니다. 

수록곡은 다시 재 녹음하고 몇 몇 곡들이 추가되었습니다.

함께 들어있는 BD영상이 궁금해서 구입을 했습니다. (DVD와 같은 영상인것 같습니다.)

추가된 곡 중 'The Peace'라는 곡은 

지금은 고인이 된 Quiet Riot 출신 Frankie Banali가 드럼으로 참여했던 곡이랍니다....ㅠ.ㅠ

W.A.S.P. - Babylon. (2009)

첫 곡 Crazy를 듣노라면 마치  오래전 Last Command 앨범을 듣는 착각에 빠집니다

Crazy, Burn(딮 퍼플 커버곡) 등 아주 잘 달려주고 있습니다. ㅎ

Crazy

https://youtu.be/CA5e0ubBVOA

W.A.S.P. - Dominator. (2007)

The Burning Man 한 곡 정도 귀에 들어오고 나머지는 너무 평범(?)한... 

쟈켓은 정말 쥑이네요. ㅎ ㅎ ㅎ 

나중에 날 잡고 다시 들어봐야겠습니다. 

4종 구입기념 떼샷 올려봅니다.

Blackie형님의 변함없는 장인정신에 고맙기도 하고 존경스럽지만

그말인 즉슨 그 앨범이 그 앨범 같다는....

그래도 자꾸 기대감과 함께 구입을 하게되는 매력이 있는 그룹입니다. 

80년 대 이들은 정말 대단했었죠.!!!!

읽어주셔서 감사합니다.

씐나는 오후 되세요~ 

Rock and Roll to Death

https://youtu.be/Z3iEsBda6tA 

Comments

'92년도인가 블랙키가 the crimson idol 프로모션 내한 했을때 라디오에서 곡을 듣고 바로 구입했었습니다.

지금까지도 제 인생 열 손가락 안에 드는 명반이네요. 그 후로 와스프의 앨범들을 쭈욱 사모았는데...마지막 2장은 계속 미루다 보니 아직 구입을 못했네요.

WR

아이돌은 계속 우릴만큼 대단한 음반이긴합니다.

Headless Children과 Crimson Idol을 듣고는 블래키라는 인물이 다시보이더군요.

그저 성도착자인줄만 알았었는데.....

캐피톨은 수입반인가보군요.!!!

서울음반 더블반도 이리보니 멋집니다

와우 떼샷으로 보니 멋지구리 합니다. 

초기에 무대매너등으로 화제가 되기도 했는데 여전히 왕성한 활동을 하고 있네요

크레이지곡은 플래쉬댄스 영상에 음악을 접목한건가요 ?

WR

예 아주 조화롭게 접목이된것 같아 올렸습니다. 

어색하지가 않네요.

여전히 왕성한 활동을 하시니 팬으로써 고마울 따름입니다. ^^

86인가 런던 라이브가 BD로좀 나와주면 좋겠습니다.

제대로 본적이 없는데 소문으로는 아주 화끈한 라이브라고 하던데요...

개인적으로  Headless Children  주다스 프리스트의  painkiller 에  필적할

명반이라  생각합니다 

30년넘었지만   기념음반  거하게  나왔음  좋겠네요

WR
Headless Children은 마스터피스죠 

여전히 듣노라면 흥분되는 앨범입니다.

최근 몇 번 LP로도 리이슈가 되서 40주년을 기다려야하지 않을까 싶네요. ....

전 라이브 BD를 기다리고 있습니다. ㅎ

저도 the crimson idol 앨범듣고 몇장 사 모았었는데 들어보고 저도 구입해 봐야 겠습니다.

WR

요즘은 너뷰브라는 좋은게 있어서 들어보고 구입할 수 있어 넘 좋습니다.

골고다 앨범도 이전 앨범보다 더 만족스러워 저도 구입으로 이어졌네요.  

Reidolized (soundtrack To The Crimson Idol)앨범이 해외에선 반응이 별로인지

아주 좋은 가격에 판매되고 있습니다. (1 장 가격!!!)

WASP는 소시적(쌍팔 메탈 유행하던 시절) 부터 눈길을 끄는 앨범 쟈켓들 때문에 항상 관심을 가졌었고, 소장하고 했었는데, 한장의 음반을 집중력 있게 다 들어본 적이 없네요. 비슷비슷한 곡들이 많기도 한것 같고 무엇보다 블래키의 목소리는 좀 강약이 없고 음역대가 일정하고 탁해서 지루하게 느껴져 잠들어 버린 적이 많았던 것 같습니다.

특히 명반이라는 크림슨 아이돌은 정말 끝까지 청음을 완주한 적이 없네요. 차라리 초창기 앨범들이 좀 덜 지루하고 신났던 것 같습니다.

저도 크림슨 아이돌은 끝까지 들어지지가 않더군요. 당시엔 별 주목도 못 받은 앨범인데 왜 마스터피스라고 하는지 모르겠습니다.

WR

저도 말씀대로 초기앨범을 더 좋아합니다
특히 Headless Children은 자주 꺼내듣네요^^
저도 느끼는 부분이 그앨범이 그알범같긴한데
앨범당 몇몇 곡드이 귀에 쏙 들아옵니다 ㅎㅎ
그러다보니...
크림슨아이돌은 개인적으론 대단한 앨범이라 생각합니다^^
전 퀸스라이크 마인드 보다 더 좋아합니다

엄청난 컬렉션이시네요.. 크림슨 아이돌은 말이 필요없는 명반이고, 저는 개인적으로 KFD 앨범도 매우 좋아합니다 ㅎㅎ

WR

KFC..아닙니다 ㅋ
KFD좋아하시는군요
요건 꼭 서울음반 라이센스말고 수입반으로 소장하세요
서울음반꺼는 커버가 잘 못 제작되었다고 생각합니다

우와 음반 단체사진이 아주 멋집니다.

Crazy 좋은데요. 저도 바빌론 음반 구해보겠습니다.

멋진 소개 감사드립니다.

WR

멋지게 봐주셔서 감사합니다. ^^*

바빌론 음반이 번을 비롯 커버곡이 꽤 좋더라구요

W.A.S.P는 커버곡에 강점을 보이는것 같습니다. ㅎ ㅎ

research1님은  LP로 구하시겠군요.

쟈켓 아트웍이 멋질것 같습니다.

아마존에서 찾아보니 시디 가격이 11달러여서 같이 주문했습니다.

오면 잘 모르지만 소개드리겠습니다.

멋진 곡을 소개해 주셔서 고맙습니다. 

1987년쯤 1집을 컬러빽판으로 구입했는데, 라이센스 못지않게 음질도 꽤 좋았습니다. 가격은 2천 5백원 정도 했던 걸로 기억하는데, 당시 흑백빽판이 5백원이었으니 나름 고가판이었네요.

WR

2500원이었다니....
고가의 음반이었네요
그래도 빽판이라도 칼라백판은 더 뿌듯하긴헸습니다

지금도 1집 2집 등 초기 빽판은 보이면 좀 땡기긴 항니다 ㅎㅎㅎ

예전에 친구들이 빽판으로 사서 듣던 W.A.S.P 음반들이네요.  ^ ^ 

WR

아무래도 초기앨범은 많은분들이 빽판으로 접하셨을겁니다
라이센스되기엔 금지곡들도 많았을듯합니다

초기앨범들이 참 씐나는데요 ^^